Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Творческий подход

Николай Васильев | 16.01.2018

Итоги областного конкурса «Изобретатель и рационализатор года» порадовали сотрудников НЛМК. Новолипче стали победителями в четырех номинациях из шести.

В номинации «Черная металлургия и горнодобывающая промышленность» конкурсная комиссия признала лучшим проект начальника отдела конвертерного цеха № 2 Сергея Емельянова. Он участвовал в разработке и внедрении в производство двух рационализаторских предложений по улучшению технологии проката стали с низким содержанием кремния и серы.

Предложения главного специалиста цеха по переработке металлургических шлаков Дмитрия Ролина отмечены в номинации «Экология и мониторинг окружающей среды, переработка и утилизация отходов». Они способствуют совершенствованию переработки отходов для вторичного использования, например, в производстве чугуна и стали. Начальник отдела дирекции по автоматизации технологических процессов Виктор Ушков в номинации «Машиностроение, механизация и автоматизация процессов» представил на конкурс разработку модуля по координации производственных процессов конвертерных цехов и созданию единого информационного пространства. Не было равных и конкурсной работе начальника управления логистики НЛМК Юрия Саввина в номинации «Организация управления промышленным производством, менеджмент качества». Он предложил эффективный метод снижения затрат при транспортировке рулонного проката.

Как отметили в пресс-службе комбината, в прошедшем году новолипчане подали восемь заявок на изобретения, около 2300 заявлений на рационализаторские предложения, а также свыше 300 проектов по снижению производственных затрат.

Кстати

По информации конкурсной комиссии, вручение премий лучшим изобретателям и рационализаторам состоится на пленарном заседании научно-практической конференции «Липецк: промышленность и инновации-2018» в марте текущего года.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных