lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Магистрали ближайшего будущего

15.11.2017 "Липецкая газета". Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Общество
На реализацию программ проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году планируется направить: из федерального бюджета - 730 миллионов рублей, из областного бюджета - 770,6 миллиона рублей, из местных бюджетов - 13 миллионов рублей

Первый этап федерального проекта в рамках стратегического развития страны «Безопасные и качественные дороги» завершится в будущем году. За это время предстоит привести дорожную сеть в нормативное состояние, чтобы на втором и третьем этапах (2019-2025 годы) реализовать капиталоемкие программы — строительство и реконструкцию автомагистралей и дорожно-уличной сети.


Цель проекта — обеспечение безопасности и качества дорог, формирование наилучших условий для жизни населения и ведения экономической деятельности.


В состав Липецкой агломерации включены дороги федерального и регионального значения, а также улично-дорожная сеть Липецка, Ельца и Грязей. Каковы итоги и оценка проделанной работы? Что предстоит воплотить в жизнь в наступающем году? Об этом шла речь на вчерашних общественных слушаниях по реализации первого этапа Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецкой агломерации.


— Проект успешно воплощается в жизнь, — отметил заместитель начальника областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов. — В первую очередь проведен ремонт центральной улично-дорожной сети в Липецке, Ельце, Грязях и региональных трасс, включенных в агломерацию. План работ будущего года уже в основном сформирован, но он может быть дополнен. Особо отмечу, что итоги текущего года приняты с лучшей оценкой среди других регионов. Весь объем работ мы завершили одними из первых в стране. С началом весны приступим к реализации очередного этапа.


Для этого есть все: финансирование, обеспеченность дорожно-строительной техникой, налаженный контроль за качеством материалов и работ, а теперь еще и опыт, приобретенный подрядными организациями. Что, конечно, не прекращает поиска новых решений, направленных на дальнейшее повышение качества дорог и соответствующей инфраструктуры. Кстати, в этом году было отремонтировано 118 километров автомагистралей, на что было затрачено более 1 миллиарда 400 миллионов рублей, в том числе федеральных средств — 625 миллионов, областного бюджета — 770 миллионов, местных бюджетов — 11 миллионов. А вот финансирование проекта в следующем году еще больше возрастет.


Одна из важнейших задач, стоящих перед дорожными строителями, проектировщиками, — сделать транспортную сеть более логистичной, максимально снизить число так называемых очагов аварийности. Понятно, что и при нормативном состоянии магистралей дорожно-транспортных происшествий не избежать, но они, отмечалось на совещании, бе­зусловно, сократятся.


Сегодня, по словам специалистов, завершена работа по составлению перечня объектов нового года, формируются сметы. Поэтому очень важно услышать предложения жителей. И они прозвучали в ходе слушаний. В основном они касались благоустройства дорог частного сектора. Федеральные средства на эти цели не направишь, но многое можно решить на уровне муниципального бюджета.


Понятно, что сразу всего не исправишь, но если двигаться в нужном направлении, успех неизбежен.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх