lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Всегда на посту

27.12.2017 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Общество

Людей, не безразличных к чужому горю, в управлении государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области более 600: пожарные, водолазы, пиротехники, альпинисты, медицинские работники, психологи, кинологи. За каждой спасенной человеческой жизнью, за каждой предотвращенной чрезвычайной ситуацией стоит трудная и опасная работа липецких спасателей.


О ней накануне профессионального праздника «Липецкой газете» рассказал начальник управления государственной противопожарной спасательной службы Сергей Астахов.


— За 2017 год спасатели управления выезжали более 3000 раз на пожары и возгорания, на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий, на оказание помощи населению, спасение терпящих бедствие на воде, — отметил он. — В итоге спасено более 600 человеческих жизней, уничтожено 400 единиц взрывоопасных предметов.


Липецкие спасатели ежедневно проводят отработку своих профес­сиональных навыков в учебно-тренировочном комплексе управления. Комплекс позволяет практиковать действия по спасению пострадавших под завалами, по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия и утечки отравляющих веществ, по работе на высоте с использованием альпинистского снаряжения, тушению различных видов возгораний, осуществлению тренировочных водолазных спусков, поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов. В учебном центре управления спасатели изучают теорию оказания первой помощи пострадавшим и применяют полученные знания на специальных манекенах.


Для быстрого и качественного реагирования на любые чрезвычайные ситуации спасатели региона, благодаря руководству Липецкой области, имеют в своем арсенале все необходимое специальное оборудование и технику, в том числе аппараты «Спрут» для поиска людей под завалами, «Гном» — для обследования дна акваторий и поиску людей под водой, видеотранслятор, линемет, сварочный аппарат для работы под водой, металлодетектор, позволяющий показывать находящиеся в грунте взрывоопасные предметы в трехмерном виде. В 2017 году подразделения управления были оснащены пожарными автомобилями УРАЛ NEXT, ЗИЛ и КамАЗ нового поколения. Также на вооружение поисково-спасательного отряда на водных объектах в уходящем году поступил новый спасательный катер Мастер PRO-680.


Специалисты следят за происходящей обстановкой на территории области в специальном зале мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций. На мониторы выводится информация с камер видеонаблюдения, расположенных на всех спасательных постах на водных объектах. С помощью системы «Лесной дозор» спасатели контролируют возникновение очагов возгораний в лесных массивах. Также в зале проводится мониторинг обстановки с центральных улиц города и мест массового скопления людей с использованием систем «Безопасный город» и «ОКСИОН».


В памяти наших сотрудников остаются случаи тревожных выездов. Например, в этом году обрушился продовольственный склад в Лебедяни, на устоявшей опорной конструкции которого зависли двое рабочих. На место происшествия прибыли четыре подразделения — личный состав отдельных пожарно-спасательных постов сел Куликовка Вторая, Мокрое, поселка Агроном Лебедянского района и вторая дежурная смена аварийно-спасательного отряда. С 35-метровой высоты спасатель 3 класса Александр Хохлов и страхующий его внизу спасатель 2 класса Александр Порядин спустили одного за другим пострадавших на крышу соседнего склада, где первую помощь им оказал фельдшер отряда Михаил Юдин.


Каждый вызов для липецких спасателей — выполнение долга и в то же время риск собственной жизнью, сохранение которой отходит на второй план, когда кому-то другому необходима помощь. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарственные письма от жителей области и общественных организаций в адрес управления и администрации Липецкой области. В нынешнем году их было более 150.


На прошлой неделе дипломами, почетными грамотами и медалями администрации Липецкой области, Липецкого областного Совета депутатов и МЧС России были награждены спасатели и пожарные управления в честь профессионального праздника — Дня спасателя Российской Федерации. И конечно же, особое внимание в этот день было приковано к ветеранам всех спасательных формирований Липецкой области. Людям, посвятившим всю свою жизнь столь нелегкой профессии.




В тему


Пользуясь случаем, выражаю благодарность администрации Липецкой области за большой вклад в развитие спасательных формирований Управления государственной противопожарной спасательной службы.
И поздравляю коллег с профессиональным праздником. Уверен, и в дальнейшем спасатели и пожарные будут отдавать все свои силы и опыт благороднейшему делу на земле — предотвращению беды, спасению и помощи. Вы достойно выполняете поставленные задачи, демонстрируя свой высочайший профессионализм и верность долгу. Спасибо за вашу ответственность, отвагу и спасенные человеческие жизни. Желаю всем профессиональных успехов!
Также поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаю счастья, здоровья, удачи и благополучия вам и вашим близким
в 2018 году.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Рекорд скорости? 90 километров в час!»

Евгений СКВОРЦОВ // Спорт

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Тайны следствия

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх