lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Однажды в лесу

17.11.2017 "Золотой ключик". Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество








Собрались у дуба старинные друзья.


Гремит в лесу посуда, готовится стряпня…


Так можно описать происходящее на одной из лесных полян нашей необъятной родины. Группа школьников разбила здесь туристический лагерь. Весь день ребята, словно римские легионеры, несли на себе тяжеленные рюкзаки, устанавливали палатки и готовили место для большого костра. И вот настало время заслуженного отдыха.


Зашипели на огне сосиски, захрустели поджаренные кусочки хлеба, а лес наполнился ароматами крепкого чая и душистой мяты. Это был один из тех необычайных вечеров, когда больше всего на свете хочется услышать волшебную историю. А для хорошей сказки нужен, как водится, подходящий рассказчик. И таковой не заставил себя долго ждать.


Когда и как на пеньке в центре лагеря очутился причудливого вида старичок, никто не заметил. Вроде и не было никого, и вдруг – сидит себе и улыбается в растрёпанную бороду. Окинул взглядом опешивших учителей с учениками, поправил свой странный, похожий на грибную шляпку, головной убор и произнёс:


– Доброго вечера, молодые люди! Я местный ле… кхм… лесник. За порядком здесь приглядываю. Вижу: лес вы бережёте, мусор не разбрасываете. Дай, думаю, сказочкой ребят побалую.


– Только, пожалуйста, не страшной, а то их потом спать не уложишь, – улыбнулась учительница.


– Конечно, не страшной. У нас только весёлые сказки, – пообещал лесничий.


В предвкушении интересной истории ребята придвинулись поближе, а старичок, отхлебнув предложенного чая, начал свой рассказ.


Сказка о модели Василисе и курьере Иване


На острове Буяне в царстве славного Салтана жила-была девочка Василиса. Была она слишком юна, чтобы зваться прекрасной или премудрой, но уже слыла смышлёной и симпатичной. Днём обучалась всяким премудростям и помогала маме по хозяйству, а вечерами переписывалась с друзьями в Интернете. Не удивляйтесь, ничего удивительного тут нет — Всемирная сеть добралась и до сказочных стран. Всего-то и разницы: вместо клавиатуры там перо с бумагой, а монитором служит волшебное зеркало.


В обычном мире у Василисы было много друзей. И немудрено: только от неё можно было узнать о секретах тренировок богатырей, где белка достаёт орешки и сколько на самом деле голов у Горыныча. И всё же больше всех она сдружилась с восьмиклассником Иваном, но о нём мы расскажем позже.


Однажды вечером Василиса обнаружила в своём зеркале сообщение: «Милая Василиса, спешим сообщить, что вас выбрало наше модельное агентство. Приглашаем принять участие в отборочном туре конкурса «Звезда-100500». Для участия от вас требуются необычные и красивые фотографии».


Запали льстивые речи в сердце Василисы. Решила она непременно победить в конкурсе. Ведь как и самой обычной девочке, ей хотелось немножечко внимания и множечко восторгов. «Хотите необычных фотографий? – подумала она, беря своё зеркальце-фотоаппарат. – Будут вам такие снимки».


Всю неделю девочка вихрем носилась по острову и фотографировалась. Каждый встречный-поперечный становился участником её селфи. Ко вторнику от неё спряталась белка. К четвергу царевна Лебедь забаррикадировалась в своих покоях. А к воскресенью все тридцать три богатыря заявили, что у них морская болезнь, и не вышли на работу.


Наконец фотографии были отправлены. Василиса, затаив дыхание, принялась ждать результатов. Прошли долгие пять минут, как вдруг загудела стоявшая на столе морская раковина. А надобно вам знать, что раковины в тамошних местах работают не хуже здешних телефонов.


– Поздравляю вас с прохождением отборочного тура! Теперь вы переходите в полуфинал нашего конкурса. Меня зовут Яга Анонимовна, и я председатель жюри, – доложил приятный женский голос.


– Здорово! И что теперь надо сделать? – радостно поинтересовалась Василиса.


– Для начала заплатить за участие. Эти деньги потом вернутся, но нам нужно подтверждение серьёзности ваших намерений.


– Но у меня же нет обычных денег! Никаких нет!


– Если в нашем мире у вас есть друзья, то они смогут вам помочь. Есть работа курьером. Денег платят достаточно, чтобы участие в конкурсе оплатить. Ещё и останутся. Инструкцию вам вышлют по почте.


С виду всё было просто. Василиса должна была забрать посылку из тайного места на острове Буяне и бросить её в колодец. Та всплывала в другом колодце, но уже в нашем мире. Оттуда, согласно инструкции, посылку должен был забрать курьер и отнести её в другое условленное место. Кто был получателем и что было в посылке – секрет.


За помощью Василиса обратилась к своему другу Ване. И надобно сказать, что тот, вопреки всем сказочным стандартам, был вовсе не дурак. Хоть и согласился помочь, но недоброе заподозрил. Ведь он жил в нашем мире и знал, что в Интернете множество мошенников и всякого рода лжецов.


Пусть и был Иван простым восьмиклассником, но слыл настоящим богатырём. Силушкой не обделён, храбрости не занимать, а уж ум его мог посоревноваться остротой с канцелярским ножом.


И вот достав из волшебного колодца посылку, Иван понёс её не в тайное место, а в полицию. Ведь, если в ней нет ничего опасного, то её просто вернут. А если есть, то не стоит таким курьером работать.


Из отделения к нему вышел следователь и доложил:


– Поздравляю, молодой человек! Благодаря тебе раскрыта тайная сеть, переправлявшая мёртвую воду из сказочного мира в наш. Мы совместно с богатырским управлением давно за ними охотились.


– А с Василисой ничего не будет? – забеспокоился Иван.


– Не переживай! Будь на твоём месте кто другой – попала бы в беду. А так будем считать, что вы оба работали нашими тайными агентами, – успокоил следователь.


С тех пор Василиса стала серьёзнее относиться к Интернету. В «модельные агентства» её теперь уж точно не заманишь ни изюмом в шоколаде, ни помадой терракотовой, ни даже духами «Футы-нуты». Ваня же получил медаль за борьбу с преступностью и грамоту от самого дядьки Черномора. Общаться они теперь стали при помощи обычных писем, благо волшебные колодцы работали в обе стороны.


***


Старичок закончил сказку и окинул взором ребят. Затем, внезапно вскочив на пенёк, звонко произнёс:


Не верь тому, что пишет


«ВКонтакте» аноним.


Возможно, он мошенник,


Быть может, не один.


Проверь его страницу


И в профиль загляни.


И коль засомневаешься –


Родителей зови!



С этими словами лесничий поклонился и исчез, словно и не было его вовсе…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх