lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

"Елец" побывал в Волгограде

22.09.2017 "Золотой ключик".
// Спорт
Всем привет! Эль Капитано снова на поле. Лето позади, а значит, футбол вышел из «отпуска». Правда, на сей раз отдых у взрослых и юных футболистов получился скомканным. Первые участвовали в Кубке Конфедераций, а вторые боролись за попадание в финал Всероссийских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

Отборочные матчи пятьдесят третьего сезона стартовали ещё в апреле. В общей сложности в них участвовали около пятнадцати тысяч юных футболистов нашей области. А в июне на Елецком стадионе «Виктория» определили главного победителя. Самым важным триумфатором должен был стать представитель старшей возрастной категории (ребята 2002-2003 годов рождения). Ведь именно эта команда получала возможность отправиться в конце августа в Волгоград на финал футбольного турнира. 


Ни единого шанса соперникам не оставила команда «Елец», выигравшая все свои матчи. Два футболиста – Влад Ефремов и Кирилл Коршунов – стали одними из лучших игроков турнира. 


В Волгограде «Ельцу», прямо скажем, не повезло с жеребьёвкой. Они оказались в одной группе с сильными соперниками: «Старт» (Вологодская область, Бабаево), «СОШ 511» (Санкт-Петербург), «Кварц» (Челябинская область, Кыштым) и «Локомотив» (Юрга, Кемеровская область).


Турнир продолжался девять дней. По регламенту только команды, занявшие первое и второе места, выходили из группы и продолжали бороться за звание чемпиона. Главный приз – участие в международном футбольном лагере CОРА Coca-Cola в России. Там ребята смогут представить страну на одноимённом международном турнире юношеских команд. Надо сказать, программа лагеря обещает быть насыщенной: тренировки, семинары, игры, футбольные турниры и экскурсии. А наставниками юных футболистов станут известные спортивные тренеры и звёзды мирового футбола. Достойный приз, не правда ли? Поэтому команды выкладывались, как могли. 


Старались и елецкие ребята, но им откровенно не везло. В первых двух матчах они проиграли «Старту» и «Локомотиву» с одинаковым счётом 0:1. Затем не сумели дожать «Кварц», хотя весь матч играли значительно лучше соперника. Зато в последней игре «Елец» «выстрелил». Ребята буквально в пух и прах разнесли соперников из Санкт-Петербурга – 4:0. Всего наша команда набрала четыре очка и заняла третье место в группе. Жаль, что ельчанам не удалось повторить результат прошлогоднего турнира. Тогда команда «Торпедо», тоже, кстати, из Ельца, сумела занять седьмое место. Ну да у ребят впереди ещё много времени. Будем надеяться на удачу!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх