Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55

И в старости есть радость

17.11.2017

ЗАДОНСКИЙ РАЙОН. 90-летний юбилей отметила жительница деревни Липовка, ветеран труда и труженица тыла Раиса Новикова. Ее тепло поздравили со знаменательной датой заместитель главы администрации района Елена Дёшина и заместитель директора Центра социальной защиты населения по Задонскому району Людмила Беспёрстых.

От имени президента страны, главы администрации Липецкой области Олега Королева и районной администрации они вручили юбилярше приветственный адрес, цветы и подарок.

Тронутая словами поздравлений, Раиса Ивановна вспомнила свою жизнь. Только три класса смогла она, старшая из трех дочерей, окончить к началу Великой ­Отечественной войны. Отец ушел на фронт и вскоре пропал без вести. Раиса помогала маме по хозяйству и трудилась в поле во время посевной и уборочной. Учиться дальше уже не пришлось.

В девятнадцать лет Раиса Ивановна вышла замуж за односельчанина Николая Новикова. Они вырастили шестерых детей. Восемь внуков каждое лето гостили у бабушки и дедушки. Для внучат Раиса Ивановна вязала шерстяные варежки, шапки, носки и свитера.

Давно нет той сноровки, но Раиса Ивановна не грустит без любимого дела: кто-нибудь из ее пятнадцати правнуков всегда рядом, и прабабушка без внимания не остается.