lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
14.10.2017 "Липецкая газета". Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Спорт

Пришел, увидел, победил... Эту фразу, дошедшую до нас из Древнего Рима, вполне можно отнести к успехам команды лицея № 4 Данкова, отстаивавшей честь нашей области на Президентских спортивных играх в знаменитом лагере «Орленок». Сборная дважды поднималась на пьедестал. Девочки блеснули в гандболе, а мальчишки — в настольном теннисе.


На европейском уровне


— Ребята молодцы! — искренне радуется за подопечных тренер Владимир Михеев. — Отчаянно сражались за победу, но их «бронза», я считаю, завоевана не только упорством — родные стены выучке помогли.


Мы беседуем с Владимиром Алексеевичем, а в просторном спортзале лихо подкручивают теннисные шарики друзья-соперники. Поединки идут сразу на семи столах с маркировкой, означающей, что на них можно проводить турниры международного масштаба. Интерьер, освещение, размеры зала ДЮСШ — все на европейском уровне.


— Мы по чужим спортзалам годами кочевали, — продолжает тренер. — Нас, конечно, встречали радушно. Но сборка-разборка столов сильно напрягала и не добавляла позитива.


Эта, набившая оскомину процедура навсегда канула в Лету в минувшем августе, когда подопечные Владимира Алексеевича получили отличные помещения в новостройке — данковской ДЮСШ. Ленточку на церемонии открытия тогда перерезали глава Липецкой области Олег Королёв и руководитель района Валерий Фалеев, выразившие надежду на то, что уникальное для глубинки спортсооружение станет излюбленным местом времяпрепровождения молодежи. Так и случилось.


Торжество спорта


Двери двухэтажки даже во время летних каникул распахнуты с утра до десяти вечера, а после Дня знаний у воспитанников пяти отделений ДЮСШ жизнь здесь вообще забила ключом. Работают с гирями-двухпудовками штангисты, через стенку молотят по «грушам» единоборцы, чтящие заповеди ушу-саньда. Этажом выше шахматисты, склонившись над досками, ломают головы под тиканье часов-ходиков над защитой Филидора. По дорожке, опоясавшей стадион с вечнозеленым искусственным газоном, наматывают круги бегуны. Бодро прогуливаются здесь и бабушки — фанаты скандинавской ходьбы.


А по-осеннему прохладный воздух пахнет распаренными вениками. Аромат доносится из бани в цокольном этаже, где отдыхают после тренировок атлеты.


— Хорош парок! — выдыхает, выпроваживая очередную группу клиентов, банщик Алексей Тутыхин. — Час-другой, и ребята отсюда как будто заново родившимися выходят.


Вторая смена для заводчан


Водные процедуры — один из пунктов распорядка дня. Ежедневно в залах с современным спортивным оборудованием выкладываются, не жалея себя, 1068 школьников, посещающих ДЮСШ. А с учетом любителей ЗОЖ, которых хватает в Данкове, цифра эта возрастает в разы.


— ТЭЦ, «Доломит», комбинат «ЛипецкАгро» сюда целые делегации присылают. К ним скоро должны присоединиться химики завода дрожжей «АнгелИст», — перечисляет директор спортшколы Олег Рассолов.


Широкой популярности школы сопутствуют и щадящие цены. Судите сами: посещение бассейна обходится всего в 60 рублей, тренажерного зала в — 85, фитнес чуть дороже. Постепенно внедряется система скидок, которая будет актуальна в самые малопосещаемые часы.


— Этим мы сможем убить сразу двух зайцев, — уверен Олег Николаевич. — Во-первых, занятия станут еще доступнее, а во-вторых, упорядочится занятость инструкторов.


Трансляции в режиме онлайн


При этом образцовый порядок царит повсюду. Перед зданием — сквер с прижившимися туями и липами, стоят скамейки. За происходящим окрест зорко следят видеокамеры. В режиме онлайн картинка транслируется на компьютер, установленный на ресепшене. Нововведение важно не только для обеспечения безопасности. И спорные моменты футбольных матчей можно заново прокрутить.


— Два клика «мышкой» — и поле как на ладошке видно! — показывает вахтер Валентина Золотарева.


Пока не все задумки воплотились. На очереди создание ямы для прыжков в длину, строительство ледовой коробки с теплыми раздевалками. Лавочки на трибунах советских времен, рассчитанных на 4000 зрителей, сменят пластиковые сиденья.


Все идет к тому, что нынешняя победа национального ранга для данковских «орлят» не станет единственной. Юные земляки завоюют еще много трофеев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх