Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

На Кавказе добыли «золото» и «бронзу»

Мария Завалипина | 23.10.2017

Липецкие спортсмены завоевали на фестивале боевых искусств «Мирный Кавказ» в Северной Осетии три медали. Одну – высшего достоинства

Соревновались по десяти видам спорта: киокусинкай, тайский бокс, джиу-джитсу, рукопашный бой, самбо, кикбоксинг, тхэквондо (ITF), всестилевое каратэ, армейский рукопашный бой и танцевальный спорт. Участников – более полутора тысяч, возраст – от 8 до 16 лет. В каждой весовой и возрастной категории участвовал член сборной команды России по тому или иному виду единоборств. 

В дисциплинах «Всестилевое каратэ» и «Рукопашный бой» выступали липецкие спортсмены от Школы боевых искусств Игоря Воротынцева. Это стало возможным благодаря дружественным отношениям, установившимся между Северо-Осетинским и Липецким отделениями Всероссийской федерации всестилевого каратэ. 

Спортсмены команды Липецкой области не затерялись и выступили более чем достойно! 

В дисциплине «Всестилевое каратэ» в категории до 60 килограммов (возраст 14-15 лет) победу одержал Илья Полубоярцев, который провёл три боя и в каждом из них показал полное «доминирование» над соперником, как итог – заслуженное первое место! Третьим в этой же дисциплине, но в категории до 57 килограммов (возраст 14-15 лет) стал Евгений Луценко. 

В дисциплине «Рукопашный бой» Липецкую областную федерацию рукопашного боя, возглавляемую Андреем Пономарёвым, представлял Кирилл Михалёв. Он провёл три зрелищных поединка (два выиграл, один проиграл) в категории до 55 килограммов (возраст 14-15 лет). По мнению многих специалистов, в схватке за выход в финал (проигрыш Кирилла) судейская бригада активно помогала местному бойцу, что Михалёва только разозлило, и в споре за третье место он не оставил своему оппоненту ни единого шанса. 

Ребят подготовили Андрей Шишкин, Игорь Воротынцев, Алан Качмазов, Тимур Мусин.

1-е место у Ильи Полубоярцева, всестилевое каратэ

1-е место у Ильи Полубоярцева, всестилевое каратэ

1-е место у Ильи Полубоярцева, всестилевое каратэ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных