lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Хочу стать следователем

07.12.2017 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваВ распоряжении криминалистов областного следственного управления  новейшие технические средства.

Кадры решают все. Знаменитые слова, ставшие афоризмом, несмотря на их кажущуюся банальность, действительно играют определяющую роль в системе Следственного комитета России. Кто же может стать следователем, каковы критерии отбора и перспективы карьерного роста? С этими вопросами мы обратились к старшему помощнику (по кадрам) руководителя управления СКР по Липецкой области Ирине Переверзевой.


— Ирина Владимировна, как формируется кадровый резерв?


— Попасть в резерв могут граждане РФ, имеющие высшее юридическое образование. Предпочтение отдается специалистам со стажем следственной работы и прошедшим срочную службу в рядах Вооруженных сил, спортивные достижения также являются плюсом. Особое внимание уделяется молодым кадрам. Для этого в системе СКР существует институт общественных помощников следователей. Как правило, ими становятся молодые люди без опыта работы, получившие высшее юридическое образование, либо студенты юрфака. В течение года они проходят практику в качестве помощников следователей и знакомятся с особенностями профессии на общественных началах. В этом году проходили практику 16 человек. Шесть из них уже приняты на службу и назначены на должности следователей территориальных следственных отделов.


— Кто принимает решение о зачислении кандидата в кад­ровый резерв?


— Решение о зачислении либо об отказе принимается специальной комиссией. Его принятию предшествуют собеседование, углубленное изучение профессиональных качеств кандидата, психологическое тестирование и прохождение психофизиологического исследования с использованием полиграфа. Исследование на полиграфе проводится под грифом «секретно», его результаты получает руководитель СКР. При этом его итоги не могут стать основанием для приема или отказа в приеме на работу, они учитываются наравне с другими данными, полученными в ходе остальных испытаний.


— Каковы условия службы в органах следственного комитета? Что ждет кандидата в следователи?


— Об условиях службы каждому кандидату рассказывают на собеседовании. Это и ненормированный рабочий день, командировки, в том числе в регионы со сложной обстановкой. Человеку придется повышать квалификацию вдали от семьи, а также выполнять задания, связанные с риском для жизни.


— Как происходит адаптация молодых следователей в следственных подразделениях?


— При приеме на службу и назначении на должность за следователями закрепляются наставники из более опытных сотрудников. Они оказывают методическую и практическую помощь молодежи в течение полугода. Все назначенные на должности следователи проходят стажировку в отделе криминалистики, в том числе по программе «Школа молодого следователя», в которой они обучаются тактике производства отдельных следственных действий, применения криминалистической техники, выявления, фиксации и изъятия следов преступления.


— Могут ли уже опытные сотрудники из других правоохранительных органов поступить на службу в СКР?


— Разумеется, в следственном управлении работают сотрудники, которые ранее проходили службу в правоохранительных органах. В этом году на службу принято два бывших следователя УМВД России по Липецкой области. Перечень документов, необходимых для постановки в кадровый резерв следственного управления, как для кандидатов с опытом работы, так и для молодых специалистов опубликован на официальном сайте следственного управления в подразделе «Служба в системе».



Р.S. По всем интересующим вопросам обращайтесь в кадровое подразделение следственного управления по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина, 72, или по телефонам: 35-88-33, 35-88-56.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх