lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Кадровые проблемы областного футбола

13.12.2017 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт
Пятикратный чемпион области — паршиновский «Родник». Фото Геннадия Логунова

В чемпионате области по футболу «Родник» и «Динамо-УМВД» сохранили свои позиции, а «Меркурий-Малина» во второй раз в своей истории стал призёром. Наставники команд подвели итоги сезона-2017.



Виктор МАКАРОВ
(«Родник»): 
«Сезон был худшим по игре, но не по результату»


Главный тренер теперь уже пятикратного чемпиона области — паршиновского «Родника» — отметил возросшую конкуренцию в турнире.


— Каждая победа в чемпионате даётся с трудом, но последняя, пятая, оказалась самой сложной. Соперники уже досконально изучили наши действия на футбольном поле, а придумывать что-то новое становится всё труднее. 


Первый круг мы прошли более-менее ровно, а во втором отрезке чемпионата всё складывалось не по нашему сценарию. Ряд футболистов получили травмы, двое покинули команду по семейным обстоятельствам. Найти им достойную замену мы не смогли, и игровые взаимодействия разбалансировались. Радует лишь тот факт, что основные конкуренты нашей слабиной не воспользовались. Одним словом, это худший наш сезон по игре.


Не пошёл на пользу и проигрыш в финале Кубка области. Считаю, это поражение негативно повлияло на психологический настрой «Родника», что отразилось на дальнейшем выступлении в чемпионате. Сам ход финального поединка не предвещал фиаско, но, если объективно, на концовку встречи игроков попросту не хватило. 


Несмотря ни на что, коллектив, зная, что надеяться не на кого, сплотился, и за счёт самоотдачи и концентрации нашёл в себе силы вновь завершить сезон с золотыми медалями. Для достижения достойного результата нужно уметь проявлять характер и бойцовские качества. Футболисты «Родника» эти качества продемонстрировали, отмечу и лучших игроков: это Сергей Захаров, Артём Гугнин, Илья Телегин и Сергей Воскресенских, за которыми тянулась вся команда. 


Причины успеха и в финансовой поддержке команды. Все расходы на протяжении сезона нёс на себе наш самый главный болельщик и спонсор Иван Незнамов, которому наш коллектив выражает огромную благодарность за любовь к футболу, за понимание проблем, которые с трибуны не видны. 


 Областной федерации стоит обратить внимание на кадровые проблемы в стане арбитров. Их численность необходимо увеличивать за счёт привлечения молодых кадров, поскольку ощущается недобор главных судей. Есть пожелания и насчёт календаря, точнее, переноса игр. Именно из-за них начинается неразбериха, возникают ненужные разговоры и споры в конце каждого сезона. От решения этого вопроса заметно возрастёт уважение к самой федерации, мнение и авторитет которой должны быть непререкаемы. 


Стоит обратить внимание и на грядущий чемпионат мира. В нашей стране он пройдёт впервые, многие захотят его увидеть в полном объёме, поэтому и областной сезон нужно начать пораньше. 



Виталий БОНДАРЬ («Динамо-УМВД»): «Надеемся на уважение
к старожилам»


Наставник динамовской дружины Виталий Бондарь признал, что потеря очков в матчах с конкурентами стоила команде первого места.


— На протяжении последних лет места на пьедестале мы завоёвываем стабильно. Минувший сезон не стал исключением. Единственный минус — короткая скамейка запасных в отдельных матчах. Это повлияло на исход встреч не в нашу пользу, особенно на финише чемпионата. В очных поединках с чемпионом из Паршиновки мы выглядели уверенно, прагматично, и в противостояние с «Родником» вышли победителями: домашняя победа со счётом 2:1 и боевая ничья в гостях — 2:2. Неудачными считаю матчи с командами «Меркурий-Малина» и «Данков». Потери очков именно в этих встречах не позволили нам бороться за чемпионство. 


Соревновательная программа у нас, как всегда, была насыщенной. Кроме областного чемпионата, участвовали и в традиционных ведомственных турнирах. Но игроки во всех соревнованиях действовали с максимальной отдачей, проявили настоящий бойцовский характер, на должном уровне была и игровая дисциплина. 90 процентов команды — сотрудники органов внутренних дел, остальные тоже удачно вписались в наш дружный коллектив. Комплектование в этом году было точечным: пригласили Сергея Афанасова и Андрея Зайцева, которые внесли свою лепту в завоёванное «серебро». Лидерами команды на протяжении всего сезона были форвард Дмитрий Хорошилов, защитник Алексей Лопатин и наш незаменимый ветеран Сергей Фигурчук. 


В финансовом плане команде помогало общество «Динамо», за что огромная благодарность. Правда, из-за тяжёлого финансового положения оплату стартового взноса мы задержали, но со временем эту задолженность обязательно погасим. Надеемся на понимание и уважение со стороны областной федерации к старожилам турнира. Наша команда долгое время участвует в областных соревнованиях, тогда как многие коллективы упоминаются уже в прошедшем времени. 


Оценивать работу федерации и судейство не берусь. Хотелось бы от самих руководителей и арбитров узнать, что нового и полезного они уже привнесли и какие приоритеты в развитии областного футбола видят в перспективе. 


А мы в футбол ещё не наигрались. Залечим болячки и начнём готовиться к очередному сезону. 



Александр ВЕДРИНЦЕВ («Меркурий-Малина»): «Какое развитие футбола без привлечения молодёжи?»


Лидер и основатель «Меркурия-Малины» бронзовыми наградами остался недоволен.


— Перед сезоном настроились на призы, и долгое время команда шла без поражений. Со всеми лидерами играли достойно, а «Родник» в двух матчах с нами не смог забить ни одного мяча. 


За несколько туров до завершения чемпионата в борьбе за «золото» всё, казалось, было в наших руках, но напряжения мы не выдержали. Сначала на своём поле в равной игре с «ЛеМаЗом» пропустили решающий мяч в самой концовке, а потом, словно ушат холодной воды, на нас обрушилось поражение от аутсайдера — «Металлурга-2000». Оно и стало роковым. В итоге лишь «бронза», которая команду не порадовала. 


Если начистоту, то уровень команд в последние годы заметно упал. «Родник» практически одним составом выигрывает чемпионство уже пятый сезон подряд. Про «бело-голубых» вообще разговор особый: наполовину ветеранский состав реально претендует на чемпионство. Какое уж тут развитие футбола? 


Но таковы реалии: популярная игра молодых не притягивает, у них, видимо, другие приоритеты. Что будет дальше — неизвестно, а в пользу оптимистичной перспективы аргументов нет.


«Бронзовое» выступление нашей команды сложилось за счёт стабильности состава, хотя на некоторые матчи набирать игроков приходилось с трудом. Сразу хочу выразить слова благодарности Константину Ананьеву, который в ряде матчей нас попросту выручил. В свои 44 года он вполне конкурентоспособен! Отмечу также лидеров команды: это вратарь Александр Синявский, полузащитник Александр Сторожилов и игрок обороны Эдгар Кусиньш. 


Все финансовые расходы пришлось решать лично мне, помощников в таком деле найти непросто. Но я не отчаиваюсь, и на следующий год команда продолжит выступление. Планируем немного усилиться, чтобы были и резервы. На работу областной федерации футбола внимания не обращал: она и судьи должны заниматься своим делом, мы — своим, а все неприятности и неудачи, надеюсь, в следующем сезоне обойдут нас стороной. 





Все голы

РОДНИК — 41

Телегин — 12. Е.Чернышов — 6. Марчуков, А.Цыков — по 3. Казак, Макаров, Е.Цыков, Черных, Явкин — по 2. Воскресенских, Давыдюк, Толчеев — по 1. Ал.Назаров (Силикатчик) — автогол. Технические голы — 3.

ДАНКОВ — 40

И.Попов — 27. Н.Маликов — 4. Горбатенко, Колченко, Фетисов — по 2. Ю.Гугнин, Лычагин, Рощупкин — по 1.

ДИНАМО-УМВД — 35

Хорошилов — 14. Иноземцев — 5. Анд.Зайцев — 4. Арт.Зайцев, Посаднев — по 2. Бондарев, Марковин, Паламарчук, Рябов, Санин, Токарев, Цыганков — по 1. Полев (Искра) — автогол.

МЕРКУРИЙ-МАЛИНА — 32

А.Гулидов — 7. Сторожилов, Шелепов — по 5. Н.Гулидов — 4. Вощеникин, Гойкалов, Канин, Химяк — по 2. Дергунов, Кусиньш, Слукин — по 1.

ЛЕМАЗ — 29

Коновалов — 8. Подмарков — 7. Ханаев — 6. Иншаков — 3. Дьяков, Зюзин, С.Исаев, Курушин, Хлебников — по 1.

СИЛИКАТЧИК — 26

Скрылёв — 7. Коровин — 5. Муромцев — 2. Врабий, Гончаров, M. Зенин, Кондратьев, Панарин — по 1. Ерохин (Колос) — автогол. Технические голы — 6.

КОЛОС ЛР — 25

Кольцов — 6. Глебов — 5. С. Гаврилов — 4. Путилин, Качанов, Печинин — по 2. Коротин, П. Богомолов, А. Гаврилов, Бобылёв — по 1.

МЕТАЛЛУРГ-2000 — 22

Глебов — 5. Явкин — 4. Ушаков — 2. Варламов, Голигоров, Дегтярёв, Зубков, Колченко, Кукин, Лихачёв, Мохов, Потрусаев, М.Скопинцев, Тихонов — по 1.

ИСКРА — 19


А.Пикалов — 4. Бадиков, Востриков, Образцов, Полев — по 2. Абрамов, Н.Гусев, Кузнецов, Г.Подковыров, Сафонов, В.Серов, Р.Сорокин — по 1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики.
// "Липецкой газете" - 100 лет

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх