lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Проверено на практике

23.09.2017 "Липецкая газета". Галина Светлова
// Власть

Министр экономического развития России Максим Орешкин отметил регионы-лидеры по развитию МФЦ в стране по итогам первого полугодия 2017 года. Наша область вошла в пятерку лучших. Эта оценка прозвучала на Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг в Калининградской области, в котором участвовали и липчане. Прокомментировать его итоги мы попросили заместителя начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Сергея Шаронина.


— Форум под эгидой Мин­экономразвития проводился в третий раз, причем в этом году он был привязан к круглой дате — 10 лет назад в России начали развивать сеть многофункциональных центров, — подчеркнул Сергей Анатольевич. — Из 70 регионов страны приехали более 400 человек, в том числе представители администрации Президента, аппарата Правительства, федеральных органов исполнительной власти, руководители МФЦ. В первый день состоялись панельные дискуссии на тему качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Также были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития системы многофункциональных центров. Во второй день прошло пленарное заседание, на котором обсуждалось взаимодействие МФЦ с федеральными структурами, государственными внебюджетными фондами.


Министр экономического развития озвучил на форуме рейтинг регионов по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ. Липецкая область названа в числе лидеров. Оценивались несколько показателей. В частности, доля граждан, имеющих доступ к услугам по принципу «одного окна», количество оказываемых услуг из обязательного перечня, соответствие единому фирменному стилю, использование информационно-аналитической системы мониторинга качества госуслуг.


На форуме были представлены лучшие практики работы центров «Мои Документы». Наш регион презентовал проект по организации шаговой доступности предоставления государственных и муниципальных услуг для людей с ограниченными физическими возможностями и маломобильных граждан, который по итогам 2016 года стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России». Кроме того, данный опыт Липецкой области включен в федеральный «Магазин верных решений» — онлайн-площадку, где собраны лучшие практики в различных сферах жизни, доказавшие свою эффективность на деле. После нашего выступления Максим Орешкин обратил внимание на особую социальную значимость проекта и поблагодарил липчан за проделанную работу. По его словам, система МФЦ региона продолжает непрерывно развиваться и совершенствоваться, что заслуживает самой высокой оценки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх