lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Образование 

«Стратегия» успеха

13.02.2018 "Молодежный вестник". Евгений КОЗЛОВ  
// Образование
Любовь ПРОВОТОРОВА Фото Константина КОЗЛОВА
Любовь ПРОВОТОРОВА
Фото Константина КОЗЛОВАИлья ЛОПАТИНМария ЖОГОВАЮлия КОНЮШЕНКОПавел ЗУБРИЛИНГригорий Алексеевич ВОРОБЬЁВ

Совсем немного времени (испытания продлятся до 22 февраля) осталось до завершения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.


На прошлой неделе в Центре поддержки одарённых детей «Стратегия» интеллектуальные состязания завершили юные математики.


Благодаря Центру увлечённые юноши и девушки имеют возможность не только участвовать в подобных соревнованиях, но и более эффективно готовиться к ним, а также повышать свой образовательный уровень, активно развивать творческие способности.


Быть успешным, поступить в престижный вуз, заниматься наукой – всё это сейчас в тренде у молодёжи, и в этом смысле ребята из «Стратегии» вполне могут стать примером для наших читателей.


С некоторыми из них «МВ» встретился после завершения олимпиады.


Любовь ПРОВОТОРОВА, 18 лет, гимназия № 64 г. Липецк


– Математикой увлечена уже давно. Склонность к науке обнаружила в четвёртом классе. В «Стратегию» впервые попала осенью позапрошлого года, на двухнедельную математическую смену. Результаты, как говорится, не заставили себя долго ждать: в прошедшем учебном году на городской олимпиаде по математике победила, в этом – стала призёром.


Нравится искать необычные решения сложных задач, нравится, когда мозг работает по-другому.


Математика – не единственное, что привлекает. Игра «Что? Где? Когда?», например. Сейчас я в поиске команды.


Илья ЛОПАТИН, 16 лет, Тербунская школа


– Учительница математики Елена Ивановна Орлова прошлой весной предложила приехать на смену в «Стратегию». Очень понравилось. Приезд на смену по информатике я уже сам сынициировал. Сегодня здесь уже по приглашению Центра.


Привлекает общение с единомышленниками, серьёзная подготовка. Здесь работают преподаватели вузов, и все они ориентированы на преподавание дисциплины школьникам нашего возраста: сложностей в понимании друг друга не испытывается. Помимо олимпиад, усиленно готовлюсь к сдаче ЕГЭ. «Стратегия» в этом не только неоценимое подспорье, это гарантия успешного прохождения экзаменационных испытаний!


Мария ЖОГОВА, 15 лет, лицей № 44 г. Липецк


– На олимпиаде по математике здесь в первый раз. До этого довелось побывать в «Стратегии» на сменах по информатике в мае и декабре. Участвовала в олимпиадах по информатике и астрономии. Вообще-то, хочу стать программистом. Знаю два языка: С++, Python.


Много программирую и готовлюсь к олимпиадам, немало времени провожу за компьютером, а здесь такие классные ребята, у всех установка на саморазвитие, большой потенциал, с ними просто интересно общаться!


Юлия КОНЮШЕНКО, 17 лет, лицей № 44 г. Липецк


– В седьмом классе друзья рассказали, что здесь можно хорошо подготовиться к олимпиаде.


Посещала сначала лекции, а когда в октябре прошлого года открылся лагерь, приехала сюда. Вообще, служение царице наук – это наследственное. Бабушка работала учителем математики и с 4 лет со мной занималась. Теперь вот сама. Призёр олимпиады регионального уровня, вузовских олимпиад. Считаю, нам повезло, что в области есть такой центр.


В будущем мечтаю найти применение своим знаниям в области технологий виртуальной реальности: долго занималась в художественной школе.


Чтобы добиться успеха, приходится учиться не шутя, но я всегда нахожу время для отдыха. Нравится читать художественные книги. Толстого очень люблю. «Война и мир» оставил в душе неизгладимый отпечаток. Даже батальные сцены читала с большим интересом.


Павел ЗУБРИЛИН, 17 лет, лицей № 44 г. Липецк


– Давно уже занимаюсь с репетиторами, да и самостоятельно много решаю. Времени, конечно же, это занимает немало, часа по три, по четыре в день. Но это интересно, да и с ленью помогает бороться, вырабатывает правильные черты характера. Хочу чего-то добиться в жизни.


Класса с седьмого пришло осо­знание необходимости постоянно повышать свой интеллектуалный уровень. «Стратегия» здорово в этом помогает, здесь гораздо больше возможностей выйти за рамки школьной программы. В области математики в том числе. Меня она привлекает строгой логикой. Это база, фундамент всех точных наук. Пока я призёр региональных этапов олимпиады, однако надеюсь, что с помощью «Стратегии» удасться выйти и на всероссийский уровень.


Григорий Алексеевич ВОРОБЬЁВ, член жюри олимпиады, доцент кафедры информатики, информационных технологий и защиты информации ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского


– В работе с одарёнными детьми, безусловно, есть свои особенности. Реакция учеников «Стратегии» на идеи рассматриваемых в процессе решения задач подчас бывает мгновенной. Иногда их вопросы просто могут поставить в тупик. Приходится брать время на раздумья, соответственно при подготовке работать с большим объёмом материала.


Когда-то 5 лет работал сельским учителем, почти тридцать лет занимаюсь подготовкой олимпиадников, так что трудностей в плане взаимопонимания с детьми, как многие могут подумать о преподавателях вуза, не возникает.


В «Стратегии» нравится её многоплановость: физика, химия, информатика, экономические смены, гуманитарные направления. Работают площадки для всех. Проводятся «Уникум», «Супербит», другие олимпиады, интересные поединки математиков и программистов (поставленные задачи решаются и средствами программирования, и средствами математики), математические бои; круглый год организуются предметные смены, которые очень нравятся ребятам. При всём этом «Стратегия» не замыкается на чисто обучающей направленности, проводятся здесь мероприятия и развлекательного характера.


Центр развивается и в своём развитии ориентирован не столько на решение сиюминутных задач, сколько на перспективу интеллектуального и личностного роста своих учащихся.


P.S. Как уже говорилось выше, региональный этап всероссийской олимпиады школьников подходит к концу. Принять в нём участие и во всеуслышание заявить о себе вы, дорогие читатели, к сожалению, уже не сможете. Зато в следующем году вместе с Центром поддержки одарённых детей «Стратегия» у вас есть все шансы добиться успеха.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чем опасен «летний грипп»

Лариса Казначеева, врач-инфекционист, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Чтобы жизнь продолжилась в детях

Ольга Телегина, заместитель главного врача Липецкого областного перинатального центра, главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Маршрутный лист подскажет

Дмитрий Лахин, главный внештатный специалист терапевт управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Хлебный каравай к юбилею


// Сельское хозяйство

Уважаем и добра желаем

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Даты
Популярные темы 

Цифровое — значит качественное

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Начало положено

Денис КОНЯХИН // Спорт

Азарт и непосредственность

Денис КОНЯХИН // Спорт



  Вверх