lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Стратегия созидания

13.10.2017 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть
Усманский кооператив «Поляна» всегда радует покупателей свежими продуктами.

В мае 2012 года, вступая в должность Президента России, Владимир Путин подписал одиннадцать указов, посвященных различным сферам жизни страны.


За неброскими с виду названиями — «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» и другими — содержится комплекс конкретных мер и поручений, направленных на повышение качества жизни россиян. С того момента «майские» указы (так их быстро окрестили в СМИ), равно как и другие поручения главы государства, стали альфой и омегой в работе законодательной и исполнительной властей как на федеральном уровне, так и в регионах. Не осталась, разумеется, в стороне и Липецкая область.


Одно из главных направлений, на котором наш регион стал не просто исполнителем, а одним из локомотивов процесса, явилось развитие в России кооперативного движения. Липецкая область за несколько лет стала абсолютным рекордсменом в стране по количеству действующих кооперативов: их уже почти 900. Объединяют они более 50 тысяч личных подсобных хозяйств. Объемы финансовой поддержки, оказанной только с начала 2017 года кооператорам, превышают 150 миллионов рублей.


Всего один пример. В Усманском районе действует потребительский снабженческо-сбытовой перерабатывающий кооператив «Поляна». Его председатель Валентина Татаринова начала закупать мясную продукцию у селян еще в 2009 году. С тех пор с помощью различных форм господдержки и благодаря управленческим талантам бизнес-леди кооператив превратился в настоящую «голубую фишку». Количество членов кооператива увеличилось с пяти до полутора тысяч человек, резко возросли объемы продаж — натуральную продукцию чуть ли не с руками отрывают даже крупные рестораторы.


Активно идет работа и по другим векторам стратегических инициатив президента. Если говорить о таком важнейшем деле, как привлечение инвестиций в экономику, то центром этого процесса в регионе уже многие годы является ОЭЗ «Липецк». Не так давно здесь было открыто 19-е предприятие (по производству тепличных конструкций) с заявленным объемом инвестиций в два миллиарда рублей. Кроме того, Липецкая область намерена стать одним из центров в развитии на территории России альтернативной энергетики.


В сфере АПК только в текущем году запускается 35 проектов с заявленными инвестициями в 60 миллиардов рублей. Большинство из них реализуются с использованием новейших технологий. В том же Усманском районе ООО «Фрагария» недавно запустило современный агрокластер с собственными ягодниками и фруктовыми садами общей площадью 300 гектаров, а также завод по шоковой заморозке ягод и фруктов мощностью 8 тысяч тонн продукции в год. Сырье для производства замороженных ягод будет поставлять ООО «Ягодные поля», где на 100 гектарах земли с помощью капельного орошения будут выращивать в год 10 тысяч тонн земляники, клубники и малины.


Значительная часть озвученных Владимиром Путиным стратегических инициатив касается совершенствования национальной системы здравоохранения и расширения возможностей для граждан вести здоровый образ жизни. На территории Липецкой области это нашло отражение в региональной программе, в рамках которой в течение ближайших трех-четырех лет в селах будут построены 25 офисов врачей общей практики и 35 культурно-спортивных центров. Сдача объектов идет строго по графику.



Досуговые центры, в свою очередь, обеспечивают селянам возможность полноценно заниматься спортом в удобное для них время. В структуру подобных объектов обязательно входят тренажерные и спортивные залы. Нельзя забывать и о том, что во всех районах области построены бассейны.


Сразу по нескольким направлениям выполняются в регионе и поставленные президентом задачи в сфере образования. Главное из них — выявление и поддержка одаренных детей. «Аккумулятором юных талантов» стал образовательный центр XXI века «Кванториум». В минувшем августе здесь прошла межрегиональная смена, в рамках которой более 50 юных дарований из 15 городов России углубляли свои знания, умения и навыки в сфере IT.


В регионе продолжают строить новые школы, да еще какие! Нынешним летом в 29-м микрорайоне Липецка открылась школа, названная именем Героя России Олега Пешкова. На строительство затрачено 650 миллионов рублей, она рассчитана на 800 учащихся. Новый учебный комплекс соответствует самым современным стандартам. Здесь создана безбарьерная среда для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Уроки физкультуры проводятся в собственном бассейне, есть тренажерный, танцевальный и актовый залы.



Важно


По совокупности социально-экономических мероприятий, реализованных в соответствии с указами и поручениями Владимира Путина, Липецкая область неоднократно попадала во всевозможные федеральные «топы». Но главное в данном случае даже не это. Реализация каждого из указов представляет собой конкретное действие, которое положительно сказывается на качестве жизни каждого конкретного человека.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх