Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Бабушкин дебютировал в МХЛ за «Динамо»

14.02.2018

Ещё один воспитанник липецкого хоккея, уехавший в поисках лучшей доли из родного города, вступил в новый этап карьеры. 17-летний нападающий Григорий Бабушкин на минувшей неделе провёл первый матч в МХЛ за столичное «Динамо».

Бабушкин начинал заниматься хоккеем в Липецке у тренера Александра Сергеева. В 13 лет форвард решил переехать в Москву и начал выступать за «бело-голубых» первенстве России среди юношей. В нынешнем сезоне Григорий играл за команду юношей 2001 года рождения в открытом чемпионате Москвы (в 18 играх набрал 11 (8+3) очков), а также за ребят 2000 года рождения в открытом чемпионате столицы среди юниоров. Также проведя 18 матчей, нападающий раскрылся как ассистент, заработав 21 (4+17) очко.

Его успехи не остались незамеченными тренерами молодёжной команды, и 7 февраля он вышел на лёд в форме МХК «Динамо» в поединке против «Русских витязей». Бабушкин сыграл немного — 5 с половиной минут — и за это время отметился одним броском по воротам. Встреча завершилась победой подмосковной команды 2:0.

А уже в следующем матче, который динамовцы провели в гостях против «Амурских Тигров», липчанин сыграл 14 с половиной минут. Результативными действиями Григорий не отметился, зато его команда одержала победу в овертайме со счётом 3:2. В повторном поединке этих команд Григорий отметился результативной передачей, набрав первое очко в лиге в своём третьем матче.

Бабушкин стал четвёртым липчанином в МХЛ в нынешнем сезоне. Одним из лучших бомбардиров команды «СКА-Серебряные Львы» является Ефим Мишкин, заработавший 21 (10+11) очко в 32 встречах. Форвард этого же клуба Никита Маняхин восстанавливается после травмы. За «Куньлунь РС Юниор», принимающий своих соперников в Риге, играет защитник Дмитрий Дарчев.


Агеев покинул «Ростов»

Липчанин Вадим Агеев и ХК «Ростов» расторгли контракт по обоюдному согласию. Пребывание в команде ВХЛ-Б оказалось для форварда недолгим.

Игрок начинал сезон в воронежском «Буране». В 14 матчах в ВХЛ он набрал всего одно очко за результативную передачу, и 29 ноября покинул команду.

Через две недели Вадим подписал контракт с одним из лидеров ВХЛ-Б «Ростовом», и начал там за здравие, набрав 5 (3+2) очков в двух первых матчах. А затем — как отрезало. Шесть поединков без набранных баллов и логичное расставание.

Григорий Бабушкин (слева) пробивает себе дорогу наверх. Пресс-служба МХК Динамо

Григорий Бабушкин (слева) пробивает себе дорогу наверх. Пресс-служба МХК Динамо

Григорий Бабушкин (слева) пробивает себе дорогу наверх. Пресс-служба МХК Динамо
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных