Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11

«Это героическая профессия...»

Виктор Смирнов | 13.01.2018

Президент России Владимир Путин считает возможным учредить в нашей стране звание «Заслуженный журналист России». Об этом он заявил на состоявшейся накануне Дня российской печати, отмечаемого 13 января, встрече с руководителями отечественных печатных СМИ и информагентств в издательском доме «Комсомольская правда».

Тему в ходе разговора поднял председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он отметил, что в настоящее время сотрудникам средств массовой информации присваивается звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» или даже «Заслуженный связист», что не соответствует тому, чем журналисты занимаются. Владимир Соловьев предложил учредить специальное звание «Заслуженный журналист России».

«Я уже говорил о том, что это подчас героическая профессия, — живо отреагировал Владимир Путин. — Это вполне обосновано. Конечно, давайте. Я такое поручение сформулирую Администрации президента».

Встреча представителей СМИ с российским лидером была традиционно теплой и открытой. Вопросов много, один из главных — уже стартовавшая предвыборная президентская кампания. Владимир Путин признался, чего от нее ждет. «Этот предвыборный период в известной степени общество всегда напрягает, потому что, к сожалению, часто всякой пены много появляется, — отметил глава государства. — Но тем не менее он хорош тем, что дает возможность, повод людям высказаться, поговорить о проблемах страны, о тех путях, которые разные люди предлагают для решения этих проблем. В общем, это полезно, на мой взгляд. Это освежает дискуссию, обостряет ее, главное, чтобы все было в рамках закона и в соблюдение этических и моральных норм. Буду рад увидеть, услышать интересные, красивые и полезные предложения по развитию страны».

Прокомментировал Владимир Путин и критику США предстоящих в России выборов и некоторых кандидатов. По словам президента, любое вмешательство во внутренние дела России, в том числе и в выборы, недопустимо. Законы едины для всех.

«Тот персонаж, о котором идет речь, — намекнул он на Навального, — не единственный, кого не допустили (до участия в выборах президента России. — Прим. автора.), почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации и руководства других стран о том, кого они хотели бы продвинуть в политическую сферу России и кого они хотели бы видеть в руководстве страны, и видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на кого они опираются. В этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали. А в целом самое главное не то, кого допустили или не допустили, самое главное в том, чтобы мы внутри страны понимали и четко следовали букве закона, понимали, что нарушение закона, от кого бы оно ни исходило, недопустимо, и в ходе избирательной кампании в том числе».

Кстати

До большого разговора со СМИ Владимир Путин в редакции «Комсомолки» успел заглянуть в радиорубку. Он вошел туда как раз во время прямого эфира. Глава государства попросил ведущих передать привет радиослушателям. Те в ответ протянули президенту микрофон. И Путин лично пожелал здоровья россиянам.

Фото kremlin.ru

Фото kremlin.ru

Фото kremlin.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных