lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Счастливый билет

19.10.2017 "Золотой ключик".
// Спорт
Лиля Бибикова.
Лиля Бибикова.Команда «Арсенал».Антон Заболотный. 
Кирилл Панченко.

Всем привет! С вами снова я, Эль Капитано, с мячом в руке и свистком на шее. Сообщаю, что с моим предыдущим заданием справились липчане Паша Гурьев, Саша Дымов и Настя Образцова, а также ельчанин Женя Кузовкин. Так что для вас, ребята, звучит гимн Лиги чемпионов. Поздравляю!


Сегодня я расскажу вам об одной удивительной девочке из Грязей и о составе национальной сборной, в которую вызвали… Впрочем, обо всём по порядку.


СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ


В школе олимпийского резерва распорядок дня и ритм жизни предопределены жёстким расписанием. В половине восьмого подъём, затем обязательная утренняя тренировка. После – учёба, выполнение домашнего задания, ещё одна тренировка и отбой в половине одиннадцатого. Ни минутой позже! За этим строго следят, ведь юным спортсменам необходим полноценный и здоровый сон.


Ещё недавно воспитанница детско-юношеской спортивной школы города Грязи Лиля Бибикова такого и представить не могла. Она просто занималась футболом под руководством Кирилла Витальевича Савельева и участвовала в соревнованиях, выступая за команду «Арсенал». Конечно, в мечтах девочка связывала свою жизнь с этой игрой, но не думала, что всё произойдёт так быстро. Дело в том, что с первого сентября нынешнего года Лилю официально зачислили в училище олимпийского резерва в городе Звенигороде, что в Московской области.


Таким образом, эта девчонка стала третьим представителем «Арсенала», который уехал из родного города в престижные спортивные учебные заведения. Первым путь проложил Егор Глазатов, затем Никита Голиков. Только мальчишки, в отличие от Лили, поступили в академию «Динамо» имени Льва Яшина. Интересно ещё вот что: обычно в училище олимпийского резерва приглашают как минимум десятиклас­сников, но для Лили, восьмиклассницы, сделали исключение. Её талант не подлежит сомнению.


Любопытно, Лиля сначала занималась баскетболом. Там-то её и заметил Кирилл Витальевич и предложил попробовать себя в футболе. Юная спорт­сменка согласилась попробовать. Но «попробовать» растянулось на целый год. Всё это время Лиля никак не могла выбрать между видами спорта. Потом всё-таки футбол перевесил.


С тех пор прошло три года. На спортивных соревнованиях Лиля сильно выделялась техникой игры и умением видеть поле. Поэтому она попала в сборную Черноземья по мини-футболу, созданную на базе женского футбольного клуба «Рязань». Именно в финальном матче всероссийских соревнований её и приметили скауты училища олимпийского резерва.


За полтора месяца пребывания в Звенигороде Лиля уже успела принять участие в нескольких играх и подружиться с партнёрами по команде. Интересная особенность: ребят среднего звена (к которому как раз и относится Лиля) воспитатели возят в общеобразовательную школу на автобусе. Плюс они обучаются и в училище, где спортсмены получают полное среднее образование, осваивают профессию тренера или учителя начальных классов.


Кирилл Витальевич, конечно, гордится своими воспитанниками. Вот только отпускать лучших игроков тяжело. Но именно ради такого «счастливого билета» для своих подопечных и работает тренер.


ЛИПЕЦКИЕ ДЕБЮТАНТЫ


Заявка российской сборной на товарищескую игру со столичным клубом «Динамо», которая состоялась в начале сентября, назвала сразу двух футболистов, уроженцев нашего областного центра. Главный тренер Станислав Черчесов вызвал форвардов Антона Заболотного из «Тосно» и динамовца Кирилла Панченко.


Для Панченко это не первое приглашение в ряды сборной страны. Его дебют состоялся пять лет назад в игре с молодёжной сборной Бельгии. В том матче Кирилл забил гол. Во второй своей официальной игре, на сей раз против турецкой молодёжки, он также отметился результативными действиями.


Во взрослую команду Кирилла пригласили год назад, на матч с Коста-Рикой. Но на поле он так и не вышел. Поэтому его официальный дебют состоялся 10 ноября 2016 года в игре с Катаром. В концовке матча Панченко вышел на замену.


Сейчас он играет за московское «Динамо», являясь одним из ведущих футболистов этого клуба. К сожалению, в матче десятого тура против тульского «Арсенала» Кирилл получил тяжёлую травму – разрыв крестообразных связок. Но операция прошла удачно, поэтому через несколько месяцев он вновь появится на поле.


Вообще, Кирилл воспитанник не липецкого футбола, но родился он в Липецке. Свою профессиональную карьеру Панченко начал в спортшколе столичного ЦСКА, после чего перебрался играть в Ставрополь, на родину отца, известного футболиста Виктора Панченко. Там Кирилл поиграл сезон. Потом были «Мордовия», «Томь», ЦСКА… Но в этих клубах он так и не смог проявить себя. Всё изменила аренда в «Динамо», где Панченко стал лучшим бомбардиром ФНЛ и практически в одиночку вытащил «Динамо» в элитный дивизион российского футбола.


А вот карьера Антона Заболотного началась в липецком «Металлурге». Когда ему исполнилось тринадцать, талантливого липчанина забрала к себе школа ЦСКА. Его дебют в молодёжном первенстве состоялся 14 марта 2008 года в игре с «Шинником». Сейчас Антон защищает цвета клуба «Тосно» Ленинградской области. Ну а дебют за национальную сборную состоялся совсем недавно – 7 октября в матче против Южной Кореи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 17 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

Анна СЕРГЕЕВА // Общество

Правая рука «Фунтика»

 Таисия КЛЁНОВА  // Общество

Екатерина Швецова: «Создаю волшебство»

 Ульяна ТРУСОВА // Общество

Елена Вартанова: «Цифровое поколение – будущее журналистики»

Лилия МУРАШКИНА, ученица школы №5 г. Липецка // Общество



  Вверх