lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Олег Королёв: «Продовольственная безопасность области гарантирована»

09.10.2017 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

В нашей стране принято говорить о недосягаемом уровне развития сельского хозяйства в лучшие советские годы. В Липецкой области те давние рекорды уже побиты многократно.


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв в интервью РИА «Новости» рассказал, что в этот непростой для аграриев региона год будет собрано не менее 3,5 миллиона тонн зерновых, а урожай сахарной свёклы составит 5,5 миллиона тонн.


– Урожайность многих культур в Липецкой области сегодня такая, о какой в советские годы можно было только мечтать. Тогда сбор зерновых не превышал одного миллиона тонн, урожайность – 30 центнеров с гектара. Сегодня урожайность пшеницы доходит до 80 центнеров с гектара, а сбор зерновых стабильно превышает три миллиона тонн.


Глава региона объяснил эти рекордные результаты целенаправленной многолетней работой, которая кардинально изменила место сельского хозяйства в экономике региона.


– В агропромышленном комплексе за последние два десятка прошедших лет произошёл качественный сдвиг, который теперь зафиксирован как константа и который я называю революцией, – заявил Олег Королёв. – Аграрный сектор теперь стал самым инновационным, самым инвестиционно привлекательным, самым технологичным, наиболее бурно развивающимся.


Олег Королёв привёл важные факты: «В растениеводческой отрасли мы производим такое количество разных видов продукции, которое позволяет кормить в среднем от 10 до 18 регионов России, сопоставимых с Липецкой областью. В частности, по сахару — это 18 регионов, по овощам закрытого грунта — почти 12, по картофелю – шесть регионов. Сегодня обеспеченность населения свининой собственного производства превышает рекомендуемые российские годовые медицинские нормы потребления в 5,3 раза, мясом птицы – в 4,2 раза».


Как региону удаётся оставаться в числе лидеров агропромышленного комплекса страны и вносить весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, успешно решая задачу импортозамещения?


– Прежде всего, этого удалось достичь за счёт совместной комплексной работы с федеральным центром, – ответил Олег Королёв. – Но самое главное — за счёт человеческого фактора. Если люди довольны своей жизнью, их устраивает социальное положение, они будут и хорошо трудиться.


– Сегодня главная задача — повышение уровня доходов населения, – продолжил глава региона. – Люди должны жить побогаче. За ближайшие пять лет необходимо обеспечить рост доходов минимум в 3,5 раза. У нас в этом направлении хороший ресурс роста: развитие малого и среднего бизнеса, кооперации, создание народных предприятий. Мы не просто говорим, а делаем. Главные инвестиции – в человека!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх