Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Снега много — расчищай дорогу!

Николай Рощупкин | 23.01.2018

Долгожданный снег, выпавший в конце минувшей недели, порадовал детвору и любителей лыжных прогулок. Еще бы! Наконец-то можно поиграть в снежки, с ветерком пронестись с горки на санках, достать из кладовки лыжи, сдуть с них пыль и проложить первую лыжню где-нибудь в парке или в лесу...

Иначе восприняли снегопад работники дорожной и коммунальной служб. Для них настал период интенсивной расчистки автомагистралей, межквартальных проездов, тротуаров и дворовых территорий. Как отметили в управлении благоустройства города Липецка, к этой работе все муниципальные структуры подготовились заранее, и снегопад, не прекращавшийся прочти двое суток, врасплох не застал.

В прошедшие выходные на уборку снежных заносов в областном центре вышли свыше девяноста единиц спецтехники и 1190 дворников. Только за минувшие сутки из города вывезли около 2,5 тысячи кубометров снега. В первоочередном порядке расчищают главные автомагистрали Липецка, подъемы, спуски, остановки общественного транспорта. Вслед за ними мобильные бригады освобождают от сугробов внутриквартальные проезды и дворы многоэтажек.

По словам руководителя управления Алексея Вострикова, на уборку снега брошена вся техника коммунальных предприятий, еще 14 единиц муниципальные власти привлекли со стороны: в автоколонне № 1498, компаниях «Металлург» и «Инфинити». От зимних осадков полностью освобождены улицы Фрунзе, Зегеля, Советская, Первомайская, площадь Карла Маркса, Петровский спуск.

За прошедшие двое суток на дороги города высыпали 745 тонн песко-соляной смеси, 90 тонн различных реагентов, 1,5 тонны соли. Департамент ЖКХ администрации Липецка с помощью видеокамер компании «Ростелеком» в режиме онлайн ведет мониторинг работ по снегоуборке, что позволяет оперативно решать возникающие проблемы.

Городские власти просят автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам из-за снежных заносов, не парковать машины в местах работы мобильных уборочных бригад и освободить автостоянки и парковочные карманы для расчистки.

Последствия снегопада ликвидируют на всей сети региональных дорог. В выходные дни на автотрассах области было задействовано 154 единицы дорожной техники. Как отметили в дорожном агентстве Липецкой области, к снегопадам специализированные подразделения подготовились заблаговременно. Опорная сеть региональных дорог уже приведена в нормативное состояние. Подрядные организации переключаются на расчистку второстепенных проездов.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных