lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Корона для «Мисс Творчество»

16.10.2017 "Молодежный вестник".  Анна СЕРГЕЕВА
// Образование
Елизавета Кураева (на фото справа) с «коллегой по титулу»

В Челябинске завершился XI Всероссийский конкурс интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России – 2017». Борьбу за корону и кубок вели 33 девушки и 17 парней. Липецкую область представляла студентка института филологии ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского Елизавета Кураева, удостоившаяся в финале титула «Мисс Творчество».



– Елизавета, какие впечатления оставила столица Южного Урала?


– У нас было не так много времени, чтобы гулять по городу, однако вечерний Челябинск впечатлил. И люди там не такие суровые, как в «Нашей Раше». С нами, например, были волонтёры – добрые, отзывчивые ребята. Думаю, в телепередаче всё, как всегда, преувеличено.



– За главную корону студенчества боролись девушки из 30 регионов. Кого можешь назвать наиболее харизматичными?


– Девчонки все были интересные. На самом деле серьёзное соперничество, но, несмотря на это, удалось подружиться с участницами с Камчатки, из Хабаровска и Орла. С ними мы продолжаем общаться, уже вернувшись домой. Победители из Ставропольского края Анастасия Кобцева и Павел Бабич. Тоже весьма достойные.


– На конкурсе «Мисс Студенчество» проходило несколько дефиле. Наряды пришлось везти из дома?


– Да, для всех дефиле везла костюмы из Липецка: вечернее и свадебное платья, а также национальный костюм, которые любезно предоставили именитые липецкие салоны. Все наряды прекрасны, особенно волнительно было на свадебном дефиле. Я выходила в красивом платье с супердлинным шлейфом. На сцене чувствовала себя в нём комфортно, и всё было замечательно.



– То, что ты будущий филолог, как-то помогло завоевать титул «Мисс Творчество»?


– Конкретный титул – не знаю. Но в целом образование помогает легко находить с окружающими общий язык, в том числе с организаторами и участниками конкурса.



– Что вошло в творческий номер?


– Так как было ограничение в одну минуту, я показывала театрализованную постановку с танцем, демонстрирующим становление женщины на протяжении всей её жизни. Вначале это была маленькая девочка, школьница, потом влюблённая девушка, затем мама с ребёнком и в финале пожилая женщина. Чтобы различать периоды, на экране на заднем плане шла проекция с деревом, которое в течение моего танца видоизменялось. Надеюсь, у меня получилось донести суть до зрителей и судей конкурса.



– Это не единственный всероссийский проект, в котором тебе довелось участвовать в этом году. В плане организации и закулисной работы с участниками интереснее на фестивале «Студвесна» или «Мисс Студенчество»?


– Конечно, я принимала участие в разных конкурсах, но «Мисс Студенчество России» интереснее намного и в плане закулисной жизни, и на репетициях. Всё на высшем уровне! К нам хорошо относились, во всём помогали. Прекрасный режиссёр много работал с нами индивидуально. Был такой интересный этап, как «Легенды региона», и режиссёр с каждым прорабатывал легенду, помогал её обыгрывать, дополнял отдельные номера.


Вообще, это интересный конкурс, но очень сложный. Я ездила одна – не было ни сопровождающих, ни помощников. Это морально тяжело, но чувствовала поддержку из Липецка и считаю, что справилась с переживаниями.



– В каком ещё молодёжном конкурсе думаешь поучаствовать в перспективе?


– Меня уже пригласили поучаствовать в нескольких конкурсах, в том числе «Краса России», «Мисс Волга», но я пока остановлюсь. Впереди – защита диплома, поэтому хочу сосредоточиться на учёбе и семье, которая, как я уже говорила в интервью «МВ», для меня превыше всего.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Задыхаемся от испарений...»

Анастасия Карташова
// Власть

Бездорожье

Нина Вострикова
// Общество

Укати шину

Ольга Журавлева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх