lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Эпатаж Юрана в Брянске

18.10.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт

Столичный «Арарат» закончил первый круг без поражений, а «Калуга» прервала «чёрную» серию из семи матчей. Представляем вашему вниманию обзор 13-го тура группы «Центр». 


Нули при пустых трибунах, мастер-класс Тобоева


Матч «московских армян» против второй команды волгоградского «Ротора» дождливым октябрьским вечером не привлёк особого внимания болельщиков. «Арарат» вышел на игру без целой группы лидеров, рассчитывая добиться результата малой кровью.


Первый тайм прошёл скучно, жарко было разве что у тренерских скамеек. Отбывший дисквалификацию Александр Григорян был спокоен, изредка философски указывал игрокам на ошибки и ещё реже матерился. А вот наставник «Ротора-2» Эвальд Фролов по последнему параметру имел явное превосходство и, судя по всему, только на морально-волевых гости в начале матча и держались. Москвичи за первый тайм успели попасть в штангу, забить из офсайда, промахнуться в пустые ворота с нескольких метров... 


Счёт не менялся, пока на поле не вышел Таймураз Тобоев. Он дважды разрезал оборону волгоградцев и сначала красиво положил мяч в «девятку», а через пару минут элегантно запутал центральных защитников «Ротора» и вратаря и забил в пустые ворота.


Добившись нужного результата, «Арарат» довёл дело до победы и теперь идёт уже в 12 очках от ближайшего преследователя. 


Главный тренер москвичей Александр ГРИГОРЯН отметил главного героя встречи: «У нас было много изменений в составе и первые пятнадцать минут мы выглядели невнятно. Потом создали четыре голевых момента. Рад, что удалось проявить себя Тобоеву, впервые показавшему такую игру».


Столичное «Торпедо» из-за оскорблений болельщиков в адрес наставника «Арарата» в очном матче встречу против «Сатурна» проводило при пустых трибунах. Игра получилась не грубой, и главному арбитру встречи Ранэлю Зиякову ни разу не пришлось лезть в свой карман за карточками. 


В дебюте встречи «инопланетяне» выдержали небольшой штурм хозяев: в первом случае мяч прошёл мимо цели, а во втором удар заблокировали защитники. После этого подопечные Дмитрия Серёжкина выровняли игру, и после розыгрыша углового Владислав Никитянов пробил по чужим воротам — вратарь соперников оказался на месте. А затем стало жарко у ворот «Сатурна». Сначала голкипера на дальнем углу подстраховал Николай Покидышев, а затем не попал в створ выскочивший к воротам под острым углом Рагим Садыхов. 


Он же в середине второго тайма совершил сольный проход в штрафную, и вратарь гостей Дмитрий Романенко достал мяч из ближнего угла. Ближе к концу игры мяч несколько раз пролетал в непосредственной близости от ворот Романенко, но в итоге — нулевая ничья. 


Наставник «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН отметил: «В некоторых моментах нам повезло, что «Торпедо» не реализовало своё преимущество. С другой стороны, этому поспособствовали и действия наших футболистов, я благодарен им за самоотдачу. Многим ещё нужно учиться выигрывать такие матчи, но сделать это можно лишь оказывая сопернику постоянное сопротивление. Что мы и сделали. Хотя игра в атаке у нас не очень получилась». Главный тренер «Торпедо» Игорь КОЛЫВАНОВ заявил, что его команду подвела реализация: «Мы создали много неплохих подходов, но матч без забитых мячей не выигрывается. Хочется играть более качественно. Определённое преимущество на протяжении всей встречи должно было перерастать в забитые мячи».


Дубль Фролова и самый быстрый гол сезона 


Брянское «Динамо» после трёх неудачных матчей в Москве на своём поле переиграло красногорский «Зоркий». Главным героем поединка стал 21-летний нападающий Денис Фролов, оформивший дубль. Первый гол пришёл со «стандарта». Андрей Пазин исполнил навес, мяч заметался по штрафной площади и отскочил в ноги Фролову, который с близкого расстояния не оставил шансов сопернику. Второй мяч получился заслуженным, но довольно случайным: кто-то из игроков хозяев пробил в дальний угол, а на пути мяча снова оказался Фролов, одним касанием изменивший траекторию. 


Гости также имели несколько возможностей отличиться. Дважды с ударами в «девятку» справился голкипер «Динамо» Алексей Кузнецов, а один раз мяч отразила перекладина.


Раздосадованный из-за поражения наставник «Зоркого» Сергей ЮРАН дал весьма минималистский и эпатажный комментарий: «Поздравляю соперника с победой. Но играть на таком г..не, конечно, сложно». Его коллега из «Динамо» Софербий ЕШУГОВ был более корректен: «Думаю, осенью ждать красивого и комбинационного футбола не приходится. Поэтому была борьба на каждом клочке поля. Кто был нацелен выиграть каждое единоборство, тот и имел небольшое преимущество. После ряда неудач ребята самостоятельно переосмыслили свою игру и вышли заряженными на результат».


В гостевом поединке против «Рязани» белгородскому «Энергномашу» удалось отличиться уже на 10-й секунде встречи. Владислав Фасхутдинов с фланга перевёл мяч в штрафную площадь, где Александр Саплинов вторым касанием пробил в дальний угол — 1:0. Быстрее в этом сезоне в России ещё не забивали!


На 12-й минуте «Энергомаш» мог увеличить преимущество, но вратарь рязанцев Сергей Правкин достал мяч из «девятки» после удара Сергея Бутырина головой. Ещё через десять минут Саплинов обыграл двух защитников на фланге и прострелил к вратарской на Дмитрия Михалицына, однако голкипер хозяев прочитал эту передачу и вовремя её перехватил.


Хозяева пошли в атаку только во второй части первого тайма, и в последние десять минут перед перерывом они создали два опасных момента у ворот Руслана Дудкина. В обоих случаях им не хватило точности при ударах с близкого расстояния. «Энергомаш» ответил выходом один на один Михалицына, который в ближнем бою не сумел переиграть Правкина.


Во втором тайме игра успокоилась, а на 59-й минуте «Рязань» сравняла счёт. Мартун Абовян выиграл верховую борьбу после подачи штрафного и пробил головой. После этого команды по большей части перекатывали мяч — 1:1.


Рулевой «Энергомаша» Виктор НАВОЧЕНКО заявил, что запал его команды на игру слишком быстро закончился: «Игра получилась боевая. Мы очень хорошо начали встречу и забили быстрый гол. Но потом всё сломалось. Не получался первый пас при переходе из обороны в атаку, из-за этого давали сопернику проводить свои атаки. После одного из «стандартов» получили ответный гол». Наставник «Рязани» Гарник АВАЛЯН подвёл свой итог: «При очень плохом первом тайме нам удалось выправить ситуацию. Ребята молодцы, что перестроились: и игра стала получаться, и забили гол. Мы всегда говорим, что лучше набрать один балл, чем остаться ни с чем». 


«Калуга» наконец победила, бурные полчаса в Новомосковске


Домашний поединок против столичного «Строгино» сложился для «Калуги» непросто, но после семи поражений подряд калужане всё-таки одержали победу. На протяжении всего матча шёл дождь, дул порывистый ветер. В первые двадцать минут игры хозяева имели два неплохих шанса отличиться после «стандартов». Сперва после дальнего удара со штрафного Владимира Кисенкова мяч срикошетил от соперника и был выбит на угловой, а затем после подачи Арсена Оганесяна кто-то из «космонавтов» пробил выше ворот.


Вскоре вратарь хозяев Владимир Отмахов не удержал в руках скользкий мяч, в штрафной калужан возникла сутолока, но в итоге всё обошлось. На исходе получаса игры Артём Махота с угла штрафной вышел на рандеву с вратарём, однако голкипер гостей был на высоте.


В начале второго тайма неплохой момент не реализовали москвичи, а буквально через две минуты калужане наказали их за расточительность: точный удар удался Арсену Оганесяну. Изменить ход матча гостям уже не удалось — 1:0. 


Наставник «Строгино» Сергей ЗАГИДУЛЛИН посетовал: «По тому, как складывалась игра, мы могли рассчитывать на ничейный результат. Эпизод, который решил судьбу матча, был единственным у хозяев». Зато тренер «Калуги» Николай СИДОРОВ был удовлетворён: «Хотя играли неважно и многое не получалось, однако самое важное, что набрали три очка. Но не стоит переоценивать эту победу. Три очка из 24 возможных — совсем не то, чего мы хотели».


Матч новомосковского «Химика» против саратовского «Сокола» получился богатым на события, особенно в первом тайме. К десятой минуте хозяева вели с преимуществом в два мяча. Сначала великолепный по точности и красоте дальний удар получился у Михаила Рыжова. Полузащитник пробил с лёта и попал в «девятку» ворот Андрея Рыжикова. А затем защитник Янис Линда головой переправил мяч в ворота после навеса Артёма Мингазова с левого фланга. Но довольно быстро «Химик» растерял своё преимущество. Уже на 13-й минуте «Сокол» отыграл один гол: после подачи углового отличился Аслан Таутиев. А на 32-й минуте после штрафного удара саратовец Евгений Бутаков подхватил мяч, отскочивший от «стенки», и отправил его в ворота рикошетом от перекладины. 


Вторую половину команды провели с одинаковой установкой: постараться забить и вырвать победу. И «Химик», и «Сокол» имели все шансы отличиться. У хозяев самый опасный момент упустил Юрий Андрейченко, удар которого с нескольких метров парировал голкипер. А гостям не позволил отличиться вратарь «Химика» Азамат Томаев, в нескольких эпизодах выручивший свою команду — 2:2.


Наставник «Сокола» Алексей СТУКАЛОВ резюмировал: «Не совсем вошли в игру и пропустили два мяча на первых минутах. Но продолжали гнуть свою линию и удачно использовали стандартное положение. Потом был десятиминутный отрезок, когда постоянно находились у чужих ворот и забили второй мяч. Во втором тайме игра у нас немного сломалась, слишком много потерь допустили в середине поля. Но вырвать победу так же, как и «Химик», мы могли». Главный тренер «Химика» Роман ТИТОВ заявил, что его команда оказалась не готова к лидерству: «Жаль, что мы не победили. Оказались не готовы к тому, что поведём в два мяча. Будем надеяться, что полученный опыт пойдёт на пользу. Вместе с тем хочу сказать ребятам спасибо за второй тайм: не расклеились и держали борьбу. Могли выиграть, но не сумели реализовать два момента». 




Статистика. «Центр»


13-й ТУР. 14 ОКТЯБРЯ

КАЛУГА — СТРОГИНО — 1:0 (0:0). Гол: А.Оганесян, 54. Предупреждения: И.Родин, 20. М.Кулешов, 90 — Лелюхин, 48. Поликарпов, 60. Судья Костевич (Курск). Калуга. Стадион Анненки. 350 зрителей.

ХИМИК — СОКОЛ — 2:2 (2:2). Голы: М.Рыжов, 5 (1:0). Линда, 10 (2:0). Таутиев, 13 (2:1). Бутаков, 32 (2:2). Предупреждения: Мингазов, 40. Андрейченко, 43 (оба — Химик). Судья Вертков (Москва). Новомосковск. Стадион Химик. 500 зрителей.

РЯЗАНЬ — ЭНЕРГОМАШ — 1:1 (0:1). Голы: Саплинов, 1 (0:1). Абовян, 59 (1:1). Предупреждения: Ваганов, 61. Сентюрин, 86. Ващенко, 89 — Кудрин, 59. Белобаев, 86. Судья Юданов (Москва). Рязань. Стадион Спартак. 300 зрителей. 

ТОРПЕДО М — САТУРН — 0:0. Наказаний не было. Судья Зияков (Набережные Челны). Москва. Стадион Академии Спартак. Без зрителей. 

ДИНАМО Бк — ЗОРКИЙ — 2:0 (1:0). Голы: Д.Фролов, 28 (1:0). Д.Фролов, 65 (2:0). Предупреждения: Мамонов, 59 — Запрудских, 13. Дубчак, 87. Судья Лапатухин (Москва). Брянск. Стадион Динамо. 1000 зрителей. 

АРАРАТ — РОТОР-2 — 2:0 (0:0). Голы: Тобоев, 58 (1:0). Тобоев, 60 (2:0). Наказаний не было. Судья Тихонов (Химки). Москва. Стадион им.Стрельцова. 300 зрителей. 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 18 ОКТЯБРЯ

И В Н П Р-М О

 1. Арарат 13 11 2 0 30-8 35 

 2. Рязань 13 7 2 4 20-14 23 

 3. Металлург 13 6 5 2 20-15 23 

 4. Динамо Бк 13 7 1 5 23-13 22 

 5. Торпедо М 13 6 4 3 26-9 22 

 6. Зоркий 13 6 3 4 18-15 21 

 7. Энергомаш 13 5 6 2 18-13 21 

 8. Сатурн 12 6 2 4 20-16 20 

 9. Сокол 13 5 4 4 20-19 19 

10. Строгино 12 5 0 7 17-20 15 

11. Калуга 13 4 2 7 14-17 14 

12. Зенит Пн 13 2 1 10 9-41 7 

13. Химик 13 1 3 9 7-25  6 

14. Ротор-2 13 1 1 11 7-24 4

Без учёта вчерашнего матча 7-го тура Строгино — Сатурн. 

Бомбардиры: И.Сергеев (Строгино) — 9 (1 с пен.). Павлюченко (Арарат) — 9 (2). Ахвледиани (Металлург), Садыхов (Торпедо М), В.Сергеев (Энергомаш) — по 6 (0). Дубчак (Зоркий) — 6 (3). Лебеденко (Арарат), Бугаенко (Сокол), Шанин (Сатурн) — по 5 (0). Дубровин (Калуга) — 5 (2). 


14-й ТУР. 21 октября, суббота. 14:00 Калуга — Арарат. 14:00 Сокол — Рязань. 15:00 Сатурн — Зоркий. 15:00 Энергомаш — Динамо Бк. 22 октября, воскресенье. 14:00 Металлург — Торпедо М. 14:00 Ротор-2 — Химик. 17:00 Строгино — Зенит Пз. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Рекорд скорости? 90 километров в час!»

Евгений СКВОРЦОВ // Спорт

Тайны следствия

Ольга Журавлева // Общество

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура



  Вверх