lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Деньги за карту вернут

21.11.2017 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

В грядущем году в Липецке планируют изъять из оборота желтые карты «Липецк Транспорт». О причинах такого решения и механизме возмещения компенсации их владельцам рассказал на вчерашнем брифинге в мэрии председатель городского департамента транспорта Александр Алынин.


По его словам, старые пластиковые карты морально устарели. Ими не расплатишься на межмуниципальных маршрутах, их нельзя пополнить в филиалах «Сбербанка», «Липецккомбанка» и с помощью онлайн-сервисов.


Хотя первоначально говорилось о том, что желтые карты перестанут действовать в Липецке уже с января 2018 года, сейчас в мэрии принято более взвешенное решение о поэтапном выводе их из обращения. Оплачивать проезд картами старого образца люди смогут до 1 июля 2018 года, но при этом уже с 15 января будет заблокирована возможность их пополнения.


— Сейчас на руках у липчан 80 тысяч карт «Липецк Транспорт», их владельцы имеют право получить неиспользованные средства и компенсацию в размере 80 ­рублей, — сказал Александр Алынин. — Возвращать деньги мы не будем лишь за недействительные карты, которые не использовались больше года.


Уже через два месяца, начиная с 15 января, владельцев желтых карт будут ждать в МУП «Липецкая городская транспортная компания» по адресу: ул. Московская, 77. При себе необходимо иметь паспорт и новую карту региональной системы безналичной оплаты проезда. После подачи заявления и сдачи старой карты ее владельцу перечислят на лицевой счет новой карты компенсацию и неиспользованный остаток средств.


Таким образом, заверил Александр Алынин, дважды приезжать на улицу Московскую липчанам не придется. Важно также, что горожане смогут сдать не только свою, но и чужие транспортные карты, например, родственников, друзей, коллег. Карта системы «Липецк Транспорт» не персонифицирована, а потому один человек может приехать со своим паспортом и привезти сразу несколько карт. Документы их владельцев предоставлять не надо.



Кстати


В администрации предполагают открыть дополнительный пункт замены карт на базе Агентства автомобильного транспорта Липецкой области по адресу: проспект Победы, 85. Этот офис имеет ряд преимуществ по сравнению с тем, что находится на Московской. Во-первых, людям не придется пешком подниматься на четвертый этаж, во-вторых, они смогут на месте купить новую транспортную карту региональной системы безналичной оплаты проезда.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

#дляздоровья48


// Общество

Такие разные дороги к Храму

И. Неверов
// "Липецкой газете" - 100 лет

Школа творчества

Алена Леонова
// Общество

От Шукшина до Фигейредо

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

И по усам текло, и в рот попало

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

Глава региона Олег Королёв: «За культуру нужно сражаться»

XII съезд муниципальных образований собрал более 320 делегатов со всей области
Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Идём на Кавказ

Ольга Головина // Экономика

Урок, превратившийся в сказку

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Образование



  Вверх