lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Спрос на диалог

25.12.2017 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Экономика
Фото Дарьи Шпаковой
Фото Дарьи ШпаковойСергей БУГАКОВ: "Я предлагаю сосредоточиться на будущем. 
И уже сегодня подумать, куда направлять инвестиции дальше, как развивать 
свой бизнес через три-пять лет"Ирина ПОТКИНА: "Добросовестная конкуренция – тема, которая обсуждалась на многих наших мероприятиях. 
Она касается всех: и потребителей, 
и производителей"
«Опора России» в Липецке подвела итоги 2017 года


Прошедший год был плодо­творным для регионального отделения во многих сферах. В составе Липецкой «Опоры» появилось сразу несколько новых комитетов: правовой поддержки, женского и молодёжного предпринимательства, социального развития и трудовых отношений. В юбилейный пятнадцатый год представители бизнес-сообщества поработали продуктивно.


– Мы участвовали в более ста трид­цати мероприятиях, – подчеркнул
Андрей Плотников, председатель Липецкой региональной организации «Опора России». – Работали на двух больших форумах – Международном экономическом в Петербурге и «Бизнес-Успех» в Москве, организовали областной День предпринимателя, представляли регион на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», провели рабочую встречу с министром антимонопольного регулирования и торговли Республики
Беларусь Владимиром Колтовичем, участвовали во Всероссийском видеофоруме о ходе реформы контрольно-надзорной деятельности и пра­во­применительной практики надзорных органов МЧС Росcии...


Активная общественная жизнь, чуткое отношение к людям, их потребностям и запросам, способность видеть перспективу – обязательные качества современных бизнесменов.


– Сегодня хочется получить молодую смену предпринимателей, – отметил Сергей Дмитриевич Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области. – По традиции, завершая год, вы подводите итоги своей работы, анализируете эффективность принятых решений. И это хорошо, правильно. Но я предлагаю вам сосредоточиться на будущем. И уже сегодня подумать, куда направлять инвестиции дальше, как развивать свой бизнес через три-пять лет, как оптимизировать расходы и выживать в непростых условиях быстро меняющегося времени. Жизненно важно для вашего дела быстро ориентироваться в запросах общества, а значит, смотреть на шаг вперёд. Почему я об этом говорю? Нам необходимо корректировать действия под ситуацию. Как вас поддерживать? Куда направлять? С какими проблемами вы столкнётесь в ближайшее время? Постоянный диалог и обратная связь необходимы. Когда вы говорите: «Обратите внимание, у нас возникает проблема с квалифицированными кадрами», мы получаем задачи, которые надо своевременно решать. 


– И последнее, – продолжил Сергей Дмитриевич. – В области организовано около десятка общественных объединений. Все они разные по составу, численности и направлениям работы. Имеет смысл собраться вместе и пообщаться. Партнёрство пошло бы на пользу всем. Ведь и руководству надо знать законодательные потребности, которые есть у предпринимательского сообщества.


По словам Дмитрия Львовича Аверова, вице-мэра Липецка, для гармоничного развития страны нужен постоянный диалог между обществом, властью и бизнесом. 


– Все участники должны договориться о совместных правилах игры, – подчеркнул Дмитрий Львович. – Только так могут быть созданы комфортные условия для всех, в том числе и бизнеса. Молодому предпринимателю не всегда понятно, какое отношение власть имеет к его делу. Всё становится ясно, когда на рынок выходит новый игрок. Его обкладывают всевозможными налогами, а когда он переходит грань банкротства, предлагают различные формы поддержки и субсидий. Этот стереотип пора разрушать. Ценность этой площадки – формат диалога, который может корректировать действия двух сторон, чтобы поддерживать выгодные позиции и для людей, и для бизнеса, и для власти. В работе Липецкой «Опоры» мы наблюдаем многовекторное обсуждение и решение самых острых вопросов.


Ирина Владимировна Поткина, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Липецкой области, напомнила, что регулировать надо и разногласия между участниками бизнеса.


– Добросовестная конкуренция – тема, которая обсуждалась на многих наших мероприятиях, – рассказала Ирина Владимировна. – Она касается всех: и потребителей, и производителей. Сотрудники УФАС занимаются правовым просвещением собственников, ликвидируя те недочёты и нарушения, которые ещё допускаются, чтобы тот бизнес, который пытается и хочет жить в правовом поле, мог нормально расти и развиваться. 


В этом году на базе Липецкого регионального отделения «Опоры России» создан снабженческо-сбытовой обслуживающий сельскохозяйственный кооператив «Опора Агро». 


– Наш регион всегда был житницей России, – рассказал Александр Абрамов, председатель кооператива. – Глава области Олег Петрович Королёв неоднократно предлагал «Опоре России» поддержать малый и средний бизнес в сельском хозяйстве. Технологический процесс набирает обороты. Сегодня даже в комбайне у подруливающего устройства уже есть навигатор, так что работа человека сведена к минимуму. Скажем, для обработки десяти тысяч гектаров в наше время требуется около пяти сотрудников. То есть количество рабочих мест на селе сокращается. Олег Петрович Королёв, предвидя возрастающую проблему и думая, как сохранить деревенский уклад жизни, активно продвигает идею союзов и кооперативов. 


– Объединившись, производители консолидируют свои объёмы и возможности, – продолжил Александр Владимирович. – Это позволяет выходить на федеральный уровень и получать правительственные льготы, которые предусмотрены нашей страной для поддержки предпринимателей. Чем сегодня занимается сельскохозяйственный отдел «Опоры России»? Во всех районах области мы проводим с людьми разъяснительную работу, объясняя малым сельским производителям, как правильно вести учёт, эффективно взаимодействовать с налоговыми инспекциями, муниципалитетами, конструктивно взаимодействовать с властью и грамотно готовить документы на получение субсидий. Думаю, в ближайшее время эта работа принесёт первые плоды. 


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

#дляздоровья48


// Общество

Такие разные дороги к Храму

И. Неверов
// "Липецкой газете" - 100 лет

Школа творчества

Алена Леонова
// Общество

От Шукшина до Фигейредо

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

И по усам текло, и в рот попало

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

Глава региона Олег Королёв: «За культуру нужно сражаться»

XII съезд муниципальных образований собрал более 320 делегатов со всей области
Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Идём на Кавказ

Ольга Головина // Экономика

Урок, превратившийся в сказку

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Образование



  Вверх