lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Новоселья на потоке

15.12.2017 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
И Галина Филина,
И Галина Филина,и Ольга Свечникова не могут нарадоваться на свое новое жилье.Фото Сергея Литаврина

Более тридцати лет Ольга Свечникова прожила в доме барачного типа в поселке Грязинского культиваторного завода. Он настолько обветшал, что буквально разваливался. А средств на покупку нового жилья у Ольги Ивановны не было. На помощь пришло государство: по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, инициированной президентом страны Владимиром Путиным, Свечникова получила квартиру в новом доме на улице Осоавиахима.


— Не могу нарадоваться, — поделилась она с участниками пресс-тура, организованного для местных СМИ региональным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи. — Спасибо власти, лично Владимиру Владимировичу Путину за такой подарок. В дом переехали и другие жильцы барака, так что радость у нас общая — все живем рядом. Поблизости торговый центр, школа, автобусная остановка, железнодорожный и автовокзалы...


Заместитель начальника отдела городского хозяйства администрации города Грязи Марина Луговских рассказала журналистам о том, что за пять лет действия госпрограммы в Грязях были ликвидированы 16 аварийных многоквартирных домов, в новое жилье переехали 525 человек, а финансирование составило без малого четыреста миллионов рублей.


Пресс-тур продолжился в Лебедяни. Журналистскую бригаду здесь встретил заместитель главы города Антон Антонов.


— За пятилетку в рамках гос­программы в городе расселили 38 аварийных многоквартирных домов, новоселья справили 570 жителей, — сообщил он. — Работу будем продолжать, на очереди еще четырнадцать ветхих объектов.


В новую квартиру журналистов пригласила Галина Филина, недавно перебравшаяся в трехэтажку на улице Школьной. Жильем женщина довольна, ведь ей предоставили его с полной отделкой, поэтому вкладывать дополнительных средств практически не пришлось.


В областном центре «аварийщиков» переселяют в основном в новые жилые массивы. Один из них — микрорайон «Звездный». Липецкий домостроительный комбинат возвел здесь серию современных многоэтажек. Одна из них на улице Сергея Казьмина, ее и показал участникам пресс-тура исполнительный директор строительной компании Виталий Донских.


— Квартиры сдаем с полной отделкой, так что новоселам не приходится тратиться на ремонт, — поясняет он.


— С начала реализации программы в Липецке переселили около ста пятидесяти аварийных домов, в новые квартиры переехали почти две тысячи человек, бюджетные расходы превысили 1,3 миллиарда рублей, — пояснил заместитель председателя департамента ЖКХ администрации города Вячеслав Коретников. — Однако переселения ждут жильцы еще двухсот многоквартирных домов. Так что продолжение госпрограммы необходимо.

Дословно


По словам заместителя главы администрации области Александра Наролина, новый этап государственной программы будет запущен 1 января 2019 года. Она доказала свою эффективность и по поручению президента будет продолжаться. Поэтому глава области Олег Королёв поставил такую задачу: не снижать темпов переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Семена единения (ФОТО)

Евгения Ионова
// Культура

Приближая эру милосердия

Игорь Сизов
// Общество

Туристу – добавки! (ФОТО)

Мария Завалипина
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Единство в различиях. Уласевич

Ольга Журавлева // Общество

В регион пришли новые банкноты

Николай Боков // Общество

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Навстречу «Десятилетию детства»

Сергей Банных, фото автора // Общество



  Вверх