Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Футболист из Липецка вызван в сборную страны

17.01.2018

Юношеская сборная России по футболу (игроки 2001 года рождения) примет участие в XIV международном Кубке развития в столице Белоруссии Минске.

В состав национальной команды вызван и липчанин Дмитрий Сухарев, завершающий своё футбольное обучение в академии столичного «Локомотива» — лучшей в России по количеству выступающих в премьер-лиге воспитанников. 

Сухарев, которому 14 января исполнилось 17 лет, играет на позиции крайнего защитника. В липецкой ДЮСШ «Металлург» занимался под руководством Олега Криволуцкого и Александра Логунова, а в футболке «Локомотива» становился победителем и серебряным призёром первенства России среди юношей. Липчанин уже вызывался в сборную страны, в составе которой дебютировал в апреле 2016 года в Италии в ходе международного турнира «Delle Nazioni».

За победу в Кубке развития в Минске поборются 12 команд, которые поделены на три группы. Россияне попали в группу «B» вместе со сборными Словакии, Израиля и Исландии. Группу «A» образовали команды Белоруссии, Финляндии, Бельгии и Литвы, группу «C» — Украина, Грузия, Казахстан и Молдавия. 

В этом турнире сборная России сыграет под руководством исполняющего обязанности старшего тренера Михаила Полишкиса, который входил в тренерский штаб предыдущего наставника команды Леонида Аблизина. 

Наша команда начнёт подготовку к Кубку развития 17 января, когда отправится в Минск для прохождения учебно-тренировочного сбора.

На групповом этапе россияне сыграют 21 января (с Израилем), 23 января (со Словакией) и 24 января (с Исландией). 26-28 января состоятся стыковые матчи и поединки за награды Кубка. 

Игры турнира пройдут в минском футбольном манеже вместимостью 3000 зрителей.


Чоловяга рассталась с ЦСКА, но осталась в сборной

Как сообщает официальная группа «ВКонтакте» женского футбольного клуба ЦСКА, столичную команду в связи с окончанием срока действия контрактов покинули три спортсменки.

В их числе и воспитанница усманского футбола Анна Чоловяга, которая вторую часть сезона-2017 провела в аренде в подмосковной «Россиянке». О новой команде Чоловяги не сообщается, но, вероятнее всего, она останется игроком «Россиянки». 

По крайней мере, в составе сборной России, которая в понедельник начала тренировочный сбор в Аликанте (Испания), Анна значится как игрок подмосковного клуба. 

В рамках сбора россиянки проведут два товарищеских матча — со сборными Словакии (19 января) и Шотландии (22 января). Оба поединка пройдут в местечке Сан-Педро-дель-Пинатар, на «Пинатар Арене».

По словам главного тренера сборной России Елены Фоминой, главная цель сбора в Испании — определиться с составом, посмотреть внимательней на каждую кандидатку в команду. В ходе сбора пройдёт просмотр молодых перспективных игроков, в том числе новичков, а также легионеров — Екатерины Лазаревой из Бельгии и Екатерины Тырышкиной из Франции. 

В марте пройдёт ещё один сбор национальной команды, на сей раз в Португалии, а уже в апреле россиянкам предстоят отборочные матчи чемпионата мира-2019 против сборных Казахстана и Боснии и Герцеговины.


Чугай находит таланты

В начале года в Грязях в рамках зонального этапа турнира «Мини-футбол — в школу» состоялся просмотр юных футболисток. 

Наставник хлевенской команды Виктор Войнов привёз в Грязи своих воспитанниц, оценить способности которых вызвалась футболистка элитного дивизиона российского футбола Дарья Чугай, которая выступает за ЦСКА и молодёжную сборную России. Дарья проводила отпуск на малой родине и охотно согласилась выступить в роли эксперта. 

Известная футболистка осталась довольна результатами просмотра. Особое внимание Чугай обратила на полевых игроков Дашу Слепокурову, Юлю Аббазову и вратаря Анжелу Романчук. 

После просмотра Виктор Войнов пригласил девчонок в раздевалку, где их ждала Дарья. Она провела с ними подробный «разбор полётов», похвалила и отметила недостатки. 

Советы и подсказки опытной футболистки девчатам из Конь-Колодезя пригодятся. Ведь намерения у талантливых сельских футболисток честолюбивые: пройти селекционный отбор в Москве и быть зачисленными в училище олимпийского резерва. Шансы у 12-летних футболисток есть, для достижения цели надо лишь настойчиво и кропотливо работать над собой. А просмотр юных талантов в столице состоится через полгода, сообщает Владимир АЛЕХИН. 

Дмитрий Сухарев в форме «Локомотива»

Дмитрий Сухарев в форме «Локомотива»

Дмитрий Сухарев в форме «Локомотива»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных