lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Руслан Куркин: «Планируем открыть ДЮСШ и заявиться в высшую лигу»

13.12.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Руслан Куркин и футболисты ЛКС. Пресс-служба ЛКС

Весь год мини-футбольная общественность региона обсуждает любительский коллектив ЛКС, который до минувшей осени носил название ФК «Грязи». Команда собрала под свои знамёна большинство лучших игроков области, выплачивает им зарплату, но при этом выступает пока только в региональных турнирах. 


Почему этот проект не должен лопнуть как мыльный пузырь, корреспонденту «ЛСГ» рассказал генеральный директор мини-футбольного клуба ЛКС Руслан КУРКИН.


— Начну с того, что ЛКС («Липецккомплексстрой») — динамично развивающаяся компания, имеющая опыт комплексного строительства и ввода в эксплуатацию объектов различного назначения. За несколько лет работы компания добилась большого прогресса в строительной сфере и в качестве одного из новых векторов развития определила для себя продвижение спорта в регионе и за его пределами. 


В частности, была создана одноимённая мини-футбольная команда, развитию которой уделяется большое внимание. Для популяризации клуба компания произвела ребрендинг своего официального сайта lks48.com, на котором можно следить за нашими спортивными успехами.


В ближайшем будущем ЛКС готов достойно представлять Липецкую область на профессиональном уровне. 


— Какой конкретно контент можно найти на сайте? 


— Мы планируем активно осваивать медийное пространство, поскольку этот шаг только позитивно скажется на развитии компании. Все карты раскрывать пока не хочу. Могу сказать, что в ближайших планах организация прямых видеотрансляций матчей ЛКС, активная работа в социальных сетях и проведение конкурсов с солидными призами. Иными словами, следить за развитием нашей мини-футбольной команды будет интересно и полезно. 


— По какому принципу формировали состав? 


— Трансферную кампанию вели исходя из нескольких факторов. В клуб приглашали лучших игроков Липецкой области, обладающих определённым опытом выступлений на профессиональном уровне. Причём перед игроками мы поставили несколько задач: приносить результат, участвовать в социальных и коммерческих акциях клуба и делиться опытом с подрастающим поколением. 


Если кто-то не знает, у нас есть молодёжная команда (ребята до 17 лет), составленная исключительно из воспитанников грязинской ДЮСШ. Тренировки в компании с мастеровитыми игроками дают результат, и мы видим, как наша молодёжь прибавляет. В случае выхода на профессиональный уровень у тренерского штаба есть прекрасная задумка: составить одну из четвёрок исключительно из воспитанников нашего дубля.


Продолжая тему молодёжи, отмечу, что в планах компании — открытие на базе мини-футбольного клуба детско-юношеской спортивной школы, в которой будут работать несколько опытных тренеров. Лучшие воспитанники нашей ДЮСШ в дальнейшем попадут во вторую команду. 


Молодёжь — это будущее России, и компания готова уделять большое внимание подрастающему поколению, приобщению его к здоровому образу жизни. С удовольствием поможем каждому желающему раскрыть свой талант. А более подробную информацию сообщим в начале весны. 


— Как вам удалось уговорить Александра Фролова возглавить команду в качестве главного тренера? 


— При первой же встрече мы нашли точки соприкосновения и решили совместными усилиями развивать клуб. Александр Викторович, как и мы, стремится к полноценному развитию мини-футбола в регионе. Уверен: его опыт поможет в становлении команды ЛКС. 


Фролов выполняет большой объём работы. Помимо функций главного тренера, он проводит анализ игр молодёжной команды, занимается просмотром игр чемпионата области с целью селекции для усиления состава, консультирует по вопросам развития клуба. 


— Не многие понимают, зачем любительскому клубу заключать с игроками профессиональные контракты и платить солидную зарплату... 


— На данном этапе у нас отсутствуют трудовые соглашения с футболистами — мы не являемся профессиональным клубом и не имеем возможности заключать подобные контракты. С игроками и персоналом клуба существуют письменные и устные договорённости, на основании которых они и выполняют свою работу. Могу вас заверить, что все слухи о баснословных зарплатах футболистов не соответствуют действительности. В строительной компании ЛКС работают большие профессионалы и к денежным затратам подходят с умом. 


— В сентябре прошла информация об объединении команд «ЛГТУ-Липецк» и ЛКС. Почему в итоге этого не произошло? 


— Нас не устроила позиция представителей клуба «ЛГТУ-Липецк», которая к тому же постоянно менялась. Его представители едва ли не каждый день выставляли нам новые условия, подра­зумевающие, прежде всего, значительную часть расходов на сезон со стороны ЛКС. При этом нам, что странно, отказывали в возможности следить за финансированием клуба, а все руководящие должности при объединении команд достались бы представителям «ЛГТУ-Липецка».


Если говорить о спортивной составляющей, то мы с удивлением услышали, что в тренерском штабе не нашлось бы места Александру Фролову. 


Всё вышеперечисленное нам показалось крайне неправильным, поэтому мы и не стали ввязываться в эту авантюру. 


— Что помешало ЛКС самостоятельно подать заявку для выступления в высшей лиге чемпионата России? 


— Первая и главная причина — отсутствие материально-технической базы. Нам пока просто негде проводить домашние игры. Второе: у нас не был полностью сформирован костяк команды, а быть мальчиками для битья мы не намерены. Кстати, в случае объединения с «ЛГТУ-Липецк» было бы больше возможностей для создания достойного коллектива. Третье: клуб только делает первые шаги на мини-футбольном поприще и у нас пока недостаточно развита инфраструктура. 


— Где планируете проводить домашние игры в случае выхода на профессиональный уровень?


— Сейчас ведутся переговоры по поиску домашней арены, и мы надеемся на помощь в решении этого вопроса со стороны областного управления физической культуры и спорта. А пока команда тренируется в спортзале металлургического колледжа, за что большое спасибо директору учреждения Наталье Золотарёвой. 


— Многие считают, что у вашего проекта нет будущего. Они ошибаются? 


— Я каждую неделю слышу, что вот-вот, и ЛКС прекратит своё существование. Меня забавляют эти слухи, потому что 28 декабря мы будем отмечать свой первый день рождения. Благодаря финансовой поддержке строительной компании наш клуб крепко стоит на ногах и строит планы на будущее. 


В ближайшие годы мы должны создать конкурентоспособную команду с развитой инфраструктурой, с перспективой роста молодых футболистов. Уверен, что при поддержке администрации области мы сумеем достойно представить регион на профессиональном уровне. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Большой вред от маленького комара

Светлана Ларина, врач-инфекционист, заместитель главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Опасности «сладкой» болезни

Елена Копытина, главный детский эндокринолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Жизнь ребенка в ваших руках

Мария Бутова, акушер-гинеколог Липецкой городской поликлиники № 4
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх