lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Чемпионы грязинцы и Заболотный против Месси

17.11.2017 "Золотой ключик".
// Спорт
Антон Заболотный

Всем привет! Эль Капитано снова на поле. Во-первых, поздравляю ельчанина Егора Кабанова и липчан Артёма Зайцева, Сашу Жукова и Кирилла Ярцева – самых быстрых отгадчиков нашей рубрики. Физкульт-привет, мальчишки!


Во-вторых, спешу поделиться с вами, дорогие читатели, радостью по поводу грядущих матчей России против Аргентины и Испании. Когда этот номер «Ключика» выйдет из типографии, футбольные баталии уже останутся позади. Надеюсь, наши «сборники» не подведут. Хочется увидеть яркий, красивый и искромётный футбол. Кстати, свои впечатления об игре можете присылать мне на почту degiuly@mail.ru. А теперь (звучит свисток) – за дело!


СТАРТ КРУГЛОГОДИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ


В конце октября уже во второй раз зажёгся зелёный свет для круглогодичных соревнований школьников России по мини-футболу, волейболу и шахматам. Торжественное открытие областных состязаний состоялось в липецкой школе № 30. В спортивном зале собрались ученики двадцати пяти домов знаний.


Важность и серьёзность этой церемонии придали почётные гости: спортсмены-профессионалы, руководители липецких футбольных клубов и детско-юношеских спортивных школ. Взрослые гости единодушно заявили, что сейчас перед ними находятся не просто школьники, а будущие звёзды липецкого спорта. Ребята, конечно, не упустили возможность пообщаться с прославленными спортсменами.


Вообще, круглогодичные школьные соревнования стартуют в Липецке второй раз. Причём на сей раз их программа расширилась. Год назад школьники с осени до весны состязались в мини-футболе, первое место тогда заняла команда липецкого лицея № 3. Теперь же в программу добавились два вида игр: волейбол и шахматы. За победу на поле поборются мальчишки и девчонки 2002-2005 годов рождения. А вот для мастеров гамбитов и рокировок возрастных ограничений не предусмотрено.


Первые игры по мини-футболу стартовали в день открытия. В соревнованиях сошлось два десятка команд из городов и районов нашей области.


Липецк представила сборная команда гимназии № 1 и школы № 50. Именно эти ребята стали сильнейшими в городском этапе спартакиады. А главными фаворитами области до матча считалась сборная города Грязи. И грязинские мальчишки, что называется, показали, кто в доме (футболе) хозяин. В финале они играли против сборной Ельца. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью со счётом 1:1. Но в серии пенальти сильнее оказались грязинцы. Второе место у ельчан, а бронзу взяли липчане.


НАГРАДА ЗА ЛУЧШИЙ СЕЗОН


Недавно тренерский штаб сборной России по футболу огласил состав команды для участия в предстоящих товарищеских матчах с Аргентиной и Испанией. Первый матч состоялся одиннадцатого ноября, второй – сегодня, четырнадцатого. У всего липецкого футбола теперь есть ещё один повод для гордости – в окончательный список попал форвард команды «Тосно» (Ленинградская область) Антон Заболотный. Он начинал заниматься футболом в липецком клубе «Металлург». Затем перебрался в столичный интернат ЦСКА.


Успех? Несомненно! Но за новым этапом в карьере Антона стоит громадный труд. Сейчас он проводит, пожалуй, свой лучший сезон. Антон провёл от звонка до звонка все шестнадцать матчей своей команды в российской футбольной премьер-лиге. Форвард забил четыре мяча, а его команда завершила первый круг соревнований на тринадцатом месте из шестнадцати. Для дебютанта сильнейшего дивизиона страны это очень неплохое достижение. В последней игре против Краснодара Антон Заболотный сумел забить быстрый мяч, но его команда всё-таки проиграла. Теперь отрыв от зоны вылета составляет всего два очка.


Тренер сборной России Станислав Черчесов прежде уже обращал внимание на уроженца Липецка и аккуратно подтягивал его к основе. Сначала дал Антону сыграть в неофициальном товарищеском матче с московским «Динамо», а затем выпустил на поле во встречах с Южной Кореей и Ираном. Первая игра состоялась седьмого октября и закончилась победой России со счётом 4:2. Второй матч сыграли десятого октября. Он победителей не выявил – 1:1.


Кстати, всего в списке сборной значатся двадцать семь футболистов. По мнению футбольных экспертов, в него вошли все сильнейшие спорт­смены России. Что это значит? А то, что Черчесов вряд ли будет экспериментировать с такими грозными соперниками. Нашим футболистам нужна уверенность.


Кстати, аргентинцы и испанцы также планируют сыграть в России сильнейшими составами. С командой южноамериканцев в Москву прилетел один из лучших футболистов планеты Лионель Месси.


Ваш Эль Капитано с мячом в руке и свистком на шее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх