Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

9078 рублей в месяц будут получать тысячи семей, родившие первенца

Игорь Плахин | 08.02.2018

Чтобы получать эту выплату, должно быть соблюдено два условия. Первое – деньги будут платить только за первого ребенка, рожденного после 1 января 2018 года. Второе условие – выплата положена семьям с доходом, не превышающим полуторакратную величину установленного в регионе прожиточного минимума на человека.

Даже несмотря на второе ограничение, к концу этого года в регионе будут тысячи получателей этого пособия. Такой уверенностью поделились в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» начальник регионального управления социальной защиты населения Сергей Орусь, заместитель руководителя налоговой службы Липецкой области Максим Портнов, директор Липецкого МФЦ Майя Селянина и начальник отдела по вопросам миграции УМВД Наталья Севостьянова.

Прожиточный минимум в Липецкой области установлен на уровне 9580 рублей. Таким образом, полуторакратный прожиточный минимум в регионе составляет 14370 рублей. Следовательно, рассчитывать на выплату могут супруги – родители первенца, совокупный месячный доход которых не превышает 43110 рублей, или мать-одиночка с зарплатой до 28740 рублей в месяц.

Впрочем, чтобы государство начало выплачивать пособие, нужно выполнить еще одно условие – обратиться в органы соцзащиты по месту жительства или в МФЦ, написать соответствующее заявление и предоставить несколько справок, ключевыми из которых являются свидетельство о составе семьи и справка о доходах за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения. 

Кстати, как рассказала Майя Селянина, можно предварительно записаться на прием в МФЦ или вызвать «мобильный офис МФЦ» на дом по телефону 8 (4742) 52-21-42.

Получить консультацию об условиях оформления выплаты на первого ребенка можно также по единому социальному телефону 8 (4742) 25-24-24. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных