lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Елец» показал лучший результат за три сезона

18.10.2017 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
«Металлург-М» проиграл «матч жизни» дублёрам «Факела» и занял последнее место. Фото Геннадия Логунова

Футбольный клуб «Елец» завершал сезон домашним матчем с чемпионом «Черноземья»-2017 — «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола. 


Для того, чтобы занять пятое место (выше уже не получалось ни при каких раскладах), ельчан устраивала и ничья. Её хозяева в итоге и добились, хотя потрудиться и понервничать им пришлось — 1:1.


ЕЛЕЦ (Елец) — МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК (Старый Оскол) — 1:1 (0:0)


ГОЛЫ: Лаврищев, 53 (0:1). Молодцов, 74 (1:1).


ЕЛЕЦ: 16. Баженов. 3. Беляков. 4. Хмелевской. 28. А.А.Ролдугин. 5. А.Карасёв. 8. Рогованов. 14. Андрияхин. 15. Окорочков. 11. Амплеев. 23. В.Титов (9. Молодцов, 56). 22. Тимохин (к). 


МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК: 1. Проскурин. 29. Христов. 19. Желудков. 37. Полосин. 28. Аршинов. 14. Черкасских (к). 17. А.С.Ролдугин. 9. Баркалов. 2. Завьялов (21. Трунов, 70). 18. Лаврищев. 11. Колчев (20. Шаталов, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Желудков, 68 (срыв атаки). А.А.Ролдугин, 78 (несп.пов.). Андрияхин, 79 (несп.пов.).


СУДЬИ С.Косматых (Воронеж), П.Пантелеев (Тула), Д.Джабборов (Рыльск). Инспектор С.Сухомлинов (Липецк).


14 октября. Елец. Стадион Труд. 200 зрителей.


Замечания: на 75-й минуте болельщики ФК Елец взорвали петарду, и сотрудники полиции, пытаясь догнать зачинщиков, выбежали на поле, игра была остановлена на одну минуту.


Ельчане начали матч резво и в дебюте имели возможность открыть счёт: Ринат Тимохин красиво пробил со штрафного, но мяч отразила перекладина ворот «Металлурга». Оскольцы ответили своим опасным «стандартом», и в целом игра смотрелась: команды не отсиживались в обороне, отвечая атакой на атаку.


До явных голевых моментов дело доходило нечасто: соперники плотно действовали в защите, не позволяя нападающим выходить на ударную позицию. Впрочем, хозяева перед самым перерывом всё же едва не наказали «Металлург» за ошибку в обороне. Тимохин убежал на свидание с вратарём гостей, но не сумел проткнуть мяч в сетку.


А вскоре после возобновления игры «Металлург-ОЭМК» открыл счёт, причём сделал это… воспитанник елецкого футбола Дмитрий Лаврищев, перешедший в команду из Старого Оскола после первого круга чемпионата-2017. Получив мяч на входе в штрафную, Лаврищев ушёл от защитника и пробил в нижний угол ворот Александра Баженова, чем вызвал бурную радость своей персональной группы поддержки, состоявшей из родителей и друзей. 


Тут же ельчане соорудили неплохую атаку, но после прострела во вратарскую гостей до удара дело так и не дошло. И всё же «Елец» сумел отыграться. Тимохин принял мяч после верхового заброса в штрафной оскольцев, протаранил защиту гостей и прострелил вдоль лицевой линии на ближнюю штангу. А там самым ловким был вышедший на замену Александр Молодцов, от ноги которого мяч и влетел в сетку — 1:1. 


В оставшееся время обе команды могли вырвать победу, причём ближе к этому были оскольцы. В одном из эпизодов ситуацию разрядил защитник «Ельца», вынесший мяч с «ленточки», а на последней минуте удар Александра Аршинова отразила перекладина.


Заняв пятое место, «Елец» показал лучший результат за три последних сезона (в 2015 и 2016 годах ельчане финишировали шестыми), а капитан команды Ринат Тимохин разделил лавры лучшего бомбардира «Черноземья» с курянином Александром Тараповским. Оба забили по 16 мячей, правда, Тараповский на один мяч больше Рината провёл с игры (15 против 14).



«Металлург-М» финишировал последним


В заключительном матче сезона «Металлург-М» на стадионе «Сокол» принимал сверстников из «молодёжки» воронежского «Факела». 


Даже ничья позволяла подопечным Геннадия Коркина сохранить за собой предпоследнее место, оставив последним как раз «Факел-М». Не сложилось. Судьбу встречи решил отданный воронежцами на усиление из главной команды форвард Александр Алхазов. 


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ФАКЕЛ-М (Воронеж) — 0:2 (0:1)


ГОЛЫ: Алхазов, 6 (0:1). Алхазов, 82 (0:2 с пен.).


МЕТАЛЛУРГ-М: 30. Зеленов (к) (1. Куницын, 87). 3. В.Зенин (14. М.Скопинцев, 71). 5. Боков. 18. Пропастин. 13. Мкртчян. 2. Лобызов. 7. Мохов (4. Кукин, 84). 10. Д.Галстян. 9. Р.Сушков (77. В.Гладких, 59). 15. Колченко. 17. Разомазов.


ФАКЕЛ-М: 1. Хрыкин. 22. Фесин. 3. В.Соколов. 17. Турукин (16. Ашихин, 87). 21. Крюков. 8. К.Колесников (к). 15. Рипинский. 10. Я.Денисов (Неплюев, 68). 7. Арустамян. 5. Алхазов. 6. Перцев (18. Потаенков, 65).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фесин, 18 (срыв атаки). Д.Галстян, 36 (грубая игра). Рипинский, 39 (грубая игра). Мохов, 41 (грубая игра). Разомазов, 82 (несп.пов.). Боков, 84 (грубая игра).


СУДЬИ А.Стрелков (Курск), С.Ченцов (Старый Оскол), Е.Поликарпова (Тамбов). Инспектор В.Тарасов (Тула). 


14 октября. Липецк. Стадион Сокол. 200 зрителей.


33-летний футболист, в этом сезоне проведший в ФНЛ 6 матчей и забивший 1 мяч, открыл счёт уже на 6-й минуте, ударом головой замкнув навес с фланга. Он же на 82-й реализовал пенальти, назначенный за игру рукой футболистом «Металлурга-М» в свой штрафной, и установил окончательный результат — 0:2.


Остальные игроки в составе гостей были 1997-2000 годов рождения — как и в липецкой «молодёжке», но наличие одного опытного футболиста в рядах «Факела-М» оказалось решающим. 


Первая победа в сезоне позволила «Факелу-М» обойти липчан на самом финише, оттеснив «Металлург-М» на последнее место в турнирной таблице. 


Однако наставник липецкой команды Геннадий КОРКИН не унывает: «Поражение есть поражение. Но расстраиваться не стоит: позитива в минувшем сезоне всё равно было больше. Возрождение в Липецке молодёжной команды позволяет сохранять для большого футбола перспективных ребят и, надеюсь, и в следующем сезоне «Металлург-М» будет сохранён».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура

Солнце поможет сэкономить

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Экономика



  Вверх