Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Крым: Советский, Краснофлотский, наш…

Александр Гришаев | 23.11.2017

Делегация Добринского района во главе с главой муниципалитета Сергеем Москворецким посетила подшефный для нашей области Советский район Крыма.

В 2014 году Добринский район взял под братскую опеку Краснофлотское сельское поселение Советского района. С тех пор эти территории налаживают культурные и духовные связи.

Липецкую делегацию в Крыму встретили как самых дорогих гостей. Глава Советского района Владимир Трегуб поблагодарил Сергея Москворецкого и передал благодарность руководителям региона за помощь, которую Липецкая область оказывает крымчанам.

– Ваша область стала одной из первых, кто в 2014 году, после присоединения Крыма к России, оказала нам поддержку, – сказал Владимир Трегуб. – И финансовую, но прежде всего моральную. Мы сморим на Россию как на старшего брата. И брат нас не бросил…

Официальная часть визита началась с «круглого стола», участники которого обсудили вопросы формирования активной гражданской позиции молодежи. Затем члены липецкой делегации отправились в Краснофлотское сельское поселение, где подарили педагогам и ученикам местной школы современный принтер для издающейся здесь газеты. На приусадебном участке школы Сергей Москворецкий и Владимир Трегуб посадили елочки, которые стали еще одним символом дружбы и взаимопонимания.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных