lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Работа на доверии

Свой очередной день рождения Липецккомбанк отмечает высокими и стабильными результатами
19.12.2017 "Липецкая газета". Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Экономика

20 декабря ЛКБ исполняется 27 лет. Далеко не все коммерческие банки могут похвастать таким стажем. Причина стабильности ЛКБ проста — она в надежности! На эту тему мы беседуем с генеральным директором ПАО «Липецккомбанк» Ольгой Митрохиной.


Показатели роста


— Ольга Николаевна, каким стал для вашего коллектива нынешний год?


— Уходящий 2017 год был непростым. Общее экономическое положение в стране диктует свои условия, в том числе и на банковском рынке. Тем не менее с уверенностью могу сказать, что банк с честью преодолевает все возникающие преграды, которые являются лишь дополнительным стимулом к дальнейшим достижениям. Оглядываясь назад, отмечу: в этом году у нас многое получилось. И это было бы невозможно без ощутимой поддержки коллектива — команды настоящих специалистов и профессионалов.


Внутреннее единство и сплоченность всегда являлись нашей отличительной чертой, помогавшей в любые периоды развития Липецккомбанка и Банковской группы ЗЕНИТ, частью которой мы являемся. Хочется выразить благодарность каждому сотруднику: ваш вклад в общее дело крайне важен и значим для банка! Желаю всем, конечно же, новых профессиональных успехов, чтобы та высокая планка, которая была поставлена вами, покорилась вам и в будущем году. Но самое главное, хочу пожелать того, что придает сил в любых начинаниях, — благополучия в доме, здоровья, любви! Пусть все это вдохновляет вас на новые свершения! С днем рождения! С праздником!


— А как выглядит банк на фоне других финансовых структур?


— В рейтинге крупнейших банков России, подготовленном Центром экономического анализа Интерфакс по состоянию на 1 октября, ПАО «Липецккомбанк» занимает следующие позиции: 144-е место по чистым активам, 171-е по размеру собственного капитала и 4-е место по размеру средств физических лиц. Для регионального банка, которым мы являемся, это очень неплохие показатели.


Банк крепко стоит на ногах. Еще немного цифр. На сегодняшний день у нас обслуживаются более четырех тысяч юридических и 196 тысяч физических лиц. Количество активных пластиковых карт — 188 тысяч, число точек продаж — 25 (в том числе два филиала и 22 офиса). Действуют 186 банкоматов, 43 платежных терминала, 1501 POS-терминал. Число проведенных коммунальных и прочих платежей по картам с начала года приближается к трем миллионам. А общее количество операций по картам за 2017 год составило 16,6 миллиона единиц. Годовой оборот по услуге «торговый эквайринг» (то есть возможности торговой точки принимать к оплате карты) за 2017 год приблизится к трем миллиардам рублей. К системе «Интернет-банк» подключилось более 86 тысяч клиентов, еще восемь тысяч человек регулярно пользуется мобильным банком.


— Внушительные показатели. А у банка большой кредитный портфель?


— На конец года мы прогнозируем его на уровне 17,3 миллиарда рублей, в том числе корпоративный кредитный портфель — 9,1 миллиарда рублей, розничный — 2,3 миллиарда. Средства физических лиц, доверенных Липецккомбанку, превышают 15 миллиардов рублей. По итогам текущего года планируем получить чистую прибыль в размере 390 миллионов рублей. К «зарплатному проекту» банком привлечено 1 604 корпоративных клиента.


Шагая в будущее


— Какие проекты развития Липецккомбанк реализовал в 2017 году?


— В октябре ЛКБ включен в список уполномоченных банков в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, разработанной федеральной корпорацией «МСП».


В полном объеме запущен проект по выпуску карт платежной системы «Мир» для работников бюджетной сферы, студентов, пенсионеров. До конца года планируется завершить замену карт по всем бюджетным категориям. За короткий срок выпущено более 50 тысяч карт системы «Мир».


Финишировали процессы сертификации эквайринга бесконтактных карт Visa и Mastercard. До конца года 35 процентов терминального парка ЛКБ будут обслуживать бесконтактные карты. В планах завершить до конца года процесс сертификации эмиссии бесконтактных карт в платежных системах Visa, Mastercard, «Мир» и выпустить пилотную партию карт.


У нас осуществлен также проект мобильного приложения для операций с пластиковыми картами. Совместно с администрацией Липецка мы приняли участие в проекте автоматизированной оплаты проезда, реализованном на городском пассажирском транспорте в областном центре с использованием транспортной карты. До конца года планируем осуществить запуск в промышленную эксплуатацию технологии 3D Secure с платежными системами Visa, Mastercard и «Мир». Реализован проект по выпуску карт Priority Pass.


Традиции милосердия


— Руководство и сотрудники ПАО «Липецккомбанк» активно участвуют в благотворительной программе Банковской группы ЗЕНИТ. В чем заключаются ее основные направления?


— Действительно, основой благотворительной программы нашего банка является участие в проектах Банковской группы ЗЕНИТ. Например, пожертвования пользователей банковских карт «Подари детям улыбку» и «Регби — детям России» направляются в российскую общественную организацию «Операция Улыбка» и Национальный благотворительный фонд развития детского регби, с которыми давно сотрудничает банковская группа.


Есть у нас и личные наработки. Так, мы поддерживаем талантливых школьников — победителей предметных олимпиад по экономике и математике. Традиционно реализуем программу именных стипендий в ведущих университетах региона. В этом году впервые мы начали оказывать поддержку волейбольному клубу «Липецк-Индезит». В Липецке волейбол давно и прочно завоевал сердца любителей спорта. Надеемся, что среди них много клиентов банка, которые оценят наш вклад в развитие областного спорта!


По зову сердца наши сотрудники не раз направляли помощь на лечение своих коллег, членов их семей и даже вовсе незнакомых попавших в беду людей. И таких примеров, к счастью, очень много.


— Словом, вы достойными делами отмечаете день рождения банка. А впереди еще и новогодние праздники. Ольга Николаевна, что пожелаете своим клиентам, нашим читателям?


— Все мы независимо от возраста, должности, места работы на Новый год ждем чудес! Пусть все плохое останется позади, а хорошее непременно случится с вами и вашими близкими. Желаю всем добра, здоровья, а как руководитель кредитной организации — финансовой стабильности!

ПАО «Липецккомбанк». На правах рекламы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Учимся творить счастье

Галина Кожухарь
// Общество

Путь к «звездам»

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Культура

В чем тайна клада воеводы

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Даты
Популярные темы 

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов // История

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Афиша

// Культура

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование

Созидатели двадцать первого века

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество



  Вверх