Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58
array(31) { ["ID"]=> string(2) "33" ["~ID"]=> string(2) "33" ["CODE"]=> string(7) "57.html" ["~CODE"]=> string(7) "57.html" ["XML_ID"]=> NULL ["~XML_ID"]=> NULL ["EXTERNAL_ID"]=> NULL ["~EXTERNAL_ID"]=> NULL ["IBLOCK_ID"]=> string(1) "2" ["~IBLOCK_ID"]=> string(1) "2" ["IBLOCK_SECTION_ID"]=> NULL ["~IBLOCK_SECTION_ID"]=> NULL ["SORT"]=> string(2) "31" ["~SORT"]=> string(2) "31" ["NAME"]=> string(12) "Выборы" ["~NAME"]=> string(12) "Выборы" ["ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["~ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["DEPTH_LEVEL"]=> string(1) "1" ["~DEPTH_LEVEL"]=> string(1) "1" ["SECTION_PAGE_URL"]=> string(15) "/theme/57.html/" ["~SECTION_PAGE_URL"]=> string(15) "/theme/57.html/" ["IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(4) "news" ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=> string(4) "news" ["IBLOCK_CODE"]=> string(7) "lg_news" ["~IBLOCK_CODE"]=> string(7) "lg_news" ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> string(12) "content-news" ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=> string(12) "content-news" ["GLOBAL_ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["~GLOBAL_ACTIVE"]=> string(1) "Y" ["IPROPERTY_VALUES"]=> array(0) { } }

На одном языке с молодежью

Елена Смирнова | 14.02.2018
 

— В ближайшее время на новый пятилетний срок будут формироваться участковые избирательные комиссии. Приглашаю поработать в их составе, — председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов сразу же нашел слова, позволившие привлечь внимание молодежной аудитории.

И тотчас встреча с активистами студенческих организаций, проходившая в облизбиркоме, вышла из формата официального мероприятия. Оказалось, что несколько молодых людей еще несколько лет назад вошли в состав участковых комиссий. Эта общественная нагрузка позволяет им получить и бесценный практический опыт, и знания избирательного законодательства углубить, по несколько раз в год участвуя в обучающих семинарах. Неудивительно, что многие студенты также пожелали стать организаторами выборов.

— Участок чем-то напоминает передовую линию фронта, — напутствовал студентов Юрий Алтухов. — Поработав однажды на нем, человек совершенно по-другому начинает воспринимать избирательную систему.

Разговор неожиданно зашел про спорт, но и эта тема оказалась близка председателю облизбиркома. Юрий Иванович с таким увлечением рассказывал про лыжные гонки, что студенты увидели в нем настоящего поклонника здорового образа жизни.

— В политике лучше двигаться к намеченной цели в одиночку или же в составе команды? — поинтересовалась студентка Алина Вовченко. В ответ Юрий Иванович напомнил, как непросто бывает самовыдвиженцам собрать подписи в свою поддержку. Многие партийные кандидаты, напротив, освобождены от этой обязанности. Уже этот пример говорит о том, что без команды в политике делать нечего.

Немаловажно, что накануне президентских выборов для молодежи организуют множество интереснейших мероприятий. О них подробно рассказала главный консультант облизбиркома Екатерина Адылова. Уже 18 февраля в торгово-развлекательном центре «Европа» состоится конкурс «Избирательная кухня», в ходе которого несколько молодежных команд будут готовить блины, а заодно демонстрировать свои познания в общественно-политической сфере. А буквально за несколько дней до президентских выборов в Липецкой области планируется провести День молодого избирателя, в ходе которого во всех городах и муниципальных районах состоятся викторины, деловые игры и интеллектуальные дискуссии.

Подвоя итог разговору, Юрий Алтухов поблагодарил участников встречи за активную гражданскую позицию и интересную дискуссию. По его мнению, сегодня надо бороться с распространенным заблуждением, когда люди считают, что на выборах заранее все решено. О том, что это не так, свидетельствуют выборы главы Добровского района, состоявшиеся несколько лет назад. Тогда победитель выиграл у своего главного конкурента с перевесом всего в один голос.

Как рассказали после встречи студенты, им понравились откровенные ответы Юрия Алтухова на многочисленные вопросы.

Студенты Липецкого филиала РАНХиГС знакомятся с работой КОИБов.

Студенты Липецкого филиала РАНХиГС знакомятся с работой КОИБов.

Студенты Липецкого филиала РАНХиГС знакомятся с работой КОИБов.