lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кто ищет, тот найдет

20.10.2017 "Липецкая газета". Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Фото lipetskmedia.ru

Сегодня в Липецке официально зарегистрировано около тысячи безработных. Благодаря серьезной работе всех заинтересованных структур это один из самых низких показателей в Центральном федеральном округе. Важнейшей составляющей снижения уровня безработицы являются ярмарки вакантных рабочих мест.


По традиции такая ярмарка проходила в областном Центре культуры, народного творчества и кино. В просторном зале второго этажа за столиками со специальными табличками разместились представители 40 предприятий нашего региона, в том числе ООО ЛТК «Свободный сокол», ПАО «Ростелеком», АО «Комфортел», ООО «Ласар», АО «Тандер», АО «ЭкоПром-Липецк». Более того, сотрудники службы занятости населения познакомили ищущих работу граждан с банком вакансий в Московской, Ленинградской, Мурманской, Курской, Новгородской и других областях.


Работодатели не поскупились на рекламу, подготовив информационные стенды, красочные буклеты, брошюры и журналы. Они приглашали всех желающих — а ярмарку посетили около 500 липчан — подробнее познакомиться с имеющимися вакансиями. А тем, кто заинтересовался, рассказывали о своих организациях и предлагали заполнить анкеты.


— Такие ярмарки позволяют безработным из первых уст получить подробную информацию о вакансиях, условиях труда и зарплате. А работодатели, в свою очередь, могут напрямую пообщаться с соискателем, оценить его профессиональные качества, — сказала исполняющая обязанности директора городского центра занятости Инна Бойкова.


Липчанка Нина Воронова, например, заинтересовалась вакансией менеджера по работе с клиентами в ООО «Академия профессионального развития».


— Работа интересная и зарплата достойная, — уверяла специалист отдела кадров Оксана Фурсова. — Мы организуем конференции, семинары, вебинары, тренинги для представителей здравоохранения и образования. География очень широкая — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ялта, Казань, другие города.


А Валентин Толчеев остановил свой выбор на вакансии старшего оператора ОАО «Липецкий хладокомбинат»:


— Это как раз то, что мне нужно. Здесь предлагают полный соцпакет, хорошую зарплату, да и график удобный — сменный. В мои обязанности будет входить обслуживание дозаторов, заверточных автоматов, санитарная обработка и мелкий ремонт оборудования, — поделился он.


По словам заместителя начальника областного управления труда и занятости Александра Силина, сегодня на рынке труда по-прежнему сохраняется дефицит рабочих кадров, ежемесячная потребность в них достигает четырех тысяч человек. Повышенным спросом среди работодателей пользуются электрогазосварщики, арматурщики, каменщики, монтажники и маляры.


— Сегодня нам требуются электромонтеры, в основном в районы области, а также мастера, водители и техники. Мы предлагаем стабильную заработную плату — от 16 до 25 тысяч рублей, — рассказала специалист отдела управления персоналом филиала ПАО «МРСК Центра — Липецкэнерго» Наталья Перегудова. — Нас интересуют прежде всего молодые кадры. Поэтому тесно сотрудничаем со средне-специальными учебными заведениями.


В регионе не ослабевает спрос на поваров, кондитеров, официантов. Среди специалистов наиболее востребованы инженеры технических специальностей, воспитатели детских садов, врачи, учителя.


Студентка четвертого курса ЛГПУ Наталья Шуваева вместе со своими однокурсницами пришла на ярмарку в поисках будущей работы. К сожалению, специалисты по ландшафтному дизайну никому не требовались. Но девушка не теряет надежды. Как говорится, кто ищет, тот найдет!


В программе ярмарки был также мастер-класс «Как начать свой бизнес». Провести его решили не случайно. Дело в том, что сегодня в Липецке малый бизнес представлен практически во всех отраслях экономики — от розничной и оптовой торговли до ремонта автомобилей. Наиболее успешно идут дела у владельцев парикмахерских, пекарен и других малых предприятий. А все потому, что существуют областные программы поддержки начинающих бизнесменов.


Например, программа «Ты — предприниматель» предусматривает организацию обучающих курсов по открытию собственного бизнеса и дальнейшую помощь в его развитии. Только в прошлом году ее участниками стали более трех тысяч молодых людей. Так что начать свой бизнес вполне реально. Об этом в ходе мастер-класса выпускникам вузов и ссузов региона рассказал ведущий консультант областного управления по развитию среднего и малого бизнеса Виктор Атаманов.


А владелица липецкой арт-мастерской «Декоретто» Инна Котова поделилась опытом организации собственного дела: «Мы занимаемся изготовлением оригинальных рам для картин, зеркал и вышивок. Многие липчане уже по достоинству оценили нашу работу, — говорит она. — Я шла к своей цели семь лет. У меня два высших образования. А недавно меня включили в международную гильдию оформителей. Всем, кто мечтает открыть свое дело, желаю решимости и успехов!»


Участникам ярмарки также рассказали о возможности переобучения через Центр занятости населения. Кроме того, желающие могли получить консультации специалистов налоговой службы, Пенсионного фонда, Центра социальной защиты и медико-социальной экспертизы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх