lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

На почте места было мало

13.10.2017 "Липецкая газета". Игорь Волгин
// Общество

В Становлянском районе много давних друзей «Липецкой газеты». И это не случайно. Наше издание на протяжении многих лет освещает социально-экономические преобразования муниципальной территории, благо, писать есть о чем.


Здесь в начале века на расширенном административном совете региона главой области Олегом Королёвым был провозглашен лозунг «Назад к человеку!», здесь одними из первых на липецкой земле, подав пример соседям, начали коренное благоустройство райцентра и его весей, создав для этого внебюджетный фонд. Наконец, как не вспомнить активную борьбу становлянцев с распитием спиртного в общественных местах, с нецензурщиной…


У района богатейшая история, к тому же край этот литературный, откуда вышли Иван Бунин, Михаил Пришвин, просветители и общественные деятели Стаховичи, даже поручик Голицын из известной песни — и тот имеет становлянские корни. Обо всем этом тоже писала наша газета.


Так что читателей и почитателей ее здесь хватает, что и подтвердил День подписчика на периодику «Издательского дома «Липецкая газета», состоявшийся в местном отделении почтамта. Проходил он во Всероссийскую декаду подписки, когда цены на все издания были снижены.


И в маленьком зале райцентровской почты, как в той песне о широкой свадьбе, места было мало посетителям, пришедшим оформить подписку на «Липецкую газету», «Золотой ключик», «Молодежный вестник»… О приближающемся 100-летнем юбилее главного издания региона информировал большой баннер. Тут же можно было бесплатно взять его номера, которые, как оказалось, в особой рекламе не нуждаются.


Вот и жительница Станового Валентина Климова, являющаяся председателем районного профкома работников агропромышленного комплекса, «Липецкую газету» выписывает давно.


— Чем привлекает ваше издание? — отвечает она вопросом на вопрос. — Новостями из жизни области и района, конечно. А еще мне, как профсоюзному лидеру, интересна тематическая страница «Мы». Сейчас позиции профсоюза не те, что раньше, иные собственники не принимают нашу общественную организацию, которая по-прежнему стоит на страже прав трудящихся. И профсоюзная полоса «Мы» подробно рассказывает об опыте первичных организаций. Эти материалы очень полезны.


Нашу газету выписала в этот день и пенсионерка Валентина Григорьевна Белякина. Не ожидала, что по случаю станет еще и обладателем приза — ей подарили кувшин. Как она призналась, «ЛГ» постоянно читает с 2010 года. А еще выписывает «Аргументы и факты». Посему спрашиваем:


— А у «Липецкой газеты» своих аргументов и фактов хватает?


— Хватает, — отвечает она. — Знаю, газета скоро отмечает 100-летний юбилей, так, дай Бог вам всем здоровья!


У подписного столика отсчитывает деньги Людмила Ткач. Она представилась как член родительского комитета 1в класса райцентровской школы. Пришла выписать 12 экземпляров «Золотого ключика». Вслед за ней — еще группа из школы. И еще плюс 30 экземпляров «Ключика».


Народ все прибывал в маленький почтовый зал. Отношения с газетой на 2018-й уже продлили работники военкомата, отдела экономики райадминистрации, районного отдела образования, райбольницы. С пачкой купюр пришли представители районного потребительского общества, выписав 11 экземпляров «Липецкой газеты». Сотрудники почты только успевали оформлять квитанции.


В самый разгар акции к участию в ней присоединились сотрудники местной газеты «Звезда», ведь почтовая декада для всех одна. «Районку» становлянцы тоже выписывали охотно.


Кстати


Поистине «урожайным» стал для Издательского дома День подписчика в Становом. Всего за час с небольшим — 40 экземпляров «Липецкой газеты», 100 — «Золотого ключика», 10 — «Молодежного вестника». С почты новоявленные подписчики уходили не только с квитанциями, но и с нашими сувенирами, а также с номерами периодики Издательского дома. Стойки с пухлыми ее пачками под конец акции опустели подчистую.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх