lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

"Теперь ты - Арчи!"

15.12.2017 "Золотой ключик".
// Общество

"Теперь ты - Арчи!"


Мы – трое лохматых братишек – лежали на улице в картонной коробке. Было холодно, с неба сыпал мокрый снег. И вдруг я увидел склонившуюся над нами девочку. Она смотрела на нас, ласково улыбаясь.


– Привет, малыши. Меня зовут Настя!


Мы дружно пискнули в ответ. А Настя вытащила нас из коробки, завернула в тёплое полотенце и куда-то понесла. Как оказалось – к себе домой.


Здесь было уютно и тепло. Настя принесла мисочки с молоком и кашей. А после обеда отнесла нас в ванную, ведь мы были похожи на три чёрные тучки. Ура, водные процедуры! После них мы напоминали белых полярных мишек.


Едва мы высохли и освоились, Настя переселила нас в большую коробку. Мне стало так страшно! Неужели опять отнесут на улицу? Но девочка шепнула: «Теперь это ваша комната».


…Так прошли два месяца. Мы заметно подросли и окрепли. А недавно в дом пришли незнакомые люди и забрали одного моего братика. Вскоре пришли другие гости – и картина повторилась. Я знал, что братья обрели новых хозяев, тоже заботливых и ласковых. Но такая перспектива мне совсем не нравилась, ведь я очень полюбил Настю.


И вот однажды хозяйка вошла в комнату с непривычно торжественным видом. Моё сердце замерло: неужели? А девочка сказала:


– Настал черёд дать тебе имя, малыш. Отныне ты – Арчи.


И я радостно залаял.


Настя ВОЛКОВА, хозяйка Арчи, ученица школы села Ильино Липецкого района.


"КУЛИКОВСКАЯ БИТВА"


В нашем доме появился пернатый жилец – волнистый попугайчик Кеша. Мы очень этому радовались. А особенно ликовал кот Никифор. Кеша в одночасье разбудил в нём охотничий инстинкт и превратился в вож­деленную добычу. Но добраться до попугая было непросто – лапы и нос кота не пролезали между прутьями клетки. Однако Никифор не из тех, кто сразу сдаётся. Он запрыгивал на подоконник, где стоял птичий дом, – и начиналось представление. Кот выписывал кренделя, стараясь дотянуться до «дичи». Кеша отчаянно верещал и забивался в угол, готовясь подороже продать свою жизнь.


Родители и я проводили с Никифором воспитательные беседы. Но кот действовал по пословице «А Васька слушает да ест». Правда, есть пока не получалось, но усатый-полосатый явно шёл на таран.


И однажды сумел-таки свалить клетку с подоконника и открыть дверцу. Не знаю, каким чудом Кеше удалось спастись, но папа обнаружил его без хвоста за диваном. Несколько дней попугай переживал, ничего не ел и всячески изображал вселенскую обиду. А Никифор, сообразив, что добраться до птички всё же можно, попыток не оставлял.


Я тоже усилила бдение. И однажды, сидя у клетки, начала рассказывать Кеше, какой он красивый, умный и сильный. Похвалила его увесистый клюв, рассказала, что им можно здорово обороняться. Кеша внимательно слушал.


А на следующий день случилось то, чего никто не ожидал. Никифор, как обычно, атаковал клетку. Но Кеша не стал прятаться, а сам напал на противника и храбро клюнул его в нос. Кот удивился, но от попугая не отстал. И получил ещё раз и ещё… Усатый сменил тактику и запрыгнул на клетку. Но Кешу манёвр не смутил. Он начал клевать кошачьи лапы. Никифор мяукал от боли и обиды, но не спрыгивал. А Кеша, уверившись в своей силе, аж верещал от азарта.


Неизвестно, чем бы кончилась «Куликовская битва», кабы не папа. Он буквально за шкирку стащил кота. Вслед побеждённому неслось победное чириканье.


Конечно, этот бой не был последним. Никифор ещё несколько раз попытался справиться с Кешей, но безрезультатно. Теперь же он иногда запрыгивает на подоконник, ложится рядом с клеткой и смотрит на попугая. А Кеша садится на жёрдочку и начинает чирикать. Может, поёт песенку кота Леопольда?


Маша ЗАЙЦЕВА, г. Липецк.


ЧЕРЕПАШЬЯ СКОРОСТЬ


Недавно на уроке математики моему старшему брату попалась задачка, в которой надо было посчитать скорость черепахи. У брата получилось очень большое число: аж полтора километра в час. Конечно, в решении была ошибка. Но Данила – человек упрямый  – и никак не хотел этого признать. Тогда я предложила поставить эксперимент – выпустить из коробки нашу черепаху Дусю и посмотреть, сколько метров она пройдёт за час. Данила согласился.


Мы выпустили Дусю ровно в 17.00. И до 17.23 она неподвижно лежала на ковре, привыкая к солнечному свету. Я ликовала, а брат превращался в грозовую тучу. В 17.24 Дуся сделала первые шаги и до 17.37 одолела едва ли пять метров.


В это время пришла с работы мама. Мы побежали её встречать. А когда вернулись в комнату, Дуся исчезла. Мы обыскали каждый квадратный метр, исследовали кухню, залезали под диван и кресла, даже искали в миске у кота. Но тщетно: Дуси не было.


Утром мы ушли в школу очень расстроенные. А когда вернулись, увидели нашу Дусю. Она спокойно сидела около своей коробки! Теперь брат утверждает, что он действительно неверно решил задачу: черепахи ползают со скоростью гораздо больше полутора километров в час. Я не спорю. Ведь верный ответ знает только Дуся.


Кира ОСТАПЕНКО, г. Липецк.



 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Учимся творить счастье

Галина Кожухарь
// Общество

Путь к «звездам»

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Культура

В чем тайна клада воеводы

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Даты
Популярные темы 

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов // История

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Афиша

// Культура

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование

Созидатели двадцать первого века

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество



  Вверх