Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Это наша стратегия

25.12.2017

В предновогодье случаются если не чудеса, то очень важные события в жизни людей и даже сёл.

22 декабря в Елецком районе отпраздновали сразу два новоселья. В селе Каменское открыли офис врача общей практики. На строительство этого здания областная казна выделила 22 миллиона рублей. Деньги немалые.

В офисе есть кабинеты врача общей практики и стоматолога, взрослый и детский прививочные кабинеты, перевязочная, физиотерапевтический кабинет, процедурный, аптечный пункт и… дневной стационар на две койки. Это настоящая гордость каменского медицинского учреждения. 

Офис врача общей практики оборудован самой современной медицинской техникой: электрокардиографом, кардиовизором, стоматологической установкой, лабораторным, офтальмологическим, гинекологическим и реанимационным оборудованием. Есть здесь и своя машина скорой помощи.

На торжество в Каменское приехал глава администрации Липецкой области Олег Королёв, чтобы лично поздравить жителей села и медицинских работников с долгожданным событием.

– В регионе строятся дороги, дома культуры, медицинские амбулатории, ледовые дворцы, физкультурно-оздоровительные центры, запускаются заводы, телицы – это наша стратегическая линия, – сказал Олег Петрович. – Мир развивается не в пользу сёл – люди едут в большие города, мы же убеждены, что это – неверный путь. А кто будет осваивать сельские территории, сохраняющие код нации? Поэтому мы делаем всё для благоустройства сёл и повышения качества жизни людей.

После того, как гости и хозяева перерезали красную ленточку, началась небольшая экскурсия по новенькому офису. Врачи, жители Каменского поблагодарили руководителей области за щедрый новогодний подарок. Олег Петрович не преминул поинтересоваться: а что ещё нужно каменцам для счастья. Жители села попросили новый автобус на маршрут до Ельца. Глава обещал помочь.

Из Каменского руководители области и журналисты отправились в ещё один счастливый посёлок под названием Газопровод. Здесь по проекту «Газпром – детям» построили самый крупный физкультурно-оздоровительный центр «Воргол» – пятиэтажный Дворец спорта с бассейном, игровыми площадками, залами для борьбы, аэробики и тренажёрным залом….

Подробно об этих событиях мы расскажем в следующем номере журнала, который будет первым в 2018 году. 

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных