lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

А у нас во дворе…

21.10.2017 "Липецкая газета". Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

Дому № 28, расположенному на углу улиц Советская и М. Горького, 17 лет. Однако проблемы у его жильцов те же, что и в старых микрорайонах Липецка. Двор дома не вмещает огромное количество личного автотранспорта, и его владельцы пристраивают машины на детской площадке и на ведущей к подъездам дома узенькой пешеходной дорожке.


Это лишь одна из причин, заставившая Виктора Николаевича Кукишева, жителя этого дома со дня его заселения, обратиться в «Липецкую газету».


— Двор наш угловой, сквозной. Чтобы не стоять долго на перекрестке, водители сворачивают к нам со всех сторон, а так как пешеходная дорожка заставлена машинами, людям ничего другого не остается, как ходить по проезжей части, — рассказывает Виктор Николаевич. Детям, чтобы попасть на детскую площадку, тоже надо перебежать дорогу, по которой то и дело проносятся автомобили. И уже был несчастный случай: сбитый машиной мужчина с переломами ног попал в больницу. По словам Виктора Николаевича, он и сам однажды чуть не угодил под колеса.


Жильцы дома не раз обращались в управляющую компанию, администрацию города и к депутату горсовета, за которого голосовали на выборах, чтобы на въездах во двор поставили заграждения или хотя бы установили запрещающие знаки и сделали «лежачих полицейских». Но пока ничего не изменилось.


Чтобы машины не загромождали тротуар, нужен карман, который можно обустроить за счет части детской площадки, считают жители. Тем более что автомобилисты давно уже паркуют там свои авто.


Убого выглядит и сама детская площадка. Ею никто не занимается, так как до сих пор не определено, кому принадлежит эта земля. Поэтому ни ГУК «Центральная», ни ООО «Городская управляющая компания» не берут на себя ответственность за нее.


Судя по всему, не коснулась двора дома № 28 по Советской и программа благоустройства дворовых территорий, иначе там не зияла бы огромная глубокая лужа. Напоследок Виктор Николаевич попросил выяснить у городских властей, куда после проведенных дорожно-ремонтных работ исчез остановочный павильон, ранее стоявший на четной стороне улицы Советской рядом с домом № 28, и когда его вернут на место.


От лица Виктора Николаевича и других липчан просим считать эту публикацию официальным запросом в департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх