Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Поздравляем с победой в "Чудетстве"!

06.10.2017

В одном из летних номеров «Золотого ключика» мы опубликовали рассказ заместителя главного редактора Софьи Милютинской «Плыви, Гоша!» – о золотом карпе, которого купили на обед, а пришлось выпустить в реку. Историю про Гошу Софья Николаевна отправила на Всероссийский конкурс короткого детского рассказа «Чудетство».

Организаторы этого творческого состязания – «Российская газета» и Государственная детская библиотека. Кстати, необычное название «Чудетство» придумал один из членов жюри, известный детский поэт и переводчик Михаил Яснов. Наверняка вы, дорогие ребята, знаете и любите его песенку про Чучело-мяучело.

В конкурсе участвовали почти четыреста авторов из многих регионов нашей страны, от Ростова до Урала. Очень приятно, что среди победителей – двое наших земляков. С Софьей Николаевной, которая заняла первое место, вы уже знакомы. Теперь представляем Анатолия Васильевича Коновалова – писателя, лауреата международных и всероссийских литературных конкурсов, учёного. Анатолий Васильевич долгое время заведовал кабинетом истории Елецкого государственного университета имени Ивана Бунина, работал и помощником ректора. Его перу принадлежат 27 книг.

Сейчас Анатолий Васильевич живёт в селе Хмелинец Задонского района. На конкурс «Чудетство» он отправил трогательный, пронзительный рассказ о своём старшем брате «Валькино письмо на фронт». И занял второе место. Вы, дорогие ребята, сможете прочитать рассказ на двадцатой странице этого выпуска.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных