lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Поймай елочку

07.12.2017 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, фото автора
// Общество

Необычная новогодняя елка, на ветках которой вместо традиционных игрушек развешаны открытки с именами детей и названием долгожданных подарков, снова начинает свое декабрьское путешествие по торговым центрам Липецка. Как организаторы благотворительной акции «Поймай Елку — Сотвори Добро!» вживаются в роли Снегурочки и Деда Мороза, какие сюрпризы готовят они для неравнодушных липчан, узнал корреспондент «Липецкой газеты» у президента общественной организации «Школа мастеров» Марины Репниковой.



— Эту акцию мы проводим пятый год и каждый раз с нетерпением ждем встречи с нашей зеленой красавицей, — говорит она. — Настроение, которое царит в торговых центрах в это время, уже можно назвать предновогодним. Мы в костюмах, с улыбками, на позитиве, подходим к покупателям, раздаем наши листовки, рассказываем о том, что собираем игрушки для детей-инвалидов, и многие посетители магазинов нас поддерживают.


— Как вам удается за десять дней собрать для детей пятьсот подарков?


— (Смеется) Дед Мороз помогает, ну и новогоднее волшебство.


— Ну а серьезно?


— На самом деле, хороших людей гораздо больше, чем плохих. Это только сначала страшно, и кажется, что в наше прагматичное время никому ни до кого нет дела. Ты не представляешь, как трогательно относятся к нашей елочке в торговых центрах, как люди выбирают ребенка и подарок. Бывает, говорят так: «Этого мальчика зовут Коля, как моего внучка. Мой уже большим стал, в игрушки не играет, так что я куплю Коле-маленькому». И потом кладут подарок под елку, желают через наших волонтеров мальчику здоровья, хорошо учиться.


— Жертвуют обеспеченные люди?


— Я не скажу, что это зависит от дохода. Подарки ведь у нас недорогие. Мы сразу просим не заказывать айфонов и планшетов. Так что дети просят, в основном, книжки, куклы, мячи, наушники для телефона, канцтовары. Поэтому стать добрым волшебником может каждый.


— А забавные моменты случаются?


— Да, когда пятьсот подарков, бывают и разные курьезы. Например, в прошлом году одному двенадцатилетнему мальчику подарили набор для вышивания. А когда стали всех обзванивать в этот раз, его мама говорит: «Благодаря вам Саша научился вышивать, с таким удовольствием сидит за пяльцами, но он просил набор для выжигания, подарите его хотя бы в этом году».


— Знаю, что дарителям вы вручаете сосновые шишки, традиция сохранится?


— Наши добровольцы уже собрали более пятисот сосновых шишек и покрасили их золотой краской. Мы всегда дарим эти сувениры и просим посетителей торговых центров загадать самое заветное желание. Я до сих пор без слез не могу вспомнить о таком трогательном моменте, когда один мальчик попросил у шишки, чтобы к нему вернулась его умершая мама.


— Кто наряжается в костюмы Деда Мороза, Снегурочки, волшебных зверей?


— Обычно я сама бываю Снегурочкой, но в этом году, наверное, попрошу меня заменить кого-нибудь из студентов педагогического университета. Все-таки внучка новогоднего волшебника не должна выглядеть как его старшая сестра (смеется). А роли мы распределяем незадолго до выхода в торговый центр.


— Как вы вручаете собранные подарки?


— В зависимости от возраста ребенка приглашаем его с родителями на одну из четырех наших новогодних елок. И по заранее составленным спискам дарим подарки и конфеты. Сладости нам тоже отдают благотворители и неравнодушные липчане.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх