lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Однажды В Сан-Марино

15.12.2017 "Золотой ключик". Алёна КАШУРА
// Общество
Маша и Даниэлла Учелло. Фото из архива семьи Гурьевых.
Маша и Даниэлла Учелло.
Фото из архива семьи Гурьевых.

Маша Гурьева всегда с нетерпением ждёт вечера пятницы. Потому что по пятницам папа возвращается с работы раньше обычного, берёт в руки гитару. И квартиру наполняет музыка – Маша поёт, папа подыгрывает. А потом и мама, не удержавшись, начинает подпевать.


Музыка – верная спутница семьи Гурьевых.


Мама девочки Елена Викторовна в детстве училась играть на фортепиано, а папа Александр Анатольевич – на гитаре. Однажды ему захотелось обзавестись электрогитарой. Но в Липецке таких инструментов не продавали. Тогда, пользуясь инструкцией журнала «Юный техник» и помощью отца, Саша Гурьев сделал свою собственную электрогитару – белую как снег. После чего не один год играл на ней в музыкальной группе. И с успехом гастролировал по липецким школам.


Сегодня его друзья по группе занимаются музыкой профессионально. Александр Анатольевич выбрал другую профессию. Но с гитарой не расстался. И неудивительно, что, когда Маша подросла, её тоже решили отдать в музыкальную школу.


Поначалу мама хотела, чтобы дочь овладела каким-нибудь инструментом. Но однажды услышав Машино пение, поняла: дочке стоит всерьёз заняться вокалом. Так девочка попала в Детскую академию искусств при областном колледже искусств имени Константина Игумнова. Там под заботливое крыло Машу взяла Татьяна Михайловна Хованцева.


Мама оказалась права – Маша полюбила петь. Но, что ещё важнее, за семь лет учёбы в Детской академии её увлечённость вокалом ничуть не остыла. Девочка поёт дома, в кругу друзей, на семейных праздниках. А ещё на конкурсах в липецкой гимназии № 1, где учится в седьмом классе. О серьёзных творческих состязаниях она и не думала. До недавнего времени.


Как-то раз маме по электронной почте пришло письмо о том, что в Республике Сан-Марино будет проходить международный конкурс Open International Auditions. Для участия в заочном туре требовалось записать выступление на видео и отправить по указанному адресу. Гурьевы так и сделали. И спустя некоторое время Машу пригласили выступить на очном туре!


В Сан-Марино поехали всей семьёй. По дороге Маша вспоминала уроки и советы Татьяны Михайловны. И очень волновалась. Выступать предстояло на сцене театра «Титано». А её соперниками должны были стать двадцать юных вокалистов из Болгарии, Италии, Китая и Белоруссии.


Конкурс продолжался два дня. Сначала Маша приняла участие в мастер-классе, который провела Даниэлла Учелло, член приёмной комиссии консерватории города Милана и обладательница уникального сопрано. А на следующий день юная липчанка исполнила песню «Кукушечка» из любимого кинофильма «Морозко».


Когда Маша вышла на сцену, её ослепил свет софитов. Зрительный зал почти не было видно. Но девочка знала: где-то там сидят мама и папа. И верят в неё. Поэтому Маша изо всех сил постаралась оправдать их ожидания. А родители так переволновались, что даже не сделали ни одной фотографии дочери во время выступления.


Конечно, о победе Маша не думала. Представьте себе её удивление, когда на церемонии награждения ей вручили диплом лауреата третьей степени! И назвали сопрано липчанки la voce dell’amore – голосом любви.


Так что домой Маша и её родители вернулись с наградой. Теперь они мечтают отправиться на этот же конкурс следующей осенью. Мама и папа не сомневаются: впереди у Маши будут новые победы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 17 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сакральное пространство мифа

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Время смелых экспериментов

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

ГТО им тоже по плечу

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Общество

На двух колесах с ветерком

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество



  Вверх