lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Под присмотром видеокамер

17.10.2017 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова

Все больше камер видеонаблюдения появляется на улицах и перекрестках поселка Добринка. Сегодня установлено уже 25 приборов видеофиксации. Ожидается со временем увеличение их числа до ста. Все вместе это называется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», и внедряется он на базе муниципальной единой дежурно-диспетчерской службы.


Два года назад, в момент начала реализации проекта, в Добринке было всего пять камер. Сейчас приборы видеофиксации установлены везде, где оживленно, — у магазинов, в местах отдыха добринцев, на оживленных перекрестках...


Изображения с видеокамер в режиме реального времени передаются на мониторы в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС), а также в полицию. В ЕДДС района собирается вся информация по чрезвычайным ситуациям, звонкам граждан с сообщениями о происшествиях, авариям в системе ЖКХ.


Комплекс «Безопасный город» состоит из двух ключевых элементов: системы-112 и видеонаблюдения. Первая аккумулирует все обращения граждан по номерам помощи и координирует действия служб реагирования. На базах номеров 01,02, 03 уже созданы свои дежурно-диспетчерские службы, которые завязаны в единую сеть — 112. Налажено взаимодействие с центром обработки вызовов Липецкой области. Пока система-112 функционирует в тестовом режиме, а с первого ноября начнется ее госприемка.


Звонки поступают с номеров всех операторов связи, в сутки диспетчеры принимают до 20 вызовов, при этом, к сожалению, бывает немало ложных сигналов от хулиганов или случайно набранных. Однако задача диспетчеров — принять вызов и передать соответствующим службам реагирования.


Как рассказал заместитель главы администрации Добринского района Виктор Каковкин, сегодня в поселке есть несколько так называемых интеллектуальных камер, запрограммированных реагировать на резкие хлопки, звуки, движения, бег или падение человека. Всякий раз такой сигнал передается на монитор. Камеры размещены на въездах в поселок, центральных улицах и на главной площади райцентра, которая полностью охвачена видеонаблюдением. Такие меры прежде всего работают на профилактику правонарушений и помогают по горячим следам раскрывать преступления.


— Благодаря видеонаблюдению не остаются без внимания любые, даже, на первый взгляд, незначительные происшествия, что позволяет сразу выявлять нарушителей, — рассказала старший диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы Добринского района Ирина Рязанцева.


 


И еще...


Камеры обладают одной немаловажной функцией — они дисциплинируют жителей, которые, зная, что повсюду ведется видеонаблюдение, не станут мусорить или портить имущество в райцентре.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 20 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

И сердцу тревожно в груди…

Дмитрий Бровкин
// Общество

Планетарная драма в живописи

Михаил Зарников
// Культура

Строители победили

Сергей Банных
// Спорт

Услышать друг друга

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Выборы-2018

Эффект трех «К»

Николай Рощупкин
// Экономика
Популярные темы 



  Вверх