lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

В «Золотом круге» – лучшие танцоры

11.12.2017 "ЛГ:итоги недели".
// Культура

Барыня, лезгинка, полька, калинка, тарантелла и русский хоровод… Все эти искромётные, зажигательные, плавные, полные ярких эмоций народные танцы объединил «Золотой круг».


В финале престижного областного конкурса участвовали двадцать пять региональных коллективов и более 350 танцоров. Они переплясывали друг друга в двух номинациях – «Русский танец» и «Танец народов мира» – по трём формам: «Сольный танец», «Танец малой формы» и «Массовый танец», в возрастных категориях до 14 лет и старше 15 лет.


– Сейчас в каждом районе, в каждой школе искусств есть ансамбли, в которых занимаются по сто и более человек. Есть там и прекрасные балетмейстеры, хореографы, которые прививают любовь к русским танцам. Это помогает сохранять традиции, что не может не радовать, – сказал заместитель начальника управления культуры и туризма Фёдор Катрич.


Большую конкуренцию отмечают и собравшиеся художественные руководители танцевальных коллективов.


– Наш ансамбль неоднократно становился победителем и призёром конкурсов самого разного уровня, – рассказала руководитель Елецкого хореографического коллектива «Задоринки» Светлана Дёшина. – Например, совсем недавно мы вернулись из Орла с Международного конкурса-фестиваля современной хореографии «Провинциальный танец», где стали лауреатами во всех номинациях. Но, несмотря на это, на любой проводимый в Липецке конкурс я приезжаю, как на экзамен. Здесь всегда участвуют прекрасные коллективы, руководимые профессиональными хореографами, здесь самое строгое, компетентное и объективное жюри.


Кстати, в этот раз «ареопаг» возглавляла заслуженный работник культуры Липецкой области Инна Лейба. Среди огромного количества выступающих было нелегко выбрать победителей. Горячие дебаты продолжались не менее часа. В итоге лучшими балетмейстерами конкурса в разных номинациях стали: Светлана Болдырева и Екатерина Попова («Ювента», Липецк), Ирина Ложкина («Импульс», Липецкий район), Елена Руссу («Русь», Липецк), Галина Хованская («Акварель», Липецк), Галина Лаврова («Красно Солнышко», Добровский район), Оксана Минаева («Эдельвейс», Тербунский район).


Самая маленькая танцовщица, пятилетняя Сонечка Бубнова, была награждена специальным дипломом. Её выступление зрители отметили овацией.


Фоторепортаж Сергея ЛИТАВРИНА

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики.
// "Липецкой газете" - 100 лет

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх