lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Драматичная ничья вместо крупной победы

18.10.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Руслан Ахвледиани (№ 9) сделал дубль в Пензе. Фото Геннадия Логунова

Второй подряд ничьей с одним из аутсайдеров «Металлург» завершил первый круг. Камнем преткновения стал пензенский «Зенит». 



Клуб из Пензы переживает нелучшие времена. По ходу этого сезона команда была на грани закрытия, а солидные задержки по зарплате были погашены только после вмешательства в ситуацию президента ПФЛ Андрея Соколова. 


Окончание передряг не сильно повлияло на турнирное положение «Зенита». Команда по-прежнему находится в нижней части таблицы, хотя и начала подавать признаки жизни. «Зенит» теперь бьётся в каждом матче, что «Металлург» почувствовал на собственной шкуре. 


В Пензе тренерский штаб «красно-чёрных» не сумел выставить оптимальный состав. Микротравма Михаила Алфимова, из-за которой он последние встречи проводил на уколах, дала о себе знать, и пост «номер один» был доверен Ивану Скрипнику. Из-за травмы не оказалось в стартовом составе и защитника Александра Викторова, вместо которого на правом фланге обороны действовал Глеб Подковыров. На противоположном краю пришлось обороняться Николаю Иванникову, а место левого полузащитника занял Андрей Овчинников, заменивший Александра Харина. 


Поддержать липчан в последней игре первого круга в Пензу приехали десять болельщиков, арендовавшие для этой цели микроавтобус. Болели липецкие фанаты за «Металлург» достойно и временами даже перекрикивали местную публику. Впрочем, это неудивительно: сейчас футбол в Пензе не пользуется популярностью, и посмотреть на игру с «Металлургом» пришли всего 200 зрителей. 


ЗЕНИТ (Пенза) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:3 (3:2)


ГОЛЫ: Онугха, 3 (1:0). Гатикоев, 13 (2:0). Белоусов, 22 (2:1). Онугха, 35 (3:1). Ахвледиани, 39 (3:2). Ахвледиани, 90+ (3:3).


ЗЕНИТ ПН: 1. Суворов. 14. Леднев. 88. Муромцев. 62. Никитинский. 22. Мануйлов. 36 М.Белов. 91. Кирица. 77. Ослоновский. 9. Онугха (10. Сипатов, 71). 17. М.Гайдуков (19. Урхов, 60). 7. Гатикоев (99. Асташкин, 79). 


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 19. Подковыров (25. Барбашин, 83). 29. Е.Фролов (к). 3. Баульчев. 15. Ульянчев (11. Мызгин. 46). 18. Баязов. 47. Белоусов. 7. Иванников. 10. Овчинников (88. Харин, 64). 24. С.Чернышов (2. К.Титов, 76). 9. Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Овчинников, 10 (грубая игра). М.Белов, 58 (грубая игра). Муромцев, 88 (несп.пов.). Никитинский, 90 (несп.пов.). Белоусов, 90 (несп.пов.). Мануйлов, 90 (несп.пов.). СУДЬИ: М.Небогатиков (Казань), Р.Равилов (Саранск), И.Капленков (Москва). Инспектор М.Новокшонов (Ижевск). 


14 октября. Пенза. Стадион Первомайский. 200 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 35-65. Передачи (% точных): 288 (68)-578 (84). Ключевые передачи: 5-11. Удары (в створ): 10(5)-11(5). Угловые: 7-5. Голевые моменты: 4-8. Штрафные удары: 4-6. Быстрые атаки: 25-21. Фолы: 14-20. Единоборства (% выигранных): 192(50)-192(50). Единоборства вверху (% выигранных): 57(47)-57(53). Отборы (% удачных): 35(57)-33(61). Обводки (% удачных): 20(65)-20(75). 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Онугха, Ахвледиани, Ослоновский. 


«Металлург» начал встречу активно и уже на второй минуте мог открыть счёт. Но дальний удар Николая Иванникова отразила штанга ворот «Зенита», а последовавший прострел прервал защитник хозяев. 


Хозяева тут же организовали контратаку левым флангом и 190-сантиметровый Герман Онугха, убежав от Подковырова, вошёл в штрафную площадь и отправил мяч в дальний угол ворот Скрипника. 


Липчане продолжали идти вперёд. Овчинников сместился с левого фланга в центр и здорово пробил по воротам — Олег Суворов отразил мяч в перекладину, а оказавшийся первым на добивании Руслан Ахвледиани с линии вратарской пробил точно в Суворова. 


Расплата наступила практически сразу. После навеса с углового Давид Гатикоев оторвался от опекавшего его Подковырова и пробил в нижний угол. 


А через несколько мгновений добить липчан мог всё тот же Онугха, но на этот раз Скрипник вышел из ближнего боя победителем. Пропустив дважды, «Металлург» был вынужден оголить тылы и пойти в атаку ещё большими силами. 


В середине тайма гостям удалось один мяч отыграть: разыграв комбинацию в центре поля, липчане доставили мяч на правый фланг Александру Ульянчеву, полузащитник в одно касание переправил его на дальний угол вратарской, где одинокий Сергей Белоусов завершил эффектную атаку ударом с пары метров — 2:1. 


Гол придал «сталеварам» уверенности, и наша команда создала ещё три момента, которые должны были завершиться взятием ворот. Комбинации на правом фланге получались как «под копирку»: сначала пас Овчинникова загубил Ахвледиани, а затем передачи Сергея Чернышова не сумели воплотить в гол Белоусов и тот же Ахвледиани. Причём били наши футболисты из пределов вратарской площади! Дважды свою команду выручил Суворов, а затем мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах. 


Увлёкшись атаками, подопечные Машнина пропустили разящую контратаку. Очередную позиционную ошибку допустил Подковыров, в результате Онугха расстрелял Скрипника и оформил дубль. Кстати, для 21-летнего Онугхи мячи в ворота «Металлурга» стали первыми в профессиональной карьере, которую он начал только в этом году. Прежде Герман (сын россиянки и уроженца Нигерии) выступал исключительно в любительских клубах.


К счастью, до перерыва липчане сумели вновь сократить отставание: на 39-й минуте Руслан Ахвледиани после заброса Евгения Фролова выиграл верховую борьбу в штрафной «Зенита», продавил защитника и мощно пробил в ближний угол — 3:2.


В перерыве Машнин пошёл ва-банк и бросил в бой форварда Владислава Мызгина. Новичок неплохо вошёл в игру и поучаствовал в нескольких запоминающихся эпизодах. Сначала он пробил головой рядом со штангой, а затем ударом с линии штрафной проверил бдительность Суворова — вратарь оказался на месте. 


А в середине второй половины матча едва не напортачил главный арбитр встречи Михаил Небогатиков из Казани. Чистый подкат Фролова он расценил как нарушение правил и указал на «точку». Хорошо, подоспевший на помощь лайнсмен подсказал, что пенальти не было и в помине. 


В ответной атаке претендовал на 11-метровый уже «Металлург». Мызгину заплели ноги, однако Небогатиков решил быть последовательным и назначать пенальти не стал. 


Время шло к финальному свистку, и лишь на первой добавленной минуте липчане сумели спастись. Константин Титов выиграл борьбу на «втором этаже» и скинул мяч Ахвледиани, который неотра­зимо пробил с лёта из района 11-метровой отметки — 3:3. 


Но и на этом события не закончились. На последней компенсированной минуте «красно-чёрные» могли даже выиграть! Вышедший на поле Евгений Барбашин получил мяч на линии штрафной, однако вместо удара пошёл в обыгрыш и упустил голевой шанс. В итоге драматичная ничья — 3:3.


Следующий матч «Металлург» проведёт на своём поле в ближайшее воскресенье, 22 октября. Программу второго круга липчане откроют встречей со столичным «Торпедо». 





Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 5,0. Пропустил три мяча из-за оплошностей партнёров.

ПОДКОВЫРОВ — 4,0. Допускал много позиционных ошибок, в результате все пропущенные мячи — на его совести.

ФРОЛОВ — 5,0. Небольшие помарки в обороне компенсировал голевой передачей. 

БАУЛЬЧЕВ — 5,0. Надёжно опекал своего оппонента, не дав тому и шанса. 

УЛЬЯНЧЕВ — 5,0. Редко встречался с мячом, однако отметился голевой передачей.

БАЯЗОВ — 5,0. После нескольких неудачных матчей провёл неплохой для себя поединок.

БЕЛОУСОВ — 5,5. Помогал команде своими подключениями в атаку. 

ИВАННИКОВ — 5,0. Впервые в карьере действовал на позиции левого защитника и сыграл более чем достойно. 

ОВЧИННИКОВ — 5,5. Пробил в перекладину, принял участие в ряде запоминающихся атак. 

ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Несколько раз «разрывал» оборону соперника, классно ассистировал партнёрам. 

АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Отметился дублем, имел ещё голевые моменты. 

МЫЗГИН — 5,0. Неплохо вошёл в игру. 

ХАРИН — 5,0. 80 процентов его передач дошли до адресата, что для футболиста атакующего плана — весьма высокий показатель. 

К. ТИТОВ — 5,0. Удачно поборолся в штрафной площади соперника и отдал последний голевой пас. 


БАРБАШИН — б/о.



После матча


Сергей МАШНИН: «Создали кучу моментов, но потеряли два очка»


Рулевой «Металлурга» в очередной раз отметил характер своих подопечных. 


— Считаю, что сегодня нас постигла неудача. С другой стороны, непросто два раза отыгрываться — с 0:2 и 1:3. Так что неоднозначный получился матч. В начале встречи у нас были два момента, пробили в штангу, и тут же ваш нападающий продавил защитника и забил. 


Создали много моментов — столько ни в одной игре сезона не создавали, и это радует. С другой стороны, в обороне сыграли не лучшим образом. Бились до последнего на тяжёлом поле, ребята проявили характер, ушли от поражения, а уже в добавленное время был шанс вырвать победу, но не хватило удачи. Однако результатом я всё равно разочарован: мы потеряли два очка. Закономерным исход поединка я не назвал бы.


Владимир РАДКЕВИЧ: «Обидно: три забили, но и пропустили тоже три»


Наставник «Зенита» Владимир Радкевич заявил, что не хочет сваливать упущенную победу на судейские ошибки. 


— Обидно: не дотерпели, не удержали победный счёт. Самоотдачу игроки проявили сумасшедшую, но ошибки в обороне привели к такому результату. Забиваем три, и пропускаем тоже три! Такого быть не должно, будем работать над ошибками. А сваливать всё на судейские ошибки не имеет смысла. Пусть инспектор разбирается, специально он их допустил или нет...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх