lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
07.12.2017 "Регион.Вести". Павел Жуков, фото автора
// Спорт
Спортивная школа в Лебедяни появилась более полувека назад. Сначала здесь занимались с детьми лишь спортивной гимнастикой и волейболом. Но уже с первых дней от желающих не было отбоя, поэтому в начале 70-х здесь построили полноценный спортивный комплекс.


Прошло время, и в 2005 году в школе открыли новое направление – футбол. Вскоре здесь появился бассейн, а вместе с ним, конечно, и секция плавания. Еще одним полем деятельности стал бокс.


Надо сказать, все пять секций пользуются у юных лебедянцев большой популярностью. Доказательство тому – более тысячи мальчишек и девчонок, которые каждый день приходят на занятия. Самая любимая секция – спортивная гимнастика. Здесь тренерам приходится даже проводить конкурсный отбор, ведь зал не может вместить всех желающих.


Дмитрий Маслов занимает в спортивной школе сразу две должности: инструктора-методиста и тренера по боксу. При этом он еще и прекрасный гимнаст. А боевыми искусствами заинтересовался благодаря сыну. Глядя на молодое поколение, Дмитрий Валентинович понимал: ребятам надо уметь защищать себя.


Так два года назад и появилась секция бокса. И уже есть серьезные результаты. Яркий тому пример – недавний региональный турнир в городе Павловске Воронежской области. В нем состязались почти 200 юных боксеров из Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Смоленской и других областей. Наш край представляли семь воспитанников Дмитрия Маслова. И результаты превзошли все ожидания: две золотые и четыре серебряные медали!


За годы работы секции спортивной гимнастики школа подготовила немало высококлассных спортсменов. Среди них – несколько мастеров спорта и кандидатов в мастера. Не отстает и молодое поколение, которое буквально наступает на пятки именитым взрослым. Юные спортсмены постоянно участвуют в соревнованиях и почти никогда не остаются без медалей. Так, недавнее первенство в Белгородской области, можно сказать, прошло под флагом Лебедяни: представители спортшколы завоевали большое количество наград разного достоинства.


Особо стоит отметить Настю Зайцеву, которая заняла третье место по программе кандидатов в мастера спорта. Дело в том, что Настя очень рано выполнила норматив кандидата в мастера, но получила тяжелую травму, и процесс восстановления затянулся. Девочка подумывала даже прекратить занятия спортом. Но благодаря стараниям близких и тренеров Анны Соловковой и Сергея Егорова Настя все же решила остаться в гимнастике. Выступление в Белгороде стало для нее первым после травмы. И сразу такой успех!


В школе очень гордятся своими воспитанниками. Но всякий раз напоминают, что почивать на лаврах нельзя: соперники ошибок не прощают.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх