lpgzt.ru - Выборы-2018 Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Выборы-2018 

Подписи в поддержку

10.01.2018 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Выборы-2018

Центризбирком РФ завершил прием документов от самовыдвиженцев, которые намерены принять участие в президентских выборах в России. Всего уведомления в комиссию направили 46 человек, но выполнить необходимые формальности в срок сумели только пятнадцать, в их числе и действующий глава государства Владимир Путин. Теперь ЦИК тщательно проверяет представленные ими сведения.


А всего занять президентское кресло в эту предвыборную кампанию решили почти 70 соискателей — это небывалый для нашей страны результат. Возможно, потому, что подать документы легко, а пройти многоступенчатую систему фильтров после этого — гораздо сложнее. «У ЦИК есть пять дней, чтобы обработать документы и принять решение о достоверности данных», — отметил член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко.


Тем временем кандидаты приступили к сбору подписей. Листы в поддержку, к примеру, действующего президента Владимира Путина уже активно заполняют по всей России. Причем подписи оставляют зачастую целыми семьями.


Напомним: планка для самовыдвиженцев — 300 тысяч подписей. Тем, кто идет на выборы от непарламентских партий, она снижена до 100 тысяч. Среди них, например, Григорий Явлинский от «Яблока», Борис Титов от «Партии Роста», Ксения Собчак от «Гражданской инициативы».


Выдвиженцам от тех политических сил, которые представлены в Госдуме, подписи собирать вообще не надо. Таких двое: руководитель подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин (формально беспартийный, но идет на выборы от КПРФ) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он сегодня пока единственный официально зарегистрированный кандидат в президенты. Все другие являются кандидатами в кандидаты. Но к финишной прямой президентской гонки, если, конечно, не подведут сданные документы, все должны подойти одновременно. Этот этап предвыборной дистанции закончится 31 января в 18.00, когда уже ЦИК проверит собранные подписи и все документы. По словам председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой, тогда претендентов можно будет официально зарегистрировать как кандидатов в президенты.



Важно


К 10 февраля ЦИК должен утвердить окончательный список участников выборов. До 16 марта будет идти агитация в прессе и предвыборные дебаты, а 18 марта состоятся выборы главы нашего государства.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Семь граммов свинца

Евгения Ионова
// Общество

Глаз за глаз (ИНФОГРАФИКА)

Ольга Головина
// Здоровье

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина
// Экономика
Даты
Популярные темы 



  Вверх