lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Туда, где сбываются надежды

16.10.2017 "Молодежный вестник".
// Общество

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов ждали с начала 2017 года во всех странах мира. И наконец он скоро наступит. От Липецкой области в Сочи отправилось сто участников. В преддверии столь важного события «МВ» пообщался с некоторыми из них.


Виктория Арутюнян, студентка Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ:


– Так как я интересуюсь английским и французским языками, на фестивале рассчитываю применить свои знания на практике и познакомиться с жителями других государств. Возможно, даже удастся улучшить навыки разговорной речи.


Кроме того, мне нравится общаться с представителями власти. А на мероприятии будет возможность встретиться с ведущими политиками и задать вопросы об их работе. Хотелось бы поговорить с министром обороны России Сергеем Шойгу, министром культуры Владимиром Мединским, главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, политологами Михаилом Погребинским, Игорем Коротченко и Евгением Сатановским. Спросить о состоянии российской науки, перспективах экономического развития, инновациях в образовании. Так я надеюсь сформировать представление о будущем, которое ждёт нашу страну и мир в целом.


А ещё хочу усвоить азы публичных выступлений, научиться работать в команде и впоследствии изложить свои впечатления как начинающий писатель так, чтобы и другие молодые люди задумались о пользе участия в подобных мероприятиях. Аль Абси Абдулла Тавфик, студент ЛГТУ:


– На фестиваль еду со своим однокурсником, которого зовут Фархан Омар Абдулбасет. Мы оба из Йемена и учимся на физико-технологическом факультете по направлению «Биотехнические системы и технологии». Только он выбрал на фестивале блок по культуре, а я – по предпринимательству, так как в моей семье есть свой бизнес – фотосалон. Думаю, знания, которые я получу на мастер-классах, помогут мне в дальнейшем продолжить семейное дело.


Интересно будет посетить и площадки фестиваля, особенно творческую и спортивную. Мы с Омаром играем в теннис и футбол. Возможно, после фестиваля приобщимся к какому-то другому виду спорта.


А так как официальным языком в Йемене является арабский, удастся пообщаться и с представителями других государств, которые им тоже владеют.


Дмитрий Красичков, помощник ректора ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского по комплексной безопасности:


– То, что я попадаю на фестиваль, уже большая удача, так как скоро мне предстоит перешагнуть 35-летний рубеж и возможности побывать именно на этом мероприятии больше не будет. Намерен использовать свой шанс по максимуму. Хочу посмотреть организацию столь масштабного события, зарядиться положительными эмоциями и, конечно же, пообщаться с представителями других регионов России и иностранцами.


Так как являюсь заслуженным мастером спорта и трёхкратным чемпионом мира по кикбоксингу, меня интересует не только культура и образ жизни жителей других государств, но и развитие спорта. Хотелось бы внести в фестиваль свою лепту. Готов показать мастер-класс по кикбоксингу, боксу, рассказать о необходимости вести здоровый образ жизни, основываясь на личном примере. Думаю, мой жизненный опыт может быть интересен особенно самым юным участникам фестиваля.


Татьяна Загибалова, студентка ЕГУ им. И.А. Бунина:


– Заявку на участие в фестивале я подавала в творческом направлении, так как играю на сцене елецкого молодёжного театра «Проект». Кстати, в нынешнем году мы открыли 20-й сезон!


Пока не знаю, чего именно мне ждать от фестиваля, но уверена: это будет нечто грандиозное. Конечно, надеюсь получить новую информацию, но самое главное для меня – завести как можно больше знакомств. Мне нравится общаться с другими людьми, узнавать о них что-то интересное. Именно поэтому люблю фестивали.


Английский язык знаю не очень хорошо, но личный опыт доказывает, что для общения необязательно владеть им в совершенстве. В 2015 году «Проект» возвращался в Елец из Санкт-Петербурга, где проходил Всероссийский фестиваль-конкурс любительских театров «Невские театральные встречи». Ехали поездом. И так получилось, что в одном вагоне с нами был араб, который совершенно не знал русского языка и лишь немного понимал по-английски. Мы очень общительные актёры и захотели с ним познакомиться. На первых порах помогала попутчица из Финляндии, но потом мы начали общаться при помощи голосового переводчика на телефоне. И понимали друг друга! Вот так языковой барьер не стал ни для кого преградой. 


Сергей Гриднев, первый секретарь Липецкого областного комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ:


– Комсомольцы Липецкой области ведут активную работу во всех направлениях. В феврале на базе Задонского политехнического техникума прошёл VII ежегодный турнир по мини-футболу памяти уроженца Задонска, героически погибшего в чеченской войне, Михаила Юшина. В июне активисты побывали в Елецком доме ребёнка, где творческий десант показал небольшое представление с играми, танцами и загадками. Мероприятие решили сделать традиционным. Проводятся праздники и под открытым небом для детей и их родителей. Например, в честь дня рождения киностудии «Союзмультфильм» более полусотни ребят выполняли задания, почти все из которых были связаны с крупнейшей киностудией по производству мульт­фильмов в Советском Союзе.


Обмениваемся опытом и с другими регионами. В конце августа в Воронежской области состоялся слёт комсомольского актива Центрального федерального округа. В нём участвовало почти сто человек из девяти региональных отделений. Программа была насыщенной и включала в себя поездки по населённым пунктам Воронежской области, которые стали сильным агитационным посылом для жителей.


На фестивале рассчитываю обменяться опытом работы с лидерами молодёжных коммунистических движений Кубы, Венесуэлы, Никарагуа и других стран, в которых установлена коммунистическая или социалистическая система управления. Их советы будут особенно важны для меня. Но интересно узнать и то, как привлекают молодёжь в коммунистическое движение мои коллеги в России. Надеюсь, мне удастся обменяться контактами с представителями прогрессивного левого движения и продолжить общение в дальнейшем.Максим Барсуков, председатель Липецкого регионального отделения Всероссийского общества глухих:


– В нашем регионе проводится большая работа с инвалидами по слуху. В Липецке, Ельце, Лебедяни и Данкове открыты Центры социальной помощи глухим людям, где с понедельника по пятницу специалисты, владеющие жестовым языком, помогают людям с нарушением слуха. Общаются как лично, так и при помощи факса, электронной почты, через веб-камеру, SMS, WhatsApp и другие приложения. Просьбы разные, в основном требуется помощь по переводу на жестовый язык и с него. Например, в больнице. Специалист даже может сходить к врачу вместе с человеком, который обратился в центр. Вскоре такая работа начнётся и в Тербунах.


Оказывается не только социальная поддержка. Люди с нарушением слуха привлекаются к спорту, творчеству. Так, коллектив Задонской специальной школы-интерната отправился в город Азов Ростовской области, где до 15 октября проходит заключительный этап Всероссийского фестиваля детского творчества «Утренняя звезда».


Надеюсь, что после общения на ВФМС с другими участниками у меня появятся новые идеи для разработки проектов регионального уровня.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх