lpgzt.ru - "Липецкой газете" - 100 лет Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
"Липецкой газете" - 100 лет 

Укрепляя веру в добро

19.01.2018 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// "Липецкой газете" - 100 лет
Фото Николая Черкасова

В нашей редакции есть своя «скорая помощь». Это общественная приемная «Липецкой газеты». На протяжении 57 лет ее консультанты приходят на помощь людям совершенно бескорыстно, тратят свое время, чтобы помочь человеку разобраться в беспокоящих его вопросах, вникнуть и решить непростую проблему.


За эти годы, по нашим подсчетам, в общественной приемной «Липецкой газеты» побывало более 350 тысяч читателей. И большинство — не с одним вопросом, а несколькими. Чаще всего — папка с бумагами, настроение на нуле, слезы в глазах, ощущение безысходности. Консультанты — представители разных структур и организаций области — начинают вести диалог с пришедшим человеком не только как специалисты, но еще и как психологи.


На данный момент в составе общественной приемной 21 добровольный помощник. Мы пригласили их накануне празднования 100-летия «Липецкой газеты» в нашу пресс-гостиную, чтобы выразить благодарность за то, что они укрепляют веру в добро и справедливость, повышают юридическую грамотность земляков и работают на благо общества.


— Эта форма работы с читателями, жителями области родилась много лет назад, — отметил директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов. — С вашей помощью мы собираемся развивать ее и дальше.


— У «Липецкой газеты» давние традиции, которым она верна на протяжении долгого времени. Одна из них — помогать людям. Вы это делаете в стенах редакции, во время выездных приемов. Спасибо огромное за то, что вкладываете душу в эту непростую работу, — поблагодарила собравшихся главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышова.


Для консультантов такая высокая оценка их труда многое значит. Ведь и они приходят к нам именно из гуманных побуждений, проявляя сочувствие и оказывая поддержку людям. Более того, кандидат биологических наук Олеся Болышова, например, не только дает советы садоводам и огородникам, но и радеет о судьбе самой газеты. В частности, она предлагает привлечь к распространению нашего издания молодежь и волонтеров. Тогда «ЛГ» снова будет поступать к подписчикам рано утром, как было еще несколько десятилетий назад.


И это лишь малая часть заинтересованного разговора, из которого следует главный вывод: «Липецкая газета» будет по-прежнему крепить обратную связь с читателями с помощью общественной приемной, отвечая на социально значимые вопросы на страницах издания. С предложениями о проведении новых тематических встреч выступили на встрече начальник управления социальной защиты населения Сергей Орусь и заместитель председателя областного Совета депутатов Федор Жигаров.


И еще...


Наши друзья и единомышленники поздравили коллектив главного издания области с вековым юбилеем и высказали немало важных, интересных пожеланий, о которых мы расскажем в праздничном выпуске «Липецкой газеты» 26 января.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Один раз в год сады цветут…»

Мария Завалипина
// Общество

«Русборг» – это люди!

Евгения Ионова
// Культура

«Ода» для Липецка

Мария Завалипина
// Культура

Компас, карта и маршрут…

Наталья Сизова
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Это «Моя семья»! Давыдовы

Марина Кудаева // Общество

Вино в домашних условиях

Галина Дубравина // Общество

Молодильные яблочки из Панкратовки

Сергей Литаврин, фото автора // Общество

Движение вверх!

Анастасия Карташова // Спорт

Трудно быть женщиной

Елена Бредис // Общество

В новом формате

Анастасия Карташова, Нина Вострикова // Общество



  Вверх