lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Быстрый гол! И крепка оборона…

20.09.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Руслан Ахвледиани распечатал ворота «Строгино» уже на 3-й минуте матча. Фото Геннадия Логунова

Игроки «Металлурга» реабилитировались за домашнее поражение. Минимальную победу они одержали на выезде, переиграв московское «Строгино». В столице наша команда добилась результата в своей излюбленной манере: забила быстрый гол, а затем успешно сыграла от обороны. 


Поединок липчан с москвичами вынесли из программы тура, и состоялся он 15 сентября, на день раньше остальных. Причина переноса объективная — в субботу в Строгино отмечали день муниципального округа, и стадион передали для праздничных мероприятий. 


В рамках чемпионата эта встреча была первой, очной и бескомпромиссной. На протяжении нескольких лет «Строгино» выступало в группе «Запад», летом сделала рокировку с «Чертаново», и оказалась нашим соперником. 


К матчу с «Металлургом» столичная команда подошла на десятой строчке в турнирной таблице, имея девять очков и два поединка в запасе. Эти встречи коллектив перенёс из-за участия одиннадцати игроков в составе студенческой сборной России на Всемирной Универсиаде в Тайбэе. Практически все эти футболисты вышли и на поле против «Металлурга», поэтому без преувеличения можно сказать, что липецкой команде противостояли сборники страны. 


Из всего состава тренерский штаб липчан больше опасался полузащитника Ивана Сергеева. С шестью мячами он был лучшим бомбардиром россиян и в Азии, пять мячей из семи забил и выступая в чемпионате за «Строгино». Причём все голы во втором дивизионе у Иван были с игры. 


У липецкой команды в этом матче произошло несколько перестановок в стартовом составе. Успел поправиться к игре один из лучших бомбардиров команды Руслан Ахвледиани, появившийся на поле с первых минут. На острие атаки он заменил Николая Иванникова, а на левом фланге полузащиты вместо Андрея Овчинникова действовал Александр Харин. Остались дома травмированный Евгений Барбашин и молодые игроки обороны Богдан Боков и Александр Пропастин. Похоже, тренерский штаб «красно-чёрных» не видит в местной молодёжи боеспособных единиц для игр второго дивизиона, и в Москве в резерве команды не оказалось ни одного защитника! 


Поединок между «Строгино» и «Металлургом» стал вторым в противостоянии этих команд. Впервые коллективы выявляли сильнейшего в апреле 2014 года в матче 1/128 финала розыгрыша Кубка России. Тогда «Металлург» одержал победу в Москве без особых проблем, отправив в ворота соперника по голу в каждом из таймов. И в этот раз «сталевары» оставили свои ворота «на замке», быстро добившись минимального преимущества.


СТРОГИНО (Москва) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Ахвледиани, 3.


СТРОГИНО: 1. Григорян. 5. Котенёв (к) (95. Гапонов, 67). 3. Куфтин. 4. П.Котов. 27. Руденко. 11. Лелюхин. 50. С.Парфёнов. 17. Устинов (36. Борсук, 55). 33. И.Сергеев. 8. Погорелов. 9. Небиеридзе (2. Мишаткин, 64). 


МЕТАЛЛУРГ: 33. Алфимов. 5. Викторов. 29. Фролов (к). 3. Баульчев. 19. Подковыров. 18. Баязов. 2. К.Титов. 24. С.Чернышов (7. Иванников, 69). 88. Харин (10. Овчинников, 62). 6. Гамеев (11. Мызгин, 72). 25. Ахвледиани (47. Белоусов, 83). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Подковыров, 77 (срыв атаки). Баязов, 90 (грубая игра). Белоусов, 90+ (несп.пов.). СУДЬИ С.Тихонов (Химки), Р.Милюченко (Санкт-Петербург), Р.Федулеев (Пенза). Инспектор А.Криворотов (Кострома).


15 сентября. Москва. Стадион Янтарь. 300 зрителей. 17 градусов. Дождь. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 53-47. Передачи (% точных): 482(76)-403(70). Ключевые передачи: 14-12. Удары (в створ): 12(7)-9(4). Угловые: 8-5. Голевые моменты: 3-3. Штрафные удары: 8-6. Быстрые атаки: 19-14. Фолы: 15-15. Единоборства (% выигранных): 184(48)-184(52). Единоборства вверху (% выигранных): 48(45)-48 (55). Отборы (% удачных): 28(38)-38(50). Обводки (% удачных): 24(52)-26(50).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Алфимов, Ахвледиани, И.Сергеев. 


Игра в Москве началась с атак «сталеваров», и уже на 3-й минуте они принесли свои плоды. Нападающий Руслан Ахвледиани, получив мяч после дальнего заброса Ильи Баульчева в штрафную хозяев и скидки головой Сергея Чернышова, точно пробил в правый от себя нижний угол ворот Вячеслава Григоряна. Прыжок вратаря лишь добавил эффектности голу. 


Пропущенный мяч повлиял на настрой москвичей. Они провели несколько атак, но по-настоящему побеспокоить Михаила Алфимова не сумели. Оборона липчан действовала надёжно, сбоев не давала, и «Металлург», принявший игру «вторым номером», несколько шансов увеличить разрыв в счёте имел ещё до перерыва. Голевой шанс не использовал Чернышов.


После ошибки «Строгино» в обороне воспитанник елецкого футбола вырвался на оперативный простор, при входе в штрафную пробил в нижний угол, но вратарь отвёл угрозу ногой. На добивании первым оказался Гамеев, однако подоспевшие защитники его удар заблокировали. Вскоре на левом фланге неплохую комбинацию разыграли Ахвледиани и Харин. В результате Александр, обыграв защитника в штрафной, бил казалось наверняка, но мяч, свалившись с ноги, пролетел мимо. 


Во втором тайме игра шла под диктовку хозяев поля, хотя восстановить паритет им было непросто. Подопечные Машнина не стеснялись обороняться большим количеством игроков, а иногда подумывали и об атаке. На 52-й минуте обычный вынос из чужой штрафной мог даже увенчаться и успехом. Сергеев, промчавшись по правому флангу, пробил в дальний угол, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот. Вскоре Алфимов продемонстрировал чудеса реакции, вытащив тяжелейший мяч из нижнего угла после удара Вахтанга Небиеридзе. 


Ко всем неприятностям во второй половине добавился дождь, ветер и новая травма Ахвледиани. Вышедшие на поле у хозяев Виталий Борсук и Александр Мишаткин сразу направили свою энергию на игру впереди. Казалось, гол вот-вот случится, однако кураж Алфимова продолжался. В ряде эпизодов и мяч пролетал в непосредственной близости от ворот, но в сетке он и не очутился. 


«Металлург» отпраздновал победу, набрал важные три очка, а следующий поединок липецкая команда проведёт в это воскресенье, 24 сентября. 



Оценки «ЛСГ»

АЛФИМОВ — 6,5. Совершил всё, чтобы команда добилась победы.

ВИКТОРОВ — 5,5. Провёл матч на своём уровне, без оплошностей в обороне.

ФРОЛОВ — 5,0. Не всегда успевал накрывать соперника. 

БАУЛЬЧЕВ — 5,5. Начал голевую комбинацию команды. 

ПОДКОВЫРОВ — 5,0. Раз за разом проигрывал борьбу игроку «Строгино» Ивану Сергееву.

К.ТИТОВ — 5,5. Отходил в оборону, страховал партнёров. 

БАЯЗОВ — 5,0. Постоянно пасовал назад, одной из передач чуть не воспользовался соперник. 

С.ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Отметился голевой передачей, имел момент и для взятия ворот. 

ХАРИН — 5,5. На совесть отпахал час игрового времени, был заметен на поле, имел момент и для взятия ворот. 

ГАМЕЕВ — 5,0. Пробегал вхолостую, редко виделся с мячом. 

АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Забил победный гол, точно пробил нижний угол с разворота. 

ОВЧИННИКОВ — 5,5. Отрабатывал в обороне, зарабатывал штрафные, благодаря которым липчане тянули время. 

ИВАННИКОВ — 5,5. В нескольких эпизодах блеснул индивидуальным мастерством. 

МЫЗГИН — 5,5. Цеплялся за мячи, пытался организовать и контратаки команды. 


БЕЛОУСОВ — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх