Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Фотоаппарат всегда под рукой

Ольга Шкатова | 24.01.2018

- Хочу заниматься журналистикой, немного пишу и уже два года осваиваю фотоискусство, стараясь улавливать самые интересные и яркие моменты жизни, — поделилась планами девятиклассница из села Казинка Грязинского района Валерия Горяинова, ставшая победительницей областного конкурса фотографий «Спорт в нашей жизни» в номинации «От ГТО к Олимпийским вершинам!». Итоги фотоконкурса подвели вчера в детском технопарке «Кванториум».

На инициированное региональным управлением физической культуры и спорта состязание мастеров объектива свои работы прислали более 500 любителей и профессиональных фотографов. Победителей в ходе открытого голосования определяли пользователи сайта sport48.ru.

Среди них семья липчан Дорофеевых, отличившаяся сразу в нескольких номинациях. Не фотографирует пока только пятилетняя Ульяна. Но она есть на многих снимках родителей и своих старших братьев, потому что вместе с ними принимает участие в различных спортивных состязаниях, в том числе в «Кроссе наций» и «Лыжне России».

Николай и Марина познакомились почти пятнадцать лет назад во время баскетбольного матча в спортивном зале ЕГУ имени И.А. Бунина. Николай учился на филфаке с дополнительной специальностью в «физическая культура». Марина на музфаке. Он играл за елецкую команду, она была в числе ее болельщиков. Сегодня Николай тренирует юных баскетболистов в спортивной школе № 2. Марина в качестве педагога дополнительного образования ведет настольный теннис в детско-юношеском центре «Спортивный». Свои предпочтения и у детей. Первокурсник Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства Владимир увлекается шахматами. Шестиклассник Василий занимается футболом и баскетболом. Ульяна с трех лет посещает гимнастический зал и уже имеет первые успехи.

Свою награду вместе с папой Алексеем получила и восьмилетняя Виктория Вакуленко из Грязей. Ее работа стала лучшей в номинации «Наш здоровый образ жизни». Это не первая победа девочки. Виктория хорошо учится, участвует в школьных олимпиадах, занимается плаванием.

Первый раз приняли участие в конкурсе представители Областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы.

— Мы всегда держим фотоаппарат под рукой и на сборах, и на соревнованиях, поэтому частенько получаются интересные кадры, — призналась тренер Евгения Кабанова. — К сожалению, не вошли в число победителей, но надеемся на успех в будущем.

В этот раз жюри решило наградить не только тех, чьи работы разместили на выставочных стендах в «Кванториуме», но и организации, выставившие наибольшее количество участников. Среди них Детский парк имени Б.Г. Лесюка города Ельца, средняя школа № 9 и Центр развития детей и юношества города Грязи, средняя школа села Октябрьское Усманского района.

Поздравляя участников конкурса, заместитель начальника регионального управления физической культуры и спорта Наталья Колесникова отметила, что выставка фотографий, где запечатлены лучшие примеры для подражания, призвана привлечь внимание людей к своему здоровью, формированию моды на активный образ жизни, особенно у подрастающего поколения.

Выставка «Спорт в нашей жизни» передвижная. Уже в феврале она переместится из «Кванториума» в Липецкую областную универсальную библиотеку, а затем в один из центров «Мои Документы».

Очередная победа Виктории Вакуленко (верхняя фотография — ее).  Фото Павла Острякова

Очередная победа Виктории Вакуленко (верхняя фотография — ее). Фото Павла Острякова

Очередная победа Виктории Вакуленко (верхняя фотография — ее).  Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных