lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Праздник самых лучших пап

17.02.2018 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Алексей Михайлович Кочетов — человек скромный. О своих заслугах особо распространяться не любит и знаки трудового отличия надевает очень редко. Но на торжественном приеме в большом зале администрации области, где чествовали лучших отцов региона, на пиджаке Алексея Михайловича красовались все его награды, и в их числе ордена Трудовой славы II и III степени, медаль «За долголетний добросовестный труд».


Алексей Михайлович, недавно отметивший 80-летие, родился в Хлевенском районе. Его детство пришлось на тяжелые военные годы — уже в 14 лет, закончив шесть классов школы, он работал в колхозе «Победа», заменив не вернувшихся с войны мужчин.


Первую свою трудовую награду — часы — Кочетов получил в 1965 году. Потом были областные почетные грамоты, диплом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, звание заслуженного механизатора сельского хозяйства РФ.


— Работа механизатора тяжелая, домой я приходил уже в одиннадцатом часу, — вспоминает Алексей Михайлович. — Порой сутками с поля не уходили, чуть приклонишься поспать и снова на трактор или комбайн. Но я молодой был. Прибегу домой, умоюсь и на гулянье. Так и познакомился со своей будущей женой.


Вместе с супругой они прожили 57 лет, вырастили троих детей, ответственным отношением к работе, честностью и порядочностью старающихся не уронить честь семьи. За достойное воспитание детей Алексей Кочетов в числе 25 других отцов семейств нашей области награжден областным почетным знаком «За верность отцовскому долгу».


Среди удостоенных этой почетной награды глава замечательной спортивной семьи, папа троих сыновей Владислав Дементьев из Данкова. Влади­слав Сергеевич — заместитель директора и тренер по спортивному ориентированию детской спортивной школы, много сил отдает приобщению детей и подростков к занятиям физкультурой и спортом. Его труд отмечен почетными грамотами управления физической культуры и спорта Липецкой области, главы Данковского района, райотдела образования.


Воспитанники Дементьева не раз становились победителями и призерами областных и районных соревнований. Владислав Сергеевич — отличный пример для своих сыновей. Старший, Илья, окончил школу с золотой медалью, сейчас получает высшее образование. Кроме того, он многократный чемпион Липецкой области по спортивному ориентированию. Кирилл, ученик пятого класса, двукратный чемпион области по этому же виду спорта. С удовольствием занимается спортом и младший Андрей. В 2014 году многодетная семья Дементьевых названа лучшей спортивной семьей года.


Вот еще отец девятерых детей Дмитрий Баскаков из Усманского района, воспитывающий их в духе любви к Родине и почитания старших. А ведь ему всего немного за сорок лет. Кстати, девять детей — далеко не предел. У Александра Давыдова из Чаплыгинского района их тринадцать. Все члены этой большой и дружной семьи трудятся в кооперативе по выращиванию овощей и фруктов, который так и называется — «Моя семья». Дети Давыдовых отличаются трудолюбием, прилежанием в учебе и ответственностью в работе.


И разве не достоин восхищения Александр Евгеньевич Дьяков, ведущий инженер электросвязи ПАО «Ростелеком» из Лев-Толстовского района, который в одиночку воспитывает троих детей!


Впрочем, отдельный рассказ, а то и повесть можно написать про каждого из 25 присутствовавших вчера в большом зале областной администрации.


От имени главы региона Олега Королёва собравшихся приветствовала его заместитель Людмила Летникова. Она отметила особую значимость поддержки института семьи.


— Можно совершать трудовые подвиги, быть незаменимым на своем месте работником, но все же главное в жизни каждого мужчины — ответственное отцовство, — подчеркнула Людмила Летникова.


Заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, поздравив виновников торжества с «профессиональным» праздником от имени спикера регионального парламента Павла Путилина, заверил, что областная власть будет принимать все необходимые для поддержки семьи меры.


Каждому из награжденных почетным знаком «За верность отцовскому долгу» также вручена премия в размере 15 тысяч рублей. Завершился торжественный прием в честь областного Дня Отца большим праздничным концертом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 13 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Охота без ружей

Сергей Литаврин
// Общество

Под Задонском полыхал 4-метровый факел

Виктор Камский, фото автора
// Общество

Качество жизни – во главу угла

Сергей Банных
// Власть

Светить ярче и на треть дешевле

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Особые возможности

Мария Завалипина // Общество

Что ни мужик, то изобретатель

Дарья Шпакова // Общество

Один из одиннадцати

Иван ПУЗИКОВ, член Данковского районного общества краеведения // История

Инвестор, не жми на тормоза

Игорь Сизов // Экономика

Город ждёт!

// Общество



  Вверх