lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Культура 

Марафон культуры шагает по региону

14.12.2017 "Регион.Вести". Сергей Банных
// Культура

Конец 2017 года в Липецкой области ознаменовался открытием целой россыпи вновь отстроенных и капитально отремонтированных сельских Домов культуры. На минувшей неделе праздник пришел в село Сторожевские Хутора Усманского района.


Открытие нового Дома культуры для сельского поселения, в котором проживает около 800 человек, – событие знаковое. Прежнее здание сельского клуба давно обветшало, а потому досуговый центр на протяжении нескольких лет ютился в небольшой комнатке местной школы. Здесь же проводили все праздничные и торжественные мероприятия. Но теперь все изменится, культурная жизнь села выйдет на еще более высокий уровень, чем в бытность сельского клуба.


На 330 метрах полезной площади разместились концертный зал на сто с лишним зрительских мест, библиотека, фонды которой насчитывают около 13 тысяч томов, кружки хорового и эстрадного пения. Планируется открыть хореографическое отделение, где занятия будут вести преподаватели из райцентра. Теперь есть где проводить и молодежные дискотеки.


 – Открытия Дома культуры мы ждали с нетерпением, – не скрывая радости, признается его художественный руководитель Виктор Коробкин. – Без культуры не будет и жизни на селе. Сейчас в художественной самодеятельности участвует всего около тридцати человек, как взрослых, так и детей, а теперь у нас есть возможность привлечь в их ряды еще больше талантов.


Дом культуры в Сторожевских Хуторах был построен всего за полгода. Но столь сжатые сроки не отразились на качестве работ, о чем упомянул глава районной администрации Владимир Мазо. Строители тоже в долгу не остались, подарив новоселам дорогую гармошку ручной работы.


– Это первый, но не последний Дом культуры, построенный в районе в рамках президентской и областной программ, – отметил Владимир Мазо. – В следующем году планируем построить новые Дома культуры в Поддубровке и Пригородке. Это свидетельствует о том, что у нас нет брошенных, неперспективных сельских поселений. В прошлом году в Сторожевских Хуторах открылся фельдшерско-акушерский пункт, здесь есть хороший детский сад, школа, пожарный пост. Село живет и развивается.


Поздравил селян и заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.


– Это, без преувеличения, настоящий праздник. Событие яркое и неординарное. Сейчас в Липецкой области проходит целый марафон открытия Домов культуры. Вот и здесь появился пусть небольшой, но самый настоящий храм культуры. А если будете рожать больше детей и он станет для вас маленьким, мы обязательно найдем возможность построить еще более просторный дворец, – подчеркнул вице-губернатор.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

ДК по осени считают

Сергей БАННЫХ
// Культура

Стадион бесплатно

Сергей БАННЫХ
// Спорт

Недетский игрушечный парад

Сергей ЛИТАВРИН
// Культура

Казаки махали шашками

Сергей БАННЫХ
// Общество

А вам слабо сдать ГТО?

Сергей ЛИТАВРИН
// Спорт
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

Плоды «Золотой осени»

Дарья Шпакова, фото автора // Сельское хозяйство

Мужская работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Сельское хозяйство



  Вверх